신착도서

  • 풍미 사전
  • 대출인기

    풍미 사전

    발행연도 - 2018 / 지음: 니키 세그니트 ; 옮김: 정연주 / ,in(컴인)
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000042595
    • ISBN 9791196001889
    • 형태 561 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

영국의 유명 푸드라이터이자 마케팅 전문가인 니키 세그니트가 식재료 조합에 따른 980가지의 맛과 풍미에 대해 기술했다. 수십 가지의 식재료들이 다른 식재료와 결합했을 때 어떤 풍미와 맛을 가지게 되는지 설명하고, 이에 대한 역사 및 문화적 배경과 200여 가지 레시피도 함께 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한 달에 10만원) 도시락 만들기  : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피  (한 달에 10만원) 도시락 만들기 : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피 2024 / 지음: 비야도시락(이슬비) / 길벗
오늘은 아무래도 카레 오늘은 아무래도 카레 2020 / 지음: 사카타 아키코, 옮김: 이진숙 / 참돌
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive. 1, 초록 식탁이 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive. 1, 초록 식탁이 내 안으로 2013 / 지음: 생강 / 동아일보사
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive. 2, 다이어트가 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive. 2, 다이어트가 내 안으로 2017 / 지음: 생강 / 동아일보사
풍미의 법칙 : 마음을 사로잡는 요리의 과학적 비결 + 100가지 기본 레시피 풍미의 법칙 : 마음을 사로잡는 요리의 과학적 비결 + 100가지 기본 레시피 2023 / 지음: 닉 샤르마 ; 옮김: 이한나 / 나비클럽
서영자 집밥 205  서영자 집밥 205 2024 / 지음: 서영자 / 용감한까치
1시간에 만드는 일주일 반찬: 44만 유튜버 영자씨의 요린이도 쉽게 따라 하는 집밥 1시간에 만드는 일주일 반찬: 44만 유튜버 영자씨의 요린이도 쉽게 따라 하는 집밥 2021 / 지음: 서영자 / 용감한까치
풍미 사전 풍미 사전 2018 / 지음: 니키 세그니트 ; 옮김: 정연주 / ,in(컴인)
소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 2017 / 외 지음: 셰프찬 / 비타북스
대한민국 대표 집밥 레시피 372 대한민국 대표 집밥 레시피 372 2020 / 지음: 손성희 / 리스컴
오늘도 달걀 오늘도 달걀 2022 / 지음: 손성희 / 리스컴
만원으로 일주일 반찬 만들기: 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피 만원으로 일주일 반찬 만들기: 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피 2020 / 지음: 송혜영 / 길벗
365일 반찬 걱정 없는 책: 한 가지 재료로 매일 새로운 반찬과 국, 찌개 365일 반찬 걱정 없는 책: 한 가지 재료로 매일 새로운 반찬과 국, 찌개 2022 / 지음: 송혜영 / 길벗
2만원으로 일주일 집밥 만들기 2만원으로 일주일 집밥 만들기 2021 / 지음: 송혜영; 사진: 장봉영 / 길벗
수미네 반찬. 1, 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬. 1, 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘 아쉬미노프, tvN 제작부 / 성안당

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사라진 스푼  : 주기율표에 얽힌 광기와 사랑, 그리고 세계사 사라진 스푼 : 주기율표에 얽힌 광기와 사랑, 그리고 세계사 2011 / 샘 킨 지음 ; 이충호 옮김 / 북하우스 퍼블리셔스
모든 것은 그 자리에 : 첫사랑부터 마지막 이야기까지 모든 것은 그 자리에 : 첫사랑부터 마지막 이야기까지 2019 / 지음: 올리버 색스, 옮김: 양병찬 / 알마
아이 엠 넘버 포 : 로리언에서 온 그와의 운명적 만남 아이 엠 넘버 포 : 로리언에서 온 그와의 운명적 만남 2011 / 피타커스 로어 지음 ; 이수영 옮김 / 세계사
TOAST  = 토스트  : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 TOAST = 토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지은이: 밀리 / Tastebooks(테이스트북스)
(프로파일러 표창원의) 사건 추적 : 한국 사회를 뒤흔든 희대의 사건을 파헤치다 (프로파일러 표창원의) 사건 추적 : 한국 사회를 뒤흔든 희대의 사건을 파헤치다 2013 / 표창원 지음 / 지식의숲
10-day 그린 스무디 10-day 그린 스무디 2015 / JJ 스미스 지음 ; 손유나 번역 감수 / 살림
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
원소란 무엇인가 원소란 무엇인가 2018 / 지음: 요시자와 야스까즈 ; 옮김: 박택규 / 전파과학사
나는 내가 쓴 소설을 모른다  나는 내가 쓴 소설을 모른다 2023 / 지음: 기유나 토토 ; 옮김: 정선혜 / 소미미디어
다산학을 말하다. 1, 다산의 마음을 찾아 다산학을 말하다. 1, 다산의 마음을 찾아 2023 / 지음: 박석무 / 현암사
연쇄살인범 파일 연쇄살인범 파일 2007 / 해럴드 셰터 지음 ; 김진석 옮김 / Human & books
백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 2013 / 저자: 백종원 / 한국외식정보
그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 2012 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인
그녀들의 카페 그녀들의 카페 2012 / 카시와기 타마키 지음 ; 김성미 옮김 / 북스토리
(다이어트·질환에 맞춘) 채소·과일 해독 건강 주스 (다이어트·질환에 맞춘) 채소·과일 해독 건강 주스 2016 / 지음: 박민희 / 푸른행복

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록