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식민지 조선을 둘러싼 식료의 생산과 유통, 소비에서부터 조선인들의 신체에 끼친 영향까지를 아우르며 일본제국에 의한 ‘식’食의 재편이 어떻게 양국의 음식문화를 바꾸어놓았는지를 조명하고, 식민지 통치에서 음식이 어떤 역할을 했는지를 보여준다.

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(함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 (함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 2013 / 이정희 지음 / 크라운출판사
(함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 (함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 2013 / 이정희 지음 / 크라운출판사
일본다도의 이해 일본다도의 이해 2013 / 이진수 ; 서유선 [공]지음 / 이른아침
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요리하는 조선 남자  : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 지음: 이한 / 청아출판사
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
음식조선 : 제국이 재편한 음식경제사 음식조선 : 제국이 재편한 음식경제사 2024 / 지음: 임채성 ; 옮김: 임경택 / 돌베개
식전  : 팬더곰의 밥상견문록 식전 : 팬더곰의 밥상견문록 2010 / 장인용 지음 / 뿌리와이파리
술, 예술의 혼  : 술의 역사를 논하다 술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 2012 / 장혜영 著 / 어문학사
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 월북
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 월북
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 월북
불교다례 불교다례 2012 / 적연 지음 / 봉녕사출판사
(차예절연구가 전재분의) 원유다례 (차예절연구가 전재분의) 원유다례 2012 / 전재분 지음 / 교문사

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마흔, 이제는 책을 쓸 시간  : 인생의 전환점이 될 책쓰기 수업  마흔, 이제는 책을 쓸 시간 : 인생의 전환점이 될 책쓰기 수업 2024 / 지음: 부아c / 황금부엉이
성경을 읽기 전 알아야 하는 7가지 사실 성경을 읽기 전 알아야 하는 7가지 사실 2022 / 지음: 마이클 F. 버드; 옮김: 이철민 / 성서유니온선교회
조선 왕 독살사건. 2 조선 왕 독살사건. 2 2018 / 지음: 이덕일 / 다산초당

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