인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

리나와 숭이의 신비로운 헤어스타일 여행을 통해 지금까지 잘 몰랐던 헤어스타일 속에 숨어 있는 역사와 문화를 배울 수 있는 그림책이다. 둘은 고대 이집트부터 21세기까지 다양한 헤어스타일을 재미나게 살펴보며 그 시대의 역사와 문화적 배경을 간접적으로 경험한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

김장하는 날은 우리 동네 잔칫날! 김장하는 날은 우리 동네 잔칫날! 2016 / 이규희 글 ; 최정인 그림 / 그린북
(우리가 사는)한옥 (우리가 사는)한옥 2017 / 이상현 글 ; 김은희 그림 / 시공주니어
(내가 먹는) 음식 (내가 먹는) 음식 2018 / 글: 최설희 ; 그림: 뿜작가 / 지학사
(어린이가 알아야 할)음식이야기 (어린이가 알아야 할)음식이야기 2020 / 글: 갈리아 타피에로; 그림: 마르조리 베알; 옮김: 밀루 / 개암나무
목화, 너도나도 입지만 너무나도 몰라요! 목화, 너도나도 입지만 너무나도 몰라요! 2018 / 예영 글 ; 지문 그림 / 생각하는아이지
이런저런 옷 이런저런 옷 2017 / 최미소 글 ; 조에스더 그림 / 상상의집
말하는 옷 : 한반도 복식 문화사 말하는 옷 : 한반도 복식 문화사 2015 / 홍나영 글 ; 이장미 그림 / 보림
이상하고 신기한 헤어스타일 여행 이상하고 신기한 헤어스타일 여행 2022 / 지음: 박기연 / 트리앤북
세계 면요리 경연 대회 세계 면요리 경연 대회 2017 / 글: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라
못 먹을 건 없다! 못 먹을 건 없다! 2011 / 김양미 글 ; 김효진 그림 / 한국톨스토이
시금털털 막걸리 시금털털 막걸리 2016 / 김용안 글 ; 홍선주 그림 / Mirae
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2017 / 김은의 글 ; 조윤주 그림 / 키즈엠
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2016 / 김자연 지음; 이정숙 그림 / 살림어린이
나랑 같이 밥 먹을래? 나랑 같이 밥 먹을래? 2019 / 김주현 글 ; 홍선주 그림 / 만만한책방
이토록 따뜻한 밥  : 밥상에 차려진 어린이 인문학 이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(만화로 보는)그리스 로마신화. 10, 트로이, 트로이로 (만화로 보는)그리스 로마신화. 10, 트로이, 트로이로 2001 / 토머스 불핀치 저 ; 이광진 엮음; / 가나출판사
쿠키런 어드벤처. 2, 베이징 쿠키런 어드벤처. 2, 베이징 2016 / 글: 송도수 ; 그림: 서정은 / 서울문화사
Even fairies need glasses Even fairies need glasses 2019 / [by] Sienna Williams; [illustrated by] Natalie Smillie / Igloo Books
실패도감: 실패의 모든 것 실패도감: 실패의 모든 것 2020 / 지음: 이로하 출판사 편집부; 옮김: 강방화 / 웅진주니어:
Noodleheads see the future Noodleheads see the future 2020 / by Tedd Arnold, Martha Hamilton, Mitch Weiss; illustrated by Tedd Arnold / Holiday House
Noodleheads find something fishy Noodleheads find something fishy 2018 / by Tedd Arnold, Martha Hamilton, Mitch Weiss / Holiday House
(국어 교과서도 탐내는)맛있는 속담 (국어 교과서도 탐내는)맛있는 속담 2011 / 허은실 지음 ; 배성훈 그림 / 웅진주니어
동물들의 나이 자랑 동물들의 나이 자랑 2007 / 유정연 그림 , 양연주 글 / 웅진씽크빅
모모와 코딩 로봇의 이상한 여행 모모와 코딩 로봇의 이상한 여행 2020 / 지음: 허은실; 그림: 김유대 / 웅진주니어:
(뿌지직! 뿡! 우하하) 똥 방귀 퀴즈왕 (뿌지직! 뿡! 우하하) 똥 방귀 퀴즈왕 2020 / 글: HR기획 ; 그림: 유남영 / 효리원
Barbie a fairy secret : illustrated by Ulkutay Design Group Barbie a fairy secret : illustrated by Ulkutay Design Group 2011 / adapted by Christy Webster ; based on the original screenplay by Elise Allen ; / Random House
Barbie the princess & the popstar : Star Power Barbie the princess & the popstar : Star Power 2012 / adapted by Mary Man-Kong ; based on the original screenplay by Steve Granat ; Cydne Clark ; illustrated by Ulkutay Design Group / Random House
Too Purpley! Too Purpley! 2010 / by Jean Reidy ; illustrated by Genevieve Leloup / Bloomsbury
(만화)그리스 로마 신화  = (The) myth of Greece and Rome. 1, 제우스의 탄생과 신들의 전쟁 (만화)그리스 로마 신화 = (The) myth of Greece and Rome. 1, 제우스의 탄생과 신들의 전쟁 2016 / 그림: 박희진 ; 스토리: 김영훈 / 학산문화사
(만화)그리스 로마 신화  = (The) myth of Greece and Rome. 2, 제우스와 헤라 (만화)그리스 로마 신화 = (The) myth of Greece and Rome. 2, 제우스와 헤라 2016 / 그림: 박희진 ; 스토리: 김영훈 / 학산문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대1
20대0
30대2
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년5
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록