-
-
서양 코스튬 연대기 : 고대에서부터 20세기 후반까지
발행연도 - 2023 / 지음: 존 피콕 ; 옮김: 한명희 / 들녘
-
도서관
청라호수도서관
-
자료실
[청라호수]일반자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CL0000110041
-
ISBN
9791159257490
-
형태
223 p. 28 cm
-
한국십진분류
사회과학
>
풍속, 예절, 민속학
>
의식주의 풍습
-
카테고리분류
책소개
1,000여 개의 풀컬러 일러스트를 통해 고대 이집트에서 고대 그리스, 바빌론과 아시리아, 고대 로마, 비잔티움 제국, 중세 서유럽, 절대 왕정 시대, 빅토리아 시대, 20세기 후반 서유럽과 미국에 이르는 서양 패션의 기나긴 역사를 담아낸 방대한 자료집이다.
같은 주제의 책
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각
2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화
2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다
2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산
2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사
2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다
2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회
2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사
2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망
2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기
2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료
2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사
2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들
2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사
2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 3 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 5 |
2025년 | 0 |