신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식품 과학자의 눈으로 베이킹의 과정과 절차를 파악하는 책이다. 3판에서는 건강과 웰빙을 위한 베이킹에 대한 새로운 장이 추가되어 다양한 제품에서의 통곡물 사용, 알레르기 없는 제품, 염분, 설탕, 지방 감량에 대한 자세한 정보를 제공한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

코펜하겐 케이크 코펜하겐 케이크 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
파티셰학교  : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 파티셰학교 : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 2018 / 지음: 토마 펠레 ; 옮김: 오경희 / 경향BP(경향비피)
사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 2021 / 지음: 브라이언 포드 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지음:Ken Forkish ; 옮김:김찬숙 / Greencook
프랑스 디저트 마스터 프랑스 디저트 마스터 2022 / 공저: 이주영...[외] / 백산출판사
(홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 (홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 2019 / 지음: 엘리자베스 프루엣 ; 옮김: 정연주 / 한즈미디어
(홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 (홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 2019 / 지음: 엘리자베스 프루엣 ; 옮김: 정연주 / 한즈미디어
하우 베이킹 웍스= How baking works 하우 베이킹 웍스= How baking works 2022 / 지음: 파울라 피고니; 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
(마망갸또의) 홈베이킹 스쿨  = Maman Gâteau's homebaking school  : 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 달콤한 스위트 레시피 (마망갸또의) 홈베이킹 스쿨 = Maman Gâteau's homebaking school : 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 달콤한 스위트 레시피 2011 / 피윤정 지음 / 테라더블유닷
아메리칸 스타일 비스코티 아메리칸 스타일 비스코티 2018 / 지음: 하라 아키코 ; 옮김: 이소영 / Willstyle(윌스타일)
(반죽부터 다시 시작하는) 스콘 (반죽부터 다시 시작하는) 스콘 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는) 스콘 (반죽부터 다시 시작하는) 스콘 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는) 쿠키 = COOKIE (반죽부터 다시 시작하는) 쿠키 = COOKIE 2022 / 지음: 하영아(사월의 물고기) / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는) 쿠키 = COOKIE (반죽부터 다시 시작하는) 쿠키 = COOKIE 2022 / 지음: 하영아(사월의 물고기) / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는) 피낭시에&마들렌 (반죽부터 다시 시작하는) 피낭시에&마들렌 2021 / 지음: 하영아 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(흔들리지 않고 끝까지 계속하게 만드는)루틴의 힘 (흔들리지 않고 끝까지 계속하게 만드는)루틴의 힘 2020 / 댄 애리얼리,, 그레첸 루빈,, 세스 고딘 외 지음;, 조슬린 K. 글라이 엮음;, 정지호 옮김 / 부키,
365日 생각하는 빵 365日 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
(만화) 열두 살에 부자가 된 키라. 2 (만화) 열두 살에 부자가 된 키라. 2 2021 / 원작: 보도 섀퍼 ; 글: 권용찬 ; 그림: 김수지 / 아울북:
(출근부터 퇴근까지 커리어에 집중하게 해 주는)루틴의 힘. 2 (출근부터 퇴근까지 커리어에 집중하게 해 주는)루틴의 힘. 2 2021 / 지은이: 티나 실리그 [외]; 옮긴이: 오일문 / 부키
나는 오십에 영어를 시작했다 나는 오십에 영어를 시작했다 2018 / 지음: 정재환 / 보누스
베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 2022 / 지음: 카지하라 요시하루, 기무라 마키코; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac lesson : 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac lesson : 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
5년 후, 당신은 5년 후, 당신은 2022 / 지음: 그레이스 로던 ; 옮김: 최소영 / RHK(알에이치코리아)
젊은 베르테르의 슬픔 젊은 베르테르의 슬픔 2017 / 지은이: 요한 볼프강 폰 괴테 ; 옮긴이: 박찬기 / 민음사
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
(이렇게 맛있는)바게트= Baguette (이렇게 맛있는)바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
지적자본론 : 모든 사람이 디자이너가 되는 미래 지적자본론 : 모든 사람이 디자이너가 되는 미래 2021 / 지음: 마스다 무네아키 ; 옮김: 이정환 / 민음사
늑대와 일곱마리 아기염소 늑대와 일곱마리 아기염소 2021 / 원작:그림형제; 글:홍윤희; 그림:임지용 / 인북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
[신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 [신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 2019 / 지음: 키토제닉 다이어트 카페 / 길벗
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록