신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

가정에서 정말로 맛있는 과자를 만들기 위해서는 어떻게 하면 좋을지를 가장 중요하게 생각해서 쉽고 간편하게 누구나 따라 할 수 있도록 도구의 사용 요령, 섞는 횟수, 온도, 시간 등을 구체적으로 설명하고 있는 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

슈라즈 에그 타르트 슈라즈 에그 타르트 2024 / 지음: 박지현 / 더테이블
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 권효정 / 유나
(생크림, 커스터드크림, 버터크림을 이용한) 크림 디저트 레시피 (생크림, 커스터드크림, 버터크림을 이용한) 크림 디저트 레시피 2022 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 권혜미 / 지금이책
매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 2019 / 지음: 서현명 / 북스고
365日 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 365日 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
(실패하지 않는) 베이킹 반죽 (실패하지 않는) 베이킹 반죽 2018 / 지음: 시나 마치코 ; 옮김: 장인주 / 경향BP(경향비피)
스터프드 바게트 : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 스터프드 바게트 : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 2017 / 지음: 시라이시 야스코 ; 옮김: 용동희 / 유나
과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 2019 / 지은이: 시이나 마치코 ; 번역: 이상봉 / 슈크레북스
양굽당 구움과자 작업실 : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38 양굽당 구움과자 작업실 : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 2021 / 지음: Roshan Silva; 옮김: 용동희 / Greencook:
베이크앳홈= Bake at home: 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 베이크앳홈= Bake at home: 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 2020 / 심서연 지음 / BM성안북스
빵 반죽 사전 : 유명 빵집에서 제안하는 100가지 반죽과 빵 응용 사례 빵 반죽 사전 : 유명 빵집에서 제안하는 100가지 반죽과 빵 응용 사례 2020 / 지음: 아사히야출판편집자 ; 옮김: 김수진 / 아티장베이커스
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
이탈리안 홈베이킹 = Italian baking 이탈리안 홈베이킹 = Italian baking 2016 / 아이오란다 지음 ; 에이브래드 번역 / 부즈펌책이야기
마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

당신은 사건 현장에 있습니다: 일러스트 한 장으로 즐기는 추리 게임 당신은 사건 현장에 있습니다: 일러스트 한 장으로 즐기는 추리 게임 2022 / 지음: 모데스토 가르시아; 그림: 하비 데 카스트로; 옮김: 엄지영 / 중앙북스
샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지음: 메이랩 / 경향미디어
그린썸의 홈 가드닝 꼼꼼 안내서 그린썸의 홈 가드닝 꼼꼼 안내서 2021 / 지음: 김정민 / 지식공감
대한민국 꽃 여행 가이드 대한민국 꽃 여행 가이드 2022 / 지음: 황정희 / 중앙books(중앙일보에스)
당신은 사건 현장에 있습니다. 2 당신은 사건 현장에 있습니다. 2 2023 / 글: 모데스토 가르시아; 그림: 하비 데 카스트로; 번역: 엄지영 / 중앙books
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
(따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 (따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 2020 / 지음: 미나구치 나호코, 옮김: 안미현 / 리스컴
칵테일의 모든것 : 신사숙녀를 위한 완벽한 칵테일 가이드북 칵테일의 모든것 : 신사숙녀를 위한 완벽한 칵테일 가이드북 2018 / 로스 매캐먼, 데이비드 원드리치 엮음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 2021 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
손바닥 롤케이크  : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 손바닥 롤케이크 : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 2012 / 야나세 구미코 저 ; 황세정 역 / 아르고나인
데미안 데미안 2006 / 지음: 헤르만 헤세 ; 옮김: 전영애 / 민음사
80일간의 칵테일 세계 일주 80일간의 칵테일 세계 일주 2018 / 지은이: Chad Parkhill ; 그린이: Alice Oehr ; 번역 및 감수: 성중용 / 아카데미북
믹솔로지  : 믹솔로지스트 김봉하의 칵테일 레시피 믹솔로지 : 믹솔로지스트 김봉하의 칵테일 레시피 2010 / 지은이: 김봉하 / 링거스그룹
28가지 식빵 이야기 28가지 식빵 이야기 2013 / 저자: 정찬웅 / 이프애드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록