추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차에 대한 체계적인 소개서다. 우리나라에서 ‘홍차=떫다’는 인식이 생긴 이유부터 시작해서 녹차나 우롱차 등과는 어떻게 다르며, 어디서 주로 생산되고, 어떤 종류의 홍차가 있으며, 어떤 나라에서 주로 마시고, 홍차의 장점은 무엇인지에 대해 이해하기 쉽게 풀어 쓰고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

제1부│홍차란 무엇인가
1장 차는 곧 산화다
2장 홍차의 탄생
3장 가공 방법에 따른 홍차 분류

제2부│산지産地를 찾아서
4장 왜 생산지가 중요한가
5장 아삼
6장 다르질링
7장 닐기리
8장 스리랑카
9장 오늘날의 중국 홍차
10장 케냐와 인도네시아, 홍차 생산의 숨은 강자들

제3부│홍차의 역사를 쓴 브랜드들
11장 포트넘앤메이슨
12장 해러즈
13장 트와이닝
14장 마리아주 프레르
15장 홍차 전문가 제인 페티그루와의 원 데이 클래스
16장 버틀러스 와프
17장 싱겔 다원의 매니저 하우스
18장 빅토리아 앨버트 박물관과 빅토리아 여왕

제4부│어떻게 즐길 것인가
19장 홍차와 건강, 항산화 효과
20장 홍차의 성분
21장 홍차를 위한 설탕? 설탕을 위한 홍차?
22장 홍차를 맛있게 우리는 법
23장 티 테이스팅
24장 암호 같은 홍차 등급 알아보기
25장 홍차 라벨에 있는 정보 읽기
26장 국내 홍차 역사와 르네상스

주註
참고문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 지음: 문기영 / 글항아리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

밥상머리의 작은 기적  :  내 아이의 미래를 결정짓는 밥상머리 교육의 비밀 밥상머리의 작은 기적 : 내 아이의 미래를 결정짓는 밥상머리 교육의 비밀 2010 / 지음: SBS스페셜제작팀 / 리더스북
정리의 힘  정리의 힘 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스 :
바다가 보이는 이발소 바다가 보이는 이발소 2017 / 지음: 오기와라 히로시, 옮김: 김난주 / RHK
1리터의 눈물 1리터의 눈물 2006 / 키토 아야 ; 한성례 / 이덴슬리벨
네이티브 영어표현력 사전 : 진짜 영어로 가는 17가지 핵심 법칙 네이티브 영어표현력 사전 : 진짜 영어로 가는 17가지 핵심 법칙 2018 / 지음: 이창수 / 다락원
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
(프렌즈)다낭 = Da Nang : 호이안·후에 (프렌즈)다낭 = Da Nang : 호이안·후에 2017 / 지음: 안진헌 / 중앙북스
홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 2019 / 지음: 문기영 / 글항아리
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
초단타매매 고수 따라하기 초단타매매 고수 따라하기 2000 / 최승욱 지음 / 국일증권경제연구소
당신의 사랑은 무엇입니까 당신의 사랑은 무엇입니까 2015 / 김수영 지음 / 웅진지식하우스
매너가 경쟁력이다 매너가 경쟁력이다 2003 / 허은아 저 / 아라크네
(The)Mexican slow cooker (The)Mexican slow cooker 2013 / Deborah Schneider / Ten Speed Press
(세계를 간다) 북유럽 : 덴마크, 노르웨이, 스웨덴, 핀란드 (세계를 간다) 북유럽 : 덴마크, 노르웨이, 스웨덴, 핀란드 2011 / 랜덤하우스 편집부 엮음 / 랜덤하우스코리아
홍차의 나날들 홍차의 나날들 2012 / 사진·글: 박서영 / 디자인이음

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년4
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록