인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

류 58종, 양념육류 및 떡갈비류 50종, 발효육제품 2종 제조법을 책자로 발간하게 되었다. 이 제조법을 활용하여 다양화되는 소비자들의 요구를 반영하고 기존 산업체에서 제조하여 판매하는 제품과 차별화된 제품을 제조 판매하는데 있어 도움이 되기를 기대한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(모노그래프)김치, 위대한 유산 (모노그래프)김치, 위대한 유산 2006 / 한홍의 지음 / 한울
클린 미트  : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트 : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로 ; 옮김: 이진구 / 흐름출판
클린 미트  : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트 : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로 ; 옮김: 이진구 / 흐름출판
축산식품 윤리  = Ethics of livestock products 축산식품 윤리 = Ethics of livestock products 2018 / 편저자: 이무하, 남기창, 장애라, 조철훈 / 유한문화사
백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 2013 / 저자: 백종원 / 한국외식정보
육식제국 육식제국 2016 / 지은이: 티머시 패키릿 ; 옮긴이: 이지훈 / 비전비엔피
육식제국 육식제국 2016 / 지은이: 티머시 패키릿 ; 옮긴이: 이지훈 / 비전비엔피
(식육즉석판매가공업소에서 활용 가능한)육제품 제조방법. 1, 햄류, 양념육류, 떡갈비류, 발효육제품류 (식육즉석판매가공업소에서 활용 가능한)육제품 제조방법. 1, 햄류, 양념육류, 떡갈비류, 발효육제품류 2023 / 지음: 농촌진흥청 국립축산과학원 / JinhanM&B:
(식육즉석판매가공업소에서 활용 가능한)육제품 제조방법. 2, 소시지류 돈가스류 햄버거패티류 스테이크류 발효육제품류 (식육즉석판매가공업소에서 활용 가능한)육제품 제조방법. 2, 소시지류 돈가스류 햄버거패티류 스테이크류 발효육제품류 2023 / 지음: 농촌진흥청 국립축산과학원 / JinhanM&B:
세상의 모든 고기 = Every meat in the world  세상의 모든 고기 = Every meat in the world 2022 / 글: 이성기 ; 그림: 이지수 / 학민사
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
수산식품 가공학  = Seafood processing 수산식품 가공학 = Seafood processing 2015 / 저: 이경혜 / 진로
아낌없이 주는 팜유 아낌없이 주는 팜유 2022 / 지음: 김종화 / 곰시
팜 오일의 모든 것 팜 오일의 모든 것 2010 / 박준근 ; 오광인 ; Jamalludin Sulaiman [공]편저 / 전남대학교 출판부

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록