인기도서

  • 변기 타고 세계 여행
  • 변기 타고 세계 여행

    발행연도 - 2021 / 지음: 에리코; 그림: 테라사키 아이; 옮김: 김윤수 / 푸른숲주니어
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000037203
    • ISBN 9791156752899
    • 형태 120 p. 22 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

푸른숲 생각 나무 4권. 세상의 다양한 화장실들을 살피고 그곳의 문화와 역사, 숨은 뒷이야기를 알아본다. ‘정주(定住) 여행가’인 저자가 50여 개 나라, 103곳의 가정에서 머무르며 직접 체험한 것을 바탕으로 ‘화장실’이라는 공간을 구석구석 뜯어보며 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이토록 따뜻한 밥  : 밥상에 차려진 어린이 인문학  이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
열두 달 김치 이야기 열두 달 김치 이야기 2016 / 지음: 김진완, 그림: 홍지혜 / 토마토하우스
달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 2022 / 지음: 올라 볼다인스카-프워친스카; 옮김: 정회성 / 우리학교
우웩, 이것도 먹는 거야? : 세상에서 가장 징그럽고 끔찍한 음식들 우웩, 이것도 먹는 거야? : 세상에서 가장 징그럽고 끔찍한 음식들 2009 / 지음: 제임스 솔하임, 그림: 에릭 브레이스, 옮김: 이원경 / 비룡소
밥·빵·국수: 아시아의 식탁 밥·빵·국수: 아시아의 식탁 2020 / 지음: 이은미; 그림: 박태희 / 키다리
똥 묻은 세계사: 인간의 역사는 화장실의 역사 똥 묻은 세계사: 인간의 역사는 화장실의 역사 2021 / 지음: 김성호; 그림: 강은옥 / 다림
세상 모든 유목민 이야기 세상 모든 유목민 이야기 2022 / 지음: 킨초이 람; 옮김: 김미선 / 책과함께어린이
변기 타고 세계 여행 변기 타고 세계 여행 2021 / 지음: 에리코; 그림: 테라사키 아이; 옮김: 김윤수 / 푸른숲주니어
장날: 이서지 화백 풍속 그림책: [병풍 그림책] 장날: 이서지 화백 풍속 그림책: [병풍 그림책] 2019 / 지음: 이윤진, 그림: 이서지 / 한솔수북
엄마 아빠는 어릴 때 무얼 하고 놀았을까? 엄마 아빠는 어릴 때 무얼 하고 놀았을까? 2022 / 지음: 마송은; 그림: 허한우 / 깊은나무
안녕? 열두 달, 오늘이 특별해지는 명절·절기·세시 풍속 안녕? 열두 달, 오늘이 특별해지는 명절·절기·세시 풍속 2022 / 지음: 박보미 / 책읽는곰
(들썩들썩)우리 놀이 한마당 (들썩들썩)우리 놀이 한마당 2012 / 글: 서해경 ; 그림: 우연이 / 현암사
후루룩 셰프의 예절 레시피 후루룩 셰프의 예절 레시피 2015 / 지음: 강정화, 그림: 이희랑 / 다락원
처음 만나는 공공장소 처음 만나는 공공장소 2014 / 지음: 권재원 / 창비
밥, 예쁘게 먹겠습니다! 밥, 예쁘게 먹겠습니다! 2018 / 지음: 김세실, 용휘, 그림: 손지희 / 나는별

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(읽으면서 바로 써먹는) 어린이 고사성어 (읽으면서 바로 써먹는) 어린이 고사성어 2018 / 글·그림: 한날 / 파란정원
다 함께 마니또 : 바른 인성 협동하는 마음 다 함께 마니또 : 바른 인성 협동하는 마음 2016 / 지음: 박현숙, 그림: 김주경 / 키위북스
나도 할 말이 있어! : 바른 인성 소통하는 마음 나도 할 말이 있어! : 바른 인성 소통하는 마음 2016 / 지음: 김혜원, 그림: 최정인 / 키위북스
마법 숲 탐정. 6, 사과숲을 지켜라! 마법 숲 탐정. 6, 사과숲을 지켜라! 2023 / 글: 선자은; 그림: 이경희 / 슈크림북
(The)Shiny key (The)Shiny key 2011 / by Roderick Hunt; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University press
초등 기적의 글쓰기 : 선생님이 쉽게 알려주는 글쓰기 비법 초등 기적의 글쓰기 : 선생님이 쉽게 알려주는 글쓰기 비법 2021 / 지음: 김병수 / 삼성당
아빠의 브이 사인 아빠의 브이 사인 2015 / 글: 소마 고헤이 ; 그림: 후쿠다 이와오 ; 옮김: 김수정 / 키위북스
루루야 내 동생이 되어 줄래? : 처음 키우는 반려동물 루루야 내 동생이 되어 줄래? : 처음 키우는 반려동물 2020 / 지음: 김경희 ; 그림: 김선진 / 키위북스
동물은 나의 선생님 : 인간보다 더 인간적인 동물의 세계 동물은 나의 선생님 : 인간보다 더 인간적인 동물의 세계 2019 / 지음: 노정래 ; 그림: 윤유리 / 마음이음
(깜짝 놀랄) 이유가 있어서 진화했습니다 (깜짝 놀랄) 이유가 있어서 진화했습니다 2021 / 지음: 이마이즈미 다다아키 ; [공]그림: 우치야마 다이스케, 아베 다미오 ; 옮김: 전희정 / 북라이프
(열 살, 좋아하는 것을 강점으로 만드는)15가지 방법 (열 살, 좋아하는 것을 강점으로 만드는)15가지 방법 2021 / 지음: 호쓰키 야스노부; 그림: 란요; 옮김: 고향옥 / 주니어김영사
진짜 어린이 마음 사전 진짜 어린이 마음 사전 2021 / 엮음: 마음꽃을 피우는 사람들; 그림: 박희진 / 주니어김영사
(The)Frog's tale (The)Frog's tale 2013 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University press
(쓱 읽어도 싹 이해되는)초등 속담 (쓱 읽어도 싹 이해되는)초등 속담 2022 / 글·그림: 인호빵 / 싸이클

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계문화를 한눈에 입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계문화를 한눈에 2015 / 지음: 윤은주, 그림: 이지후 / 해와나무

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만8
10대2
20대0
30대8
40대14
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년7
2023년10
2024년12
2025년4

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록