신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

소설 쓰는 화학자 곽재식의 집밥 화학 에세이. 주말마다 가족과 요리하며 코로나19 시국을 버텨온 저자가 열여섯 가지 메뉴를 꼽아 식재료의 역사, 조리 과정에서의 화학 원리, 소중한 추억 등 다양한 이야기를 맛깔나게 엮었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
(기초부터 배우는)중국차 (기초부터 배우는)중국차 2018 / 지음: 왕젠룽 ; 옮김: 김정경, 안유리 [공] / 한국티소믈리에연구원
(돈 주고도 못배우는)카페 Tea 메뉴 101 (돈 주고도 못배우는)카페 Tea 메뉴 101 2018 / 지음: 이상민 / 수작걸다
차의 계절= The Seasons of Tea: 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스 차의 계절= The Seasons of Tea: 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어
(우리가 몰랐던)우리 차 세계 차의 놀라운 비밀 : 최고의 차 전문가가 알려주는 당신이 궁금한 차에 관한 모든 것! (우리가 몰랐던)우리 차 세계 차의 놀라운 비밀 : 최고의 차 전문가가 알려주는 당신이 궁금한 차에 관한 모든 것! 2019 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
홍차 애호가의 보물상자 홍차 애호가의 보물상자 2016 / 지음: 제임스 노우드 프랫 ; 옮김: 문기영 / 글항아리
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
(곽재식의) 먹는 화학 이야기 (곽재식의) 먹는 화학 이야기 2022 / 지음: 곽재식 / 북바이북
모던 키친  : 농장 공장 주방  = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant  : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면  모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 2023 / 지음: 박찬용 / HB Press:
(알기쉬운)식품학 개론= Understanding food science (알기쉬운)식품학 개론= Understanding food science 2014 / 외 지음: 윤계순 / 수학사
요리의 방점, 경이로운 신맛 요리의 방점, 경이로운 신맛 2021 / 지은이: 최낙언 / 헬스레터:
초가공식품  : 음식이 아닌 음식에 중독되다  초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
초가공식품  : 음식이 아닌 음식에 중독되다  초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 2024 / 지음: 나카토가와 미츠구 ; 옮김: 박수현 / 지상사
(인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나. (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나. 2007 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이기적 유전자 이기적 유전자 2018 / 지음:리처드 도킨스; 옮김:홍영남, 이상임 / 을유문화사
무조건 달라진다 : 의지 따위 없어도 저절로 행동이 바뀌는 습관의 과학 무조건 달라진다 : 의지 따위 없어도 저절로 행동이 바뀌는 습관의 과학 2018 / 지음: 션 영 ; 옮김: 이미숙 / 21세기북스
사는 게 고통일 때, 쇼펜하우어 : 욕망과 권태 사이에서 당신을 구할 철학 수업 사는 게 고통일 때, 쇼펜하우어 : 욕망과 권태 사이에서 당신을 구할 철학 수업 2021 / 지음: 박찬국 / 21세기북스(북이십일 21세기북스)
우리집에 화학자가 산다 : 김민경 교수의 생활 속 화학이야기 우리집에 화학자가 산다 : 김민경 교수의 생활 속 화학이야기 2019 / 지음: 김민경 / 휴머니스트
우리가 명함이 없지 일을 안 했냐 : 일하는 자부심으로 살아온 큰언니들 인터뷰집 우리가 명함이 없지 일을 안 했냐 : 일하는 자부심으로 살아온 큰언니들 인터뷰집 2022 / 지음 : 경향신문 젠더기획팀 / 휴머니스트출판그룹
오늘도 자람 오늘도 자람 2022 / 지음: 이자람 / 창비
작심3일 10번으로 일본어 끝내기 : 기초 작심3일 10번으로 일본어 끝내기 : 기초 2019 / 지음: 오채현, 일러스트: 뿜작가 / 시사일본어사
그래서 우리는 달에 간다 : 곽재식의 방구석 달탐사 그래서 우리는 달에 간다 : 곽재식의 방구석 달탐사 2022 / 지음: 곽재식 / 동아시아
부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 2016 / 라파엘 오몽 지음 ; 김성희 옮김 / 더숲
쇼펜하우어의 의지와 표상으로서의 세계: 삶이 불쾌한가 쇼펜하우어의 의지와 표상으로서의 세계: 삶이 불쾌한가 2021 / 지음: 박은미 / EBS BOOKS
오늘도 밑줄을 긋습니다 : 지친 마음을 다독이는 인생의 문장들 오늘도 밑줄을 긋습니다 : 지친 마음을 다독이는 인생의 문장들 2022 / 지음: 신혜원 / 강한별(강한별 출판사)
日本語 한자 암기 마스터  : 40일 완성, 3단계 학습 프로젝트 日本語 한자 암기 마스터 : 40일 완성, 3단계 학습 프로젝트 2017 / 지음: 원진우 ; 일러스트: 윤혜영 / 다락원
Me Before You Me Before You 2012 / by Jojo Moyes / Penguin books
생각의 차이가 일류를 만든다 : Think 4.0 시대의 역발상 콘서트 생각의 차이가 일류를 만든다 : Think 4.0 시대의 역발상 콘서트 2019 / 지음: 이동규 / 21세기북스
고양이는 묘해 : 그리고 더 많은 관찰에 대한 보고서 고양이는 묘해 : 그리고 더 많은 관찰에 대한 보고서 2015 / 제프리 브라운 지음 ; 사나 옮김 / 애니북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대0
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년0
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록