인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

1,000여 개의 풀컬러 일러스트를 통해 고대 이집트에서 고대 그리스, 바빌론과 아시리아, 고대 로마, 비잔티움 제국, 중세 서유럽, 절대 왕정 시대, 빅토리아 시대, 20세기 후반 서유럽과 미국에 이르는 서양 패션의 기나긴 역사를 담아낸 방대한 자료집이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

내포문화의 탄생 : 내포는 플랫폼이다 그 플랫폼에서 창조경제의 문화코드와 문화유전자를 엿보다 내포문화의 탄생 : 내포는 플랫폼이다 그 플랫폼에서 창조경제의 문화코드와 문화유전자를 엿보다 2014 / 김기현, 김헌식 지음 / 북코리아
(한국인만 모르는)한국의 보물 = Treasure of Korea : 임마누엘 페스트라이쉬가 바라본 우리의 아름다움 (한국인만 모르는)한국의 보물 = Treasure of Korea : 임마누엘 페스트라이쉬가 바라본 우리의 아름다움 2020 / 지음: 이만열, 고산 / 북스타
도깨비문화 도깨비문화 2019 / 지음: 조자용 / 경인문화사
우리 문화의 수수께끼 : 도깨비 없이 태어난 세대를 위하여 우리 문화의 수수께끼 : 도깨비 없이 태어난 세대를 위하여 2018 / 지음: 주강현 / 서해문집
조선상식문답 조선상식문답 2022 / 지음: 최남선 ; 옮김: 사단법인 올재 편집부 / 올재
옷이야기가 들려주는 한국복식사 옷이야기가 들려주는 한국복식사 2017 / 지음: 임경화 / 부크크
서양복식사  = A history of costume in the west 서양복식사 = A history of costume in the west 2006 / 지음: 신상옥 / 수학사
서양 코스튬 연대기  : 고대에서부터 20세기 후반까지  서양 코스튬 연대기 : 고대에서부터 20세기 후반까지 2023 / 지음: 존 피콕 ; 옮김: 한명희 / 들녘
(시시콜콜)목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? (시시콜콜)목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
사냥꾼의 고기는 썩지 않는다 사냥꾼의 고기는 썩지 않는다 2017 / 지음: 고이즈미 다케오 ; 옮김: 박현석 / 사과나무
먹보 여왕 : 영국 빅토리아 왕실의 식문화와 시대의 풍경 먹보 여왕 : 영국 빅토리아 왕실의 식문화와 시대의 풍경 2019 / 지음: 애니 그레이, 옮김: 홍한별 / 클
맛에 미치면 이렇게 된다 맛에 미치면 이렇게 된다 2023 / 지음: 마이클 부스 ; 옮김: 박혜원 / 글항아리
백년 식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 백년 식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 2020 / 주영하 지음 / 휴머니스트 출판그룹
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
(맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente (맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Harry Potter and the philosopher's stone Harry Potter and the philosopher's stone 2014 / J.K. Rowling / Bloomsbury
이토록 아름다운 수학이라면  : 내 인생의 χ값을 찾아줄 감동의 수학 강의 이토록 아름다운 수학이라면 : 내 인생의 χ값을 찾아줄 감동의 수학 강의 2019 / 지음: 최영기 / 21세기북스
조선 왕 연대기  : 조선을 뒤흔든 피할 수 없는 운명의 사건 80  조선 왕 연대기 : 조선을 뒤흔든 피할 수 없는 운명의 사건 80 2024 / 지음: 유정호 / 블랙피쉬 :
파인만, 과학을 웃겨 주세요 파인만, 과학을 웃겨 주세요 2020 / 지음: 김성화, 권수진 / 탐
재즈 잇 업 : 남무성의 만화로 보는 재즈의 역사 = Jazz it up : a cartoon book of jazz history 재즈 잇 업 : 남무성의 만화로 보는 재즈의 역사 = Jazz it up : a cartoon book of jazz history 2018 / 지음: 남무성 / 서해문집
노력의 배신 = Betrayal of hard work : 열심히만 하면 누구나 다 잘할 수 있을까? 노력의 배신 = Betrayal of hard work : 열심히만 하면 누구나 다 잘할 수 있을까? 2023 / 지음: 김영훈 / 21세기북스 :
가짜과학 세상을 여행하는 팩트체커를 위한 안내서 가짜과학 세상을 여행하는 팩트체커를 위한 안내서 2023 / 지음: 선정수 / 빚은책들:
세상을 바꾼 사물의 과학 . 1  , 창조와 혁명  세상을 바꾼 사물의 과학 . 1 , 창조와 혁명 2023 / 지음: 최원석 / 궁리
야생의 식탁: 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 야생의 식탁: 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 2023 / 지음: 모 와일드; 옮김: 신소희 / 부키
버려지는 시간은 없다 : 유투버 '돈많은언니' 염미솔의 신앙 에세이 버려지는 시간은 없다 : 유투버 '돈많은언니' 염미솔의 신앙 에세이 2023 / 지음: 염미솔 / 알에이치코리아 :
(알면 보이고 보이면 돈이 되는) 상권의 비밀 : 상권분석 전문가가 알려주는 상가 투자 절대원칙 (알면 보이고 보이면 돈이 되는) 상권의 비밀 : 상권분석 전문가가 알려주는 상가 투자 절대원칙 2022 / 지음: 이홍규 / 새로운 제안
(한 권으로 끝내는) 와인특강 (한 권으로 끝내는) 와인특강 2021 / 지음: 전상헌 / 예문
명화의 비밀 명화의 비밀 2003 / 데이비드 호크니 지음 ; 남경태 옮김 / 한길아트
세계서점기행 = (The)World's beautiful bookstore 세계서점기행 = (The)World's beautiful bookstore 2016 / 지음: 김언호 / 한길사
에드워드 호퍼 : 1882-1967 : 현실의 변모 에드워드 호퍼 : 1882-1967 : 현실의 변모 2020 / 지음: 롤프 귄터 레너; 옮김: 정재곤 / 마로니에북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대0
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년5
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록