신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“수술 잘 하는 것은 노력하면 되지만 수술 잘 받는 것은 노력으로 안 되잖아.의사보다 환자가 훨씬 더 용기 있는 사람이야.”팬데믹 상황이 장기화되는 와중에도 각종 암과 뇌, 심장 등의 위중증 환자의 병동과 수술실은 예전과 다름없이 긴박하고 치열하다. 우리 몸 어느 장기 하나 제 역할을 다 하지 않는 곳이...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

떡지순례 떡지순례 2022 / 지음: 홍금표 / 비타북스
뉴욕의 맛 : 뉴요커도 반길 최고의 맛집 뉴욕의 맛 : 뉴요커도 반길 최고의 맛집 2020 / 지음: 뤽 후너트 ; 사진: 크리스 블레겔스 ; 옮김: 신예희 / 이덴슬리벨 :
파리의 맛 : 파리지엥도 반길 최고의 맛집 파리의 맛 : 파리지엥도 반길 최고의 맛집 2020 / 지음: 뤽 후너트 ; 사진: 크리스 블레겔스 ; 옮김: 신예희 / 이덴슬리벨 :
매일매일 채소롭게: 작지만 단단한 변화의 시작은 채소였어 매일매일 채소롭게: 작지만 단단한 변화의 시작은 채소였어 2021 / 지음: 단단 / 카멜북스
조식 : 아침을 먹다가 생각한 것들 조식 : 아침을 먹다가 생각한 것들 2020 / 지음: 이다혜 / 세미콜론:
평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 2021 / 지음: 배순탁 / 세미콜론:
용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 2021 / 지음: 룬아 / 세미콜론:
병원의 밥: 미음의 마음 병원의 밥: 미음의 마음 2021 / 지음: 정의석 / 세미콜론:
카레 : 카레 만드는 사람입니다 카레 : 카레 만드는 사람입니다 2021 / 지음: 김민지 / 세미콜론:
짜장면 : 곱빼기 있어서 얼마나 다행인가 짜장면 : 곱빼기 있어서 얼마나 다행인가 2021 / 지음: 박찬일 / 세미콜론:
부엌의 탄생 부엌의 탄생 2022 / 지음: 김자혜 / 세미콜론:
해장 음식 : 나라 잃은 백성처럼 마신 다음 날에는 해장 음식 : 나라 잃은 백성처럼 마신 다음 날에는 2020 / 지음: 미깡 / 세미콜론:
그리너리 푸드: 오늘도 초록 그리너리 푸드: 오늘도 초록 2020 / 지음: 한은형 / 세미콜론
모쪼록 최선이었으면 하는 마음 : 프랑스식 자취 요리 모쪼록 최선이었으면 하는 마음 : 프랑스식 자취 요리 2020 / 지음: 이재호 / 세미콜론:
치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데 치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데 2020 / 지음: 김민철 / 세미콜론:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

떨림과 울림  : [이북 E-book] : 물리학자 김상욱이 바라본 우주와 세계 그리고 우리 떨림과 울림 : [이북 E-book] : 물리학자 김상욱이 바라본 우주와 세계 그리고 우리 2018 / 지음: 김상욱 / 동아시아
이토록 뜻밖의 뇌과학 : 뇌가 당신에 관해 말할 수 있는 7과 1/2가지 진실 이토록 뜻밖의 뇌과학 : 뇌가 당신에 관해 말할 수 있는 7과 1/2가지 진실 2021 / 지은이: 리사 펠드먼 배럿; 옮긴이: 변지영 / 더퀘스트 :
정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 2021 / 지음: 호원숙 / 세미콜론
평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 2021 / 지음: 배순탁 / 세미콜론:
내가 사랑하는 빨강 내가 사랑하는 빨강 2021 / 지음: 허윤선 / 세미콜론
향모를 땋으며 : 토박이 지혜와 과학 그리고 식물이 가르쳐준 것들 향모를 땋으며 : 토박이 지혜와 과학 그리고 식물이 가르쳐준 것들 2020 / 지음: 로빈 월 키머러 ; 옮김: 노승영 / 에이도스
용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 2021 / 지음: 룬아 / 세미콜론:
부엌의 탄생 부엌의 탄생 2022 / 지음: 김자혜 / 세미콜론:
타로카드 입문서= THE TAROT BOOK for Apprentice: 타로리더가 되기 위해 필요한 단 한 권의 책 타로카드 입문서= THE TAROT BOOK for Apprentice: 타로리더가 되기 위해 필요한 단 한 권의 책 2017 / 지음: 한연 / 연원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
[신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 [신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 2019 / 지음: 키토제닉 다이어트 카페 / 길벗
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록