추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

수작걸다의 '카페메뉴101' 시리즈의 2탄은 <카페시그니처메뉴 101>이다. 저자는 "좋아하는 시그니처 메뉴를 찾는 일이야말로 자신의 취향을 알아가는 과정"이라 설명한다. 각기 다른 색과 맛, 향을 지닌 수많은 메뉴 중 나를 닮은 시그니처를 찾는 길, 이 책이 좋은 안내서가 될 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!  : 독소와 바이러스 습격 시대를 이겨내는 방법 면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라! : 독소와 바이러스 습격 시대를 이겨내는 방법 2020 / 지음: 서경련 / 밥북
(홈 카페 클래스)올 어바웃 수제청 (홈 카페 클래스)올 어바웃 수제청 2021 / 서은혜 지음 / 마들렌북
(손경희의)수제청 정리노트. 1, 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의)수제청 정리노트. 1, 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
(손경희의)수제청 정리노트. 2, 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 (손경희의)수제청 정리노트. 2, 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
하루하루, 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 하루하루, 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 2019 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스
우리의 정원에는 시가 자란다  : 와인을 만들고 마시는 삶에 관하여  우리의 정원에는 시가 자란다 : 와인을 만들고 마시는 삶에 관하여 2024 / 지음: 앤더스 프레드릭 스틴 ; 옮김: 임슬애 / 미메시스
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 글: 브누아 시마 ; 그림: 다니엘 카사나브 ; 번역: 이정은 / 한빛비즈
카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피.음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피.음료 그리고 디저트 2022 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(카페보다 더 맛있는) 카페 음료 : 기본부터 응용까지 (카페보다 더 맛있는) 카페 음료 : 기본부터 응용까지 2023 / 지음: 오네스트 킴 김민정 / 레시피팩토리
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 : 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 : 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 2022 / 지음: 와인디렉터 양갱 / 21세기북스 :
약 대신 주스 = Juice instead of medicine 약 대신 주스 = Juice instead of medicine 2016 / 지음: 유승선 / 길벗
(소믈리에 이선경의)와인 교양 수업  (소믈리에 이선경의)와인 교양 수업 2024 / 지음: 이선경 / 한스미디어
(한 잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw food smoothie (한 잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw food smoothie 2015 / 이지연 지음 / 레시피팩토리
무허가 홈 카페 무허가 홈 카페 2018 / 지음: 전예량 / 비타북스
111가지 카페메뉴 레시피 111가지 카페메뉴 레시피 2019 / 지음: 조영대 / 한올

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

당신은 허리 디스크가 아니다 : 망가진 허리를 재생하는 기적의 내 몸 프로파일링 당신은 허리 디스크가 아니다 : 망가진 허리를 재생하는 기적의 내 몸 프로파일링 2019 / 지음: 이창욱 / 쌤앤파커스
(돈 주고도 못 배우는) 카페 Tea 메뉴 101 (돈 주고도 못 배우는) 카페 Tea 메뉴 101 2019 / 이상민 지음 / 수작걸다
카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
미휴의 디자인 천연비누 미휴의 디자인 천연비누 2019 / 지음: 권경미 / 비타북스
(커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 (커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 2021 / 지음: 나카가와 와니; 나카가와 쿄코 [공]; 옮김: 김진아 / 북핀
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 요리: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 2019 / 지음: 예나 / 레시피팩토리
(역사와 예술, 대자연을 품은)북유럽 인문 산책 (역사와 예술, 대자연을 품은)북유럽 인문 산책 2019 / 지음: 홍민정 / 미래의창
가지가 다한 요리 가지가 다한 요리 2022 / 지음: 노고은; 사진: 방문수, 이태구 / 이덴슬리벨
디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 메뉴와 페어링: 안지홍 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
(사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 (사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 2018 / 지음: 서은혜 / BM성안북스
사이언스 쿠킹  : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 2018 / 지은이: 스튜어트 페리몬드 ; 옮긴이: 김은지 / 시그마북스
(당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피  = Delicious coffee recipe (당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피 = Delicious coffee recipe 2013 / 한국커피산업진흥연구원 지음 / 아이비라인
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공] 지음 / 교문사
날씨가 좋으면 찾아가겠어요: 이도우 장편소설 날씨가 좋으면 찾아가겠어요: 이도우 장편소설 2020 / 지음: 이도우 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록