신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

멀리서 과자를 사러 오는 손님들의 발길로 북적이는 구움과자점 ‘슈슈크레’의 인기 구움과자 레시피가 담겨 있어, 집에서도 다양한 구움과자를 만들 수 있다. 5가지의 식감을 즐길 수 있는 슈슈크레 구움과자의 다양한 매력에 흠뻑 빠져보자.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘의 소금빵  : Kyo bakery’s salted bread  오늘의 소금빵 : Kyo bakery’s salted bread 2023 / 지음: 부인환 / 더테이블
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코; 옮김: 권효정 / 유나
(서강헌의)구움과자 쿠키 파운드 케이크 (서강헌의)구움과자 쿠키 파운드 케이크 2020 / 지음: 서강헌 / 이프애드
브리첼의 감성 케이크: 내 손끝에서 피어나는 맛있는 디저트 브리첼의 감성 케이크: 내 손끝에서 피어나는 맛있는 디저트 2021 / 지음: 서귀영 / 북라이프
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피: 쿠키 대장 동명 양과자점이 선보이는 시크릿 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피: 쿠키 대장 동명 양과자점이 선보이는 시크릿 레시피 2021 / 지음:소이현, 지음:윤재진 / 영진닷컴
365일 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 365일 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
(누구나 따라할 수 있는)쉬운 홈베이킹 (누구나 따라할 수 있는)쉬운 홈베이킹 2015 / 지음: 시마즈 무쓰코 ; 옮김: 조수연 / 봄봄스쿨
(5가지 식감이 살아 있는)구움과자 레시피 (5가지 식감이 살아 있는)구움과자 레시피 2021 / 지음: 시모나카 에미; 옮김: 용동희 / 솜씨컴퍼니
과자 교실 과자 교실 2019 / 지음: 시이나 마치코 ; 옮김: 이상봉 / sucree books :
케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자= Kate n cake signature deseert 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자= Kate n cake signature deseert 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
양굽당 구움과자 작업실  양굽당 구움과자 작업실 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 2021 / 지음: Roshan Silva; 옮김: 용동희 / 그린쿡
베이크앳홈 : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 베이크앳홈 : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 2019 / 지음: 심서연 / BM성안북스
베이킷 디저트 작업실 베이킷 디저트 작업실 2022 / 지음: 심서연 / 유니온북
스위트 쿠키 50 = Sweet cookie 스위트 쿠키 50 = Sweet cookie 2020 / 지음: 스테이시 아디만도; 번역·감수: 고상진 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, '딱' 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, '딱' 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
미휴의 디자인 천연비누 미휴의 디자인 천연비누 2019 / 지음: 권경미 / 비타북스
마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 지음: 권향미 / 싸이프레스
소리도 없이 : [DVD] : 15세관람가 소리도 없이 : [DVD] : 15세관람가 2021 / 홍의정 감독 / SM LDG
시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 2019 / 지음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 변귀섭, 김대현, 월간Coffee / 아이비라인
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 2021 / 지음: 로샨 실바 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책  : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 2018 / 지음: 닛타 아유코 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 2020 / 지음: 다카이시 노리코; 옮김: 조수연 / 터닝포인트
(이렇게 맛있는)바게트= Baguette (이렇게 맛있는)바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
해피해피 과일위크  = Happy happy fruit week  해피해피 과일위크 = Happy happy fruit week 2021 / 지음: 김민정 / BnCworld(비앤씨월드)
천룡팔부: 김용 대하역사무협. 10, 결자해지 천룡팔부: 김용 대하역사무협. 10, 결자해지 2020 / 지음: 김용; 옮김: 이정원 / 김영사
(밀가루 없이 맛있는)프랑스 디저트 수업 (밀가루 없이 맛있는)프랑스 디저트 수업 2018 / 지음: 오모리 유키코, 옮김: 강소정 / 성안북스
박용호 쉐프의 밥보다 샌드위치: 47가지 레시피 박용호 쉐프의 밥보다 샌드위치: 47가지 레시피 2021 / 지음: 박용호 / 이프애드
(여섯 가지 색으로 만나는)수묵일러스트 (여섯 가지 색으로 만나는)수묵일러스트 2021 / 지음: 송진희 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대1
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년4
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록