인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 것을 먹고 싶은 우리의 본능은 진화와 역사를 어떤 방향으로 이끌어왔을까? 『집은 결코 혼자가 아니다』로 우리가 사는 집 안의 야생 세계를 소개한 진화생물학자 롭 던, 그리고 인간의 건강과 행복을 연구하는 인류학자 모니카 산체스는 진화에 대한 대범하고 새로운 시각을 제시한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

백년 식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 백년 식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 2020 / 주영하 지음 / 휴머니스트 출판그룹
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
(맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente (맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
(어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 (어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 2013 / 강지영 지음 / 21세기북스
한식 인문학 : 음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다 한식 인문학 : 음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다 2019 / 지음: 권대영 / 헬스레터
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스 미디어그룹
음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 2018 / 지음: 톰 닐론 ; 옮김: 신유진 / 루아크
딜리셔스 : 인류의 진화를 이끈 미식의 과학 딜리셔스 : 인류의 진화를 이끈 미식의 과학 2022 / [공]지음: 롭 던, 모니카 산체스 ; 옮김: 김수진 / 까치글방
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 2019 / 지음: 마시즘 / 인물과사상사
먹는 우리: 먹는 우리가 고민해야할 것들 먹는 우리: 먹는 우리가 고민해야할 것들 2024 / 지음: 이용재 ; <먹는 우리> 구성원 함께 / 메디치미디어
(처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 지음: 박현진 ; 그림: 오현숙 / 책들의정원
동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사 동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사 2022 / 지음: 마크 비트먼 ; 옮김: 김재용 / 그러나
전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나  : 중일전쟁부터 패전 이후까지  전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나 : 중일전쟁부터 패전 이후까지 2024 / 지음: 사이토 미나코 ; 옮김: 손지연 / 소명

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

달러구트 꿈 백화점. 2, 단골손님을 찾습니다: 이미예 장편소설 달러구트 꿈 백화점. 2, 단골손님을 찾습니다: 이미예 장편소설 2021 / 이미예 지음 / 팩토리나인
나의 첫 메타버스 수업 나의 첫 메타버스 수업 2021 / 지음: 이재원 / 메이트북스
그때, 나에게 미처 하지 못한 말 : 마음속에 새기고 싶은 인생의 키워드 20 그때, 나에게 미처 하지 못한 말 : 마음속에 새기고 싶은 인생의 키워드 20 2017 / 정여울 지음 ; 이승원 사진 / 아르테
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
나는 왜 집중하지 못하는가 나는 왜 집중하지 못하는가 2022 / 반건호 지음 / 라이프앤페이지
보통의 존재 : 이석원 산문집 보통의 존재 : 이석원 산문집 2010 / 이석원 지음 / 달
빌리 서머스. 2 빌리 서머스. 2 2022 / 지음: 스티븐 킹 ; 옮김: 이은선 / 황금가지:
행운이 너에게 다가오는 중: 이꽃님 장편소설 행운이 너에게 다가오는 중: 이꽃님 장편소설 2020 / 지음: 이꽃님 / 문학동네
나를 위한 노래 나를 위한 노래 2022 / 지음: 이석원 / 마음산책
코스믹 커넥션 : 우주에서 본 우리 코스믹 커넥션 : 우주에서 본 우리 2018 / 지음: 칼 세이건 ; 옮김: 김지선 / 사이언스북스
식물을 위한 변론 : 무자비하고 매력적이며 경이로운 식물 본성에 대한 탐구 식물을 위한 변론 : 무자비하고 매력적이며 경이로운 식물 본성에 대한 탐구 2022 / 지음: 맷 칸데이아스; 옮김: 조은영 / 타인의사유:
(그림으로 맛보는)조선음식사 (그림으로 맛보는)조선음식사 2022 / 지음: 주영하 / Humanist :
일의 역사 일의 역사 2022 / 지음: 제임스 수즈먼; 옮김: 김병화 / 알에이치코리아
세금의 흑역사 세금의 흑역사 2022 / [공]지음: 마이클 킨, 조엘 슬렘로드 ; 옮김: 홍석윤 / 세종
영어회화 100일의 기적 영어회화 100일의 기적 2022 / 지음: 문성현 / 넥서스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록