-
-
아이와 함께하는 실버 스푼 : 그림으로 배우는 건강하고 맛있는 이탈리아 요리
발행연도 - 2018 / [지은이: 어맨다 그랜트] ; [그린이: 해리엇 러셀] ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론 :
-
도서관
영종하늘도서관
-
자료실
[영종하늘]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
YS0000069903
-
ISBN
9788983717528
-
형태
99 p. 30 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
서양요리
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
그림으로 배우는 건강하고 맛있는 이탈리아 요리 <아이와 함께하는 실버 스푼>. 이탈리아 요리의 바이블과도 같은 요리책 <실버 스푼(The Silver Spoon)>에서 40개의 레시피를 뽑아 알기 쉽게 그림으로 소개한 책이다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
이탈리아 요리법
안전하게 요리해요
요리 도구와 장비
요리 기술과 요령
점심과 간식 Lunches and Snacks
프로슈토와 멜론
토마토 브루스케타
소시지 크로스티니
피자 가게식 토스트
판차넬라 샐러드
모차렐라 치즈와 토마토 샐러드
여름 카넬리니콩 샐러드
참치와 콩 샐러드
토스카나식 미네스트로네 수프
깍지콩과 토마토를 곁들인 참치 프리타타
파스타와 피자 Pasta and Pizza
피자 반죽
마르게리타 피자
나폴리식 피자, 소시지 피자
건조 파스타 삶는 법
생파스타 반죽
나폴리식 라비올리
크림, 완두콩, 햄 탈리아텔레
토마토소스 스파게티
스파게티 아마트리치아나
페스토 링귀니
마카로니 그라탕
라자냐
미트볼 리가토니
주요리 Main Courses
리소토
감자 뇨키
폴렌타 뇨키
토마토 소스의 가지 구이
콩과 소시지
오븐 구이 대구와 채소
생선 케밥
올리브 닭고기 스튜
마스카르포네 치즈를 채운 닭가슴살
쇠고기 스튜
양고기 촙과 로즈마리 어린 감자 구이
허브 껍데기의 양 다리 통구이와 속 채운 토마토
디저트와 제과제빵 Desserts and Baking
포카치아
마블 링 케이크
오렌지 케이크
헤이즐넛 케이크
속 채운 복숭아
바나나 크림
숲의 과일 아이스크림
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 2 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 3 |
50대 | 2 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 4 |
2023년 | 1 |
2024년 | 2 |
2025년 | 0 |