인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(최신)청과물 저장과 가공기술 (최신)청과물 저장과 가공기술 1997 / 한응수 저 / 유림문화사
발효 맛 김치 발효 맛 김치 2004 / 박숙주 ; 박지형 [공]지음 / 예신Books
김치의 연구 김치의 연구 2000 / 조재선 지음 / 유림문화사
김치의 발효와 식품과학 김치의 발효와 식품과학 2004 / 최홍식 저 / 효일
김치의 기술과 경영 김치의 기술과 경영 2002 / 한응수 저 / 유림문화사
고추, 매운맛의 과학 고추, 매운맛의 과학 2001 / 이와이 가즈오 ; 와타나베 다쓰오 공 편저 ; 崔春彦 ; 韓英淑 공역 / 식품저널
식육 육제품의 과학과 기술 = (The)Science and technology of meat and meat products 식육 육제품의 과학과 기술 = (The)Science and technology of meat and meat products 2003 / 박형기... [외편] / 선진문화사
(내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 (내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 2002 / 김준권 ; 홍문국 공저 / 들녘
21세기의 에너지 21세기의 에너지 1996 / 목영일 ; 김태문 공저 / 한림원
無機材料 無機材料 1998 / 功刀雅長 ; 加藤悅朗 ; 長坂克巳 共著 ; 김건중 ; 윤조희 공역 / 東和技術
세라믹 화학 개론 세라믹 화학 개론 2002 / 柳田博明 저 ; 이동진 역 / 아진
자연염색 : 내 손으로 물들이는 자연의 색 자연염색 : 내 손으로 물들이는 자연의 색 2001 / 이승철 지음 / 학고재
쪽물들이기 쪽물들이기 1998 / 한광석 글. 사진 / 대원사
염색의 이론과 실제 염색의 이론과 실제 1997 / 이연순 ; 정정숙 ; 이영희 共著 / 미진사
염색의 이론과 실제 염색의 이론과 실제 2002 / 하미희 저 / 학문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / [공]글: 샘 베어, 레이철 퍼스, 로즈 홀, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 ; [공]그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 게리 타우브스 지음 ; 강병철 옮김 / 알마
먹는 과학책 먹는 과학책 2020 / 지음: 김형자 / 나무야
먹는 과학책 먹는 과학책 2017 / 글: 김형자 / 나무야
식품미생물학 식품미생물학 2000 / 강인수 외 저 / 훈민사
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 조위라 / 창비
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 (보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 2016 / 글: 박은호 ; 그림: 윤지회 / Mirae N 아이세움
재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
냄비와 시험관 냄비와 시험관 2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승
전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록