추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

좋은 와인, 맛있는 와인을 찾고 즐길 수 있는 방법을 안내해 주는 책이다. 먼저 전 세계 와인의 정보를 쉽게 이해할 수 있도록 생산 주요 국가의 유명 와인과 생산 국가 정보를 사진, 삽화, 도표와 함께 수록하였다. 또한, 포도 품종별 풍미 등을 체계에 맞추어 설명한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지으이: 미야자키 마사카츠; 옮긴이: 정세환 / 탐나는책
(처음 읽는) 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지으이: 미야자키 마사카츠; 옮긴이: 정세환 / 탐나는책
와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 2014 / 고창범 지음 / 산지니
(즐거운 와인 라이프를 위한)친절한 와인 테이스팅 기초지식 (즐거운 와인 라이프를 위한)친절한 와인 테이스팅 기초지식 2020 / 지은이: 구보 마사시; 옮긴이: 최시원 / 터닝포인트
문화를 음미하다: 김좌년의 와인 오디세이 문화를 음미하다: 김좌년의 와인 오디세이 2020 / 지음: 김좌년 / 초이스북
와인 사피엔스 와인 사피엔스 2022 / 지음: 김준근 / 바림
와인은 어렵지 않아 와인은 어렵지 않아 2019 / 글씀: 오펠리 네만 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 박홍진, 임명주 / 그린쿡
와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
와인 테이스터스 가이드 와인 테이스터스 가이드 2022 / 지음: 조 로버츠; 옮김: 정미나 / 시그마북스
와인의 지리학 : 와인 한 방울, 그 속에 담긴 경관, 문화 그리고 떼르와 와인의 지리학 : 와인 한 방울, 그 속에 담긴 경관, 문화 그리고 떼르와 2018 / 지음: 브라이언 J. 소머스 ; 옮김: 김상빈 / 푸른길
프랑스 와인 수업 프랑스 와인 수업 2021 / 지은이: 스기야마 아스카; 옮긴이: 강수연 / 한스미디어:
와인의 기쁨 = Pleasure of wine. 2 와인의 기쁨 = Pleasure of wine. 2 2007 / 아기 다다시 글 ; 손용석 사진 ; 설은미 ; 권은정 번역 / 중앙북스
한국와인 & 양조과학 한국와인 & 양조과학 2014 / 안용갑, 김준철 [공]지음 / 퍼블리싱킹콘텐츠
와인이 있는 100가지 장면: 영화 속 와인 안내서 와인이 있는 100가지 장면: 영화 속 와인 안내서 2021 / 글쓴이: 엄정선, 배두환 [공]; 그린이: 박이수 / 보틀프레스
이탈리아 와인 여행= Italy wine journey 이탈리아 와인 여행= Italy wine journey 2022 / 지음: 엄정선, 배두환 / 꿈의지도

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

고양이. 1 고양이. 1 2018 / 지음: 베르나르 베르베르 ; 옮김: 전미연 / 열린책들
이토록 풍부하고 단순한 세계: 실재에 이르는 10가지 근본 이토록 풍부하고 단순한 세계: 실재에 이르는 10가지 근본 2022 / 지음: 프랭크 윌첵; 옮김: 김희봉 / 김영사
거시기 머시기 : 이어령의 말의 힘 글의 힘 책의 힘 거시기 머시기 : 이어령의 말의 힘 글의 힘 책의 힘 2022 / 지음: 이어령 / 김영사
브레인 리부트: 죽을 때까지 늙지 않는 두뇌의 비밀 브레인 리부트: 죽을 때까지 늙지 않는 두뇌의 비밀 2023 / 지음: 크리스틴 윌르마이어, 옮김: 김나연 / 부키
퇴근 후 아마존 : 창업을 꿈꾸는 미래의 사장님들을 위한 아마존 판매 전략 퇴근 후 아마존 : 창업을 꿈꾸는 미래의 사장님들을 위한 아마존 판매 전략 2021 / 지음: 최우석, 김대원, 윤일도 / 성안당
와인은 어렵지 않아  : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 2015 / 지음: 오펠리 네만 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 박홍진 / 그린쿡
와인잔에 담긴 인문학: 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 와인잔에 담긴 인문학: 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 2020 / 황헌 지음 / 시공사
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: Madeline Puckette, Justin Hammack ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
누구나 천문학 : 생활 속에서 재미있게 배우는 천문학 백과사전 누구나 천문학 : 생활 속에서 재미있게 배우는 천문학 백과사전 2022 / 지음: 찰스 리우 ; 옮김: 김충섭, 김도형 / 지브레인
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 (밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)
와인의 기쁨 = Pleasure of wine. 2 와인의 기쁨 = Pleasure of wine. 2 2007 / 아기 다다시 글 ; 손용석 사진 ; 설은미 ; 권은정 번역 / 중앙북스
유카의 해독 요리 유카의 해독 요리 2015 / 이와사키 유카 지음 ; 황승희 사진 / 에디터
와인과 음식 = Wine & food pairing 와인과 음식 = Wine & food pairing 2021 / 저: 이자윤 / 백산출판사
김일성 전기 김일성 전기 2022 / 지음: 표도르 째르치즈스키(이휘성) / 한울아카데미 :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대4
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록