인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

삶에 대한 가장 논쟁적이고 심오한 문제”오늘은 뭘 먹지?”『음식에 대한 거의 모든 생각』은 음식의 역사, 경제, 정치, 윤리, 환경, 영양, 다이어트, 레시피 등 인간의 먹는 행위와 관련한 다양한 읽을거리를 제공한다. 이를 통해 독자들은 우리가 까맣게 모르고 있었던, 하지만 우리의 식생활에 매우 중요하고...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 2023 / 지음: Mana Ichimura; 레시피: Wataru Yokita, 옮김: 용동희 / Greencook
(세상을 바꾼)맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 (세상을 바꾼)맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른
식탁의 비밀 : 건강한 음식이 우리를 병들게 만든다 식탁의 비밀 : 건강한 음식이 우리를 병들게 만든다 2017 / 케빈 지아니 지음 ; 전미영 옮김 / 더난
우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지  : 식품 바로알기  우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지 : 식품 바로알기 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
(소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 (소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 2017 / 홍익희 지음 / 세종서적
음식 철학: 맛의 의미, 페미니즘과 어떻게 연결될까 음식 철학: 맛의 의미, 페미니즘과 어떻게 연결될까 2020 / 지음: 캐롤린 코스마이어, 옮김: 권오상 / 헬스레터
음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 2020 / 지음:마틴 코언 ; 옮김:안진이 / 부키
바리스타는 왜 그 카페에 갔을까 : 바리스타가 인정한 서울·도쿄·홍콩 카페 27 바리스타는 왜 그 카페에 갔을까 : 바리스타가 인정한 서울·도쿄·홍콩 카페 27 2016 / 강가람 지음 / 지콜론북
교토에 디저트 먹으러 갑니다 : 1천년 고도 교토에는 150년 된 가게에서 파는 생크림 과일 샌드위치가 있다 교토에 디저트 먹으러 갑니다 : 1천년 고도 교토에는 150년 된 가게에서 파는 생크림 과일 샌드위치가 있다 2018 / 강수진, 황지선 지음 ; 강수진 그림 / 홍익
역사는 식탁에서 이루어진다 : 역사적 순간과 함께한 세기의 요리 50 역사는 식탁에서 이루어진다 : 역사적 순간과 함께한 세기의 요리 50 2018 / 마리옹 고드프루아, 자비에 덱토 지음 ; 뤼실 클레르 그림 ; 강현정 옮김 / Citron macaron
뉴욕 백년 식당= 100 years of food, drink and legacy 뉴욕 백년 식당= 100 years of food, drink and legacy 2020 / 구혜란 지음 / 니케북스
한국인의 오래된 밥집을 찾아서  : 우리네 향토 음식과 노포에 관한 이야기  한국인의 오래된 밥집을 찾아서 : 우리네 향토 음식과 노포에 관한 이야기 2024 / 지은이: 권오찬 / 하움
나홀로 푸드 트립 = Solo food journey : 혼밥혼술 먹방 로드 in 서울 나홀로 푸드 트립 = Solo food journey : 혼밥혼술 먹방 로드 in 서울 2017 / 김나성, 유지연, 권원정 지음 / 길벗
한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳: 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳: 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 2020 / 지음: 김석동 / 김영사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁위의 세계사 식탁위의 세계사 2012 / 이영숙 지음 / 창비
우리는 왜 잠을 자야 할까 : 수면과 꿈의 과학 우리는 왜 잠을 자야 할까 : 수면과 꿈의 과학 2019 / 지음: 매슈 워커, 옮김: 이한음 / 열린책들
(Why?)영국 (Why?)영국 2018 / 유기영, 임영제 글 ; 김정진 그림 / 예림당
나도 모르게 생각한 생각들 나도 모르게 생각한 생각들 2020 / 지음: 요시타케 신스케 ; 옮김: 고향옥 / 온다:
오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 2016 / 김윤주 지음 / RHK
더 리더 = The Reader : 책 읽어주는 남자 더 리더 = The Reader : 책 읽어주는 남자 2010 / 베른하르트 슐링크 [저] ; 김재혁 옮김 / 이레
(Why?)공룡 (Why?)공룡 2004 / 이항선 글 ; 송회석 만화 / 예림당
치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 2020 / 지음: 모건 맥글린 ; 옮김: 차승은 / 영진닷컴
칠면조와 달리는 육체노동자. 1 : [큰글자도서] 칠면조와 달리는 육체노동자. 1 : [큰글자도서] 2017 / 천명관 지음 / 창비
오무라이스 잼잼. 8: 경이로운 일상음식 이야기 오무라이스 잼잼. 8: 경이로운 일상음식 이야기 2020 / 글·그림: 조경규 / 송송책방
도시로 본 중세유럽 도시로 본 중세유럽 1997 / Edith Ennen 저 ; 안상준 역 / 한울아카데미
우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 2002 / 국립국어연구원 지음 / 학고재
중세의 밤 중세의 밤 1999 / 장 베르동 지 음 ; 이병욱 옮김 / 이학사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대4
40대6
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년8
2024년4
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록