신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

교육학자에서 커피 인문학자로 변신 중이라 자처하는 지은이가 쓴 이 책은 여느 커피사 책과 다르다. 기원, 제법 등 커피 자체뿐 아니라 커피문화를 짚어낸 점이 그렇고, 무엇보다 최초 음용자에서 커피농장까지 한국의 커피사를 한눈에 정리한 덕분이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 2020 / 저자: 모건 맥글린 ; 역자: 차승은 / 영진닷컴
집에서 즐기는 치즈 = Cheese in my kitchen : 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈 = Cheese in my kitchen : 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음:조장현 ; 사진: 박재현 / Taste Books(테이스트북스) :
수산물이 맛있어지는 순간 수산물이 맛있어지는 순간 2021 / 지음: 김지민 / 연두m&b
(입질의 추억)재미있는 수산물 이야기 (입질의 추억)재미있는 수산물 이야기 2021 / 지음: 김지민 / 모노
커피의 역사  : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 커피의 역사 : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 2013 / 하인리히 에두아르트 야콥 지음 ; 남덕현 옮김 / 자연과생태
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공]지음 / 교문사
커피 세계사+한국 가배사 커피 세계사+한국 가배사 2021 / 지음: 이길상 / 푸른역사
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 미즈노 진스케 지음 ; 고정아 옮김 / 비앤씨월드
1% 맛있는 과일 고르는 법 1% 맛있는 과일 고르는 법 2021 / 지음: 강야곱 / Raonbook:
(이해하기 쉬운) 건강기능식품 = Health functional food (이해하기 쉬운) 건강기능식품 = Health functional food 2019 / 지음: 박희정 외 / 파워북
푸드백신 = Food vaccine 푸드백신 = Food vaccine 2014 / 박태균 지음 / 21세기북스
건강기능식품 제대로 알고 먹어라  : 내 몸에 꼭 맞는 건강기능식품 사용설명서 건강기능식품 제대로 알고 먹어라 : 내 몸에 꼭 맞는 건강기능식품 사용설명서 2015 / 지음:이기호 / 쌤앤파커스
우리는 TV 쇼닥터에게 속고 있다 : 몸에 좋다던 건강식품의 배신 우리는 TV 쇼닥터에게 속고 있다 : 몸에 좋다던 건강식품의 배신 2019 / 이태호 지음 / 오픈하우스
처음 읽는 보이차 경제사 : 보이차 애호가라면 알아야할 역사 이야기 처음 읽는 보이차 경제사 : 보이차 애호가라면 알아야할 역사 이야기 2020 / 신정현 지음 / 나무발전소

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

쇼코의 미소 : 최은영 소설 쇼코의 미소 : 최은영 소설 2016 / 지은이: 최은영 / 문학동네
꾸뻬 씨의 핑크색 안경 꾸뻬 씨의 핑크색 안경 2018 / 지음: 프랑수아 를로르, 옮김: 양영란 / 마시멜로
배움의 발견  : 나의 특별한 가족, 교육, 그리고 자유의 이야기 배움의 발견 : 나의 특별한 가족, 교육, 그리고 자유의 이야기 2020 / 지음: 타라 웨스트오버 ; 옮김: 김희정 / 열린책들
(뉴턴이 들려주는)미분 1 이야기 (뉴턴이 들려주는)미분 1 이야기 2009 / 지음: 김승태 / 자음과모음
뉴턴이 들려주는 미분 2 이야기 뉴턴이 들려주는 미분 2 이야기 2016 / 김승태 지음 / 자음과모음
라이프니츠가 들려주는 미분 3 이야기 라이프니츠가 들려주는 미분 3 이야기 2009 / 김승태 지음 / 자음과모음
하루키를 읽다가 술집으로 하루키를 읽다가 술집으로 2018 / 지음: 조승원 / 문학동네
누구나 시 하나쯤 가슴에 품고 산다: 눈물 나게 외롭고 쓸쓸했던 밤 내 마음을 알아주었던 시 101 누구나 시 하나쯤 가슴에 품고 산다: 눈물 나게 외롭고 쓸쓸했던 밤 내 마음을 알아주었던 시 101 2019 / 엮음: 김선경 / 메이븐
언니의 상담실 : 정신과 전문의 반유화가 들려주는 나를 돌보는 법 언니의 상담실 : 정신과 전문의 반유화가 들려주는 나를 돌보는 법 2022 / 지음: 반유화 / 창비
일본군'위안부' : 역사의 아픔을 함께 나누고 기억하다 일본군'위안부' : 역사의 아픔을 함께 나누고 기억하다 2019 / 지음: 조윤수 / 동북아역사재단
실학자들은 우리나라 역사지리를 어떻게 보았는가 실학자들은 우리나라 역사지리를 어떻게 보았는가 2021 / 지음: 박인호 / 동북아역사재단
복숭아 통조림 복숭아 통조림 2021 / 지음: 사쿠라 모모코 ; 옮김: 권남희 / 21세기북스:
도쿄에 왔지만 도쿄에 왔지만 2018 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 고현진 / 아르테
파놉티콘-정보사회 정보감옥 파놉티콘-정보사회 정보감옥 2008 / 홍성욱 지음 / 책세상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년3
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록