신착도서

  • 중국의 맛
  • 중국의 맛

    발행연도 - 2022 / 지음: 김진방, 김상윤, 손덕미 / 따비
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000075530
    • ISBN 9791192169095
    • 형태 207p. 19cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

가까운 듯 먼 한중의 관계만큼이나 친숙한 듯 낯선 중국의 맛을 풀어낸 책이다. 맛 뒤에 숨어 있는 중국인의 사고방식, 생활방식도 알 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(청소년을 위한)음식의 사회학 : 음식 속에 담긴 세상을 배우다 (청소년을 위한)음식의 사회학 : 음식 속에 담긴 세상을 배우다 2016 / 폴라 에이어 글 ; 이라 올레니나 그림 ; 김아림 옮김 / 그린북
밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 2015 / 정혜경 지음 / 따비
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 ; , / 휴머니스트
지리 레시피 지리 레시피 2015 / 강재호 지음 / 황금비율
카스테라와 카스텔라 사이  : 음식문헌 연구자 고영이 읽고 먹고 생각한 것들 카스테라와 카스텔라 사이 : 음식문헌 연구자 고영이 읽고 먹고 생각한 것들 2019 / 지음: 고영 / 포도밭
조선, 소고기 맛에 빠지다 조선, 소고기 맛에 빠지다 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스
음식문맹자, 음식시민을 만나다 음식문맹자, 음식시민을 만나다 2013 / 김종덕 지음 / 따비
중국의 맛 중국의 맛 2022 / 지음: 김진방, 김상윤, 손덕미 / 따비
음식과 사회: 사회학적으로 먹기 음식과 사회: 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
성파스님의 다락방 성파스님의 다락방 2023 / 글: 노성환 ; 그림: 성파스님 / 민속원
음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 2018 / 지음: 톰 닐론 ; 옮김: 신유진 / 루아크
포스트모던 음식문화 = Post modern food culture  포스트모던 음식문화 = Post modern food culture 2011 / 지은이: 랴오빙후이 ; 옮김: 권소영 , 조성환 / 글누림
사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지음: 문갑순 / 21세기북스
푸드 로드: 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기: 맛있는 것들의 비밀은 어디에? 푸드 로드: 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기: 맛있는 것들의 비밀은 어디에? 2020 / 지음: 문정훈, 서울대학교 푸드비즈랩 / 플루토
(처음 읽는)맛의 세계사 (처음 읽는)맛의 세계사 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠; 옮김: 오정화 / 탐나는책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

두근두근 내 인생  : 김애란 장편소설 두근두근 내 인생 : 김애란 장편소설 2015 / 김애란 지음 / 창비
(새로 만든)먼나라 이웃나라. 13, 중국 1 근대 편 (새로 만든)먼나라 이웃나라. 13, 중국 1 근대 편 2012 / 이원복 글·그림 / 김영사
(새로 만든)먼나라 이웃나라. 14, 중국 2 현대 편 (새로 만든)먼나라 이웃나라. 14, 중국 2 현대 편 2012 / 이원복 글·그림 / 김영사
(지역·주제편)먼나라 이웃나라. 17 : 시즌2, 동남아시아 (지역·주제편)먼나라 이웃나라. 17 : 시즌2, 동남아시아 2018 / 글·그림: 이원복 / 김영사
중국인 이야기. 1 중국인 이야기. 1 2012 / 지음: 김명호 / 한길사
라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈 ; 옮김: 하진수 / 부키
체수유병집  : 글밭의 이삭줍기 체수유병집 : 글밭의 이삭줍기 2019 / 지음: 정민 / 김영사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 / 문학동네
아틀라스 중국사. 3 아틀라스 중국사. 3 2015 / 박한제, 김형종, 김병준, 이근명, 이준갑 지음 / 사계절출판사
어느 날 돈벌레가 나타났다 어느 날 돈벌레가 나타났다 2022 / 지음: 박보람 ; 그림: 한승무 / 킨더랜드
작별 곁에서 : 신경숙 연작소설 : [큰글자도서] 작별 곁에서 : 신경숙 연작소설 : [큰글자도서] 2024 / 지음: 신경숙 / 창비
나팔꽃이 말했어요  나팔꽃이 말했어요 2024 / 글: 이미례 ; 그림: 이석구 / 리틀씨앤톡
짜장면 : 검은 유혹, 맛의 디아스포라 짜장면 : 검은 유혹, 맛의 디아스포라 2018 / 지음: 유중하 / 섬앤섬
(한·중·일) 밥상 문화 : 대표음식으로 본 3국 문화비교 (한·중·일) 밥상 문화 : 대표음식으로 본 3국 문화비교 2012 / 김경은 지음 / 이가서
일본의 식문화사  : 구석기시대부터 현대까지  일본의 식문화사 : 구석기시대부터 현대까지 2017 / 지음: 이시게 나오미치 ; 옮김: 한복진 / 어문학사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년0
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록