추천도서

  • 달콤짭짤 바삭촉촉
  • 달콤짭짤 바삭촉촉

    발행연도 - 2022 / 지음: 올라 볼다인스카-프워친스카; 옮김: 정회성 / 우리학교
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000077634
    • ISBN 9791167550651
    • 형태 88p. 27cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식에 대한 모든 것을 다룬 지식 정보 그림책으로, 구석기 시대의 사냥부터 현대의 대량 생산 시스템까지 음식이 식탁에 오르기까지의 과정을 담았다. 음식에 대한 궁금증에서 출발한 38가지 이야기가 호기심을 불러일으킨다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 음식 한입에 털어 넣기 세계 음식 한입에 털어 넣기 2020 / 글: 김인혜; 그림: 조윤주 / 사계절
이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
세계를 한눈에, 각양각색 세계 음식 세계를 한눈에, 각양각색 세계 음식 2022 / 지음: 마츠모토 리에코; 그림: 다케나가 에리; 옮김: 김소연 / 천개의바람
한입에 쏙! 한입에 쏙! 2024 / 지음: 알렉산드라 미지엘린스카 ; 다니엘 미지엘린스키 , 나탈리아 바라노프스카 ; 옮김: 김영화 / 꿈꾸는섬
세계 음식 여행: 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 세계 음식 여행: 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 2021 / 지은이: 박찬일; 그린이: 애슝 / 토토북
세계 음식 여행: 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 세계 음식 여행: 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 2021 / 지음: 박찬일; 그림: 애슝 / 토토북
(지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 (지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 2018 / 글: 조 베이터, 조 샤프 ; 그림: 크리스 딕카슨 ; 옮김: 나윤희 / 찰리북
달콤짭짤 바삭촉촉 달콤짭짤 바삭촉촉 2022 / 지음: 올라 볼다인스카-프워친스카; 옮김: 정회성 / 우리학교
음식! 무슨 맛으로 먹을까? 음식! 무슨 맛으로 먹을까? 2018 / 글: 잔카를로 아스카리 ; 그림: 피아 발렌티니스 ; 옮김: 이현경 / 토토북
(함께 먹는)세계의 음식: 세계 여러 나라의 음식과 축제 (함께 먹는)세계의 음식: 세계 여러 나라의 음식과 축제 2020 / 글·그림: 베스 왈론드; 옮김: 서지희 / 내인생의책
김장하는 날은 우리 동네 잔칫날! 김장하는 날은 우리 동네 잔칫날! 2016 / 글: 이규희 ; 그림: 최정인 / 그린북
세계 음식 지도책 : 롤프의 세계 음식 여행 세계 음식 지도책 : 롤프의 세계 음식 여행 2013 / 글: 주영하 ; 최설희 / 상상의집
이런저런 맛 이런저런 맛 2017 / 지음: 최미소 ; 그림: 애슝 / 상상의집
(어린이가 알아야 할) 음식 이야기 (어린이가 알아야 할) 음식 이야기 2020 / 글: 갈리아 타피에로; 옮김: 밀루; 그림: 마르조리 베알 / 개암나무
똥 묻은 세계사: 인간의 역사는 화장실의 역사 똥 묻은 세계사: 인간의 역사는 화장실의 역사 2021 / 지음: 김성호, 그림: 강은옥 / 다림

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

농부 달력: 김선진 그림책 농부 달력: 김선진 그림책 2022 / 김선진 지음 / 웅진주니어(웅진씽크빅)
세상의 모든 집으로 세상의 모든 집으로 2022 / 지음: 싱네 토르프; 옮김: 공민희 / 웅진주니어
에그박사의 닮은꼴 사파리 에그박사의 닮은꼴 사파리 2020 / 지음: 에그박사 ; 그림: 유남영 / 다락원
(상상 초월) 식물 능력 도감 (상상 초월) 식물 능력 도감 2023 / 글: 이시이 히데오 ; 그림: 시모마 아야에 ; 옮김: 김현정 / 웅진주니어 :
당신의 빛 당신의 빛 2022 / 글·그림: 강경수 / 모든요일그림책
AI 로봇 백과 AI 로봇 백과 2023 / 지음: 김건구 / 효리원
두둥, 무서운 기생충이 입장하였습니다 두둥, 무서운 기생충이 입장하였습니다 2016 / 지음: 서민, 그림: 김석 / 웅진주니어
사람이 되는 법 사람이 되는 법 2022 / 지음: 캐서린 뉴먼 ; 그림: 데비 퐁 ; 옮김: 김현희 / 그레이트북스
Mommy's suitcase Mommy's suitcase 2019 / written by Pip Jones; illustrated by Laura Hughes / Faber & Faber
(슬기로운 학교생활을 위한) 일곱 살 처음 하기 사전 (슬기로운 학교생활을 위한) 일곱 살 처음 하기 사전 2023 / 글: 정명숙 ; 그림: 김윤정 / 제제의숲
(Hello! Hello!) 첫 동물 백과 (Hello! Hello!) 첫 동물 백과 2021 / 지음: 뮤엠교육창작연구소 / 뮤엠교육
Spring cakes Spring cakes 2021 / [by] Miranda Harmon / Holiday House
(코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 18 (코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 18 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정은 / 서울문화사
(코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 19 (코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 19 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정은 / 서울문화사
자렛의 허브티 레시피 자렛의 허브티 레시피 2022 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 황세정 / 예림당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대1
20대0
30대1
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년7
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록