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누구나 집에서 간편히 즐길 수 있는 맛있는 '일인분 일식'을 소개한다. 집에서는 만들기 어렵다고 생각할 수 있는 소고기 감자조림이나 치킨 데리야끼, 카레유부우동과 같은 일본 가정 요리를 우리 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 재료와 늘 곁에 있는 조미료를 사용해 맛있게 만들어 먹을 수 있도록 도와준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

고기요리
돼지고기 미소구이
샤브샤브
튀긴 두부와 돼지고기 앙가케
돼지고기 맑은 전골
돼지고기 생강구이
돼지고기 무볶음
오키나와식 여주볶음
고기 단호박조림
돼지고기 두유전골
돈가스
돼지고기 미소국
닭고기 토란조림
치킨 데리야끼
유자 닭튀김
쫀득한 닭고기조림
참깨 닭 가슴살구이
촉촉한 구운 닭고기
소고기 감자조림
일본식 스테이크
야나가와풍 소고기 우엉조림
토마토 소고기전골
고기 두부조림
유부주머니조림
소보로 달걀말이

덮밥과 면 요리
두부 잔멸치덮밥
참치 마덮밥
가다랑어회 절임덮밥
닭고기 달걀덮밥
장어 양념구이 비빔밥
돼지고기 양하덮밥
무 소바
고기우동
카레유부우동
토핑 듬뿍 소면
매실 소면
영양밥
장아찌 볶음밥
달걀죽

생선 요리
연어 데리야끼
연어 미소구이
연어 술찜
연어 간장구이
가자미조림
꽁치 매실조림
전자레인지 흰살생선찜
방어 무조림
방어 데리야끼
고등어 레몬구이
고등어 미소조림
전갱이 난반스절임
정어리 양념구이
참깨 토핑 도미회
두부 게살 앙가케
황새치 앙가케
대구 맑은탕
히로시마풍 굴전골

채소 반찬과 상비 재료
피망볶음
구운 피망무침
참깨 당근무침
겨자 당근무침
오이 매실무침
오이무침
전자레인지 가지찜
차조기 가지절임
팽이버섯조림
새콤달콤 버섯볶음
유자 배추절임
생강 우엉볶음
양배추절임
양배추 초무침
가다랑어포 연근볶음
연근 초무침
감자조림
감자 대구알볶음
시금치무침
소송채 김무침
달콤 단호박조림
파래김 단호박튀김
차조기 순무절임
순무잎볶음
표고버섯구이
가다랑어포 죽순조림
톳조림
무말랭이조림
콩조림
다시마조림
생강 소고기조림

칼럼
혼술 안주-맥주 편
① 어묵 매실 차조기말이
② 알싸한 콩볶음
③ 유부구이
혼술 안주-일본주 편
① 꽁치 오이무침
② 두부 꼬치구이
③ 와사비 냉두부
생선조림의 비결
혼밥 속 대활약! 냉장 보관한 채소

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

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