신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계의 다양한 민족의상을 통해 여러 나라의 문화를 배울 수 있는 책이다. 45개국, 50개의 민족의상을 담고 있다. 민족의상의 명칭과 특징, 유래와 의미를 살펴볼 수 있다. 뿐만 아니라 지도를 통해 각 민족의상을 입는 나라의 위치와 특징도 알아볼 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리 조상들의)의식주 이야기 (우리 조상들의)의식주 이야기 2003 / 표시정 글 ; 최양옥 그림 / 다산교육
한강 : 자연, 사람, 시간이 흐르는 물길 한강 : 자연, 사람, 시간이 흐르는 물길 2016 / 한정아 글 ; 강부효 그림 / 파란자전거
지혜로운 주생활: 편안하고 건강한 삶을 살아요 지혜로운 주생활: 편안하고 건강한 삶을 살아요 2021 / 지음: 김미조; 그림: 양수빈 / 다림
시골 할머니 집의 맷돌과 디딜방아 : 옛 물건 속에 숨어있는 과학찾기 시골 할머니 집의 맷돌과 디딜방아 : 옛 물건 속에 숨어있는 과학찾기 2016 / 김용희 글 ; 지문 그림 / 그린북
바람의 맛 바람의 맛 2015 / 김유경 지음 / 이야기꽃
세계 음식 한입에 털어 넣기 세계 음식 한입에 털어 넣기 2020 / 김인혜 지음 ; 조윤주 그림 / 사계절출판사
의식주 의식주 2018 / 김희남 글 ; 민유경 그림 / 아이세움
(세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 (세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 2020 / 지음: 마츠모토 리에코, 그림: 다케나가 에리, 옮김: 김소연 / 천개의바람
달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 2022 / 글·그림: 올라 볼다인스카-프워친스카 ; 옮김: 정회성 / 우리학교
김장하는 날은 우리 동네 잔칫날! 김장하는 날은 우리 동네 잔칫날! 2016 / 이규희 글 ; 최정인 그림 / 그린북
(우리가 사는)한옥 (우리가 사는)한옥 2017 / 이상현 글 ; 김은희 그림 / 시공주니어
(내가 먹는) 음식 (내가 먹는) 음식 2018 / 글: 최설희 ; 그림: 뿜작가 / 지학사
(어린이가 알아야 할)음식이야기 (어린이가 알아야 할)음식이야기 2020 / 글: 갈리아 타피에로; 그림: 마르조리 베알; 옮김: 밀루 / 개암나무
목화, 너도나도 입지만 너무나도 몰라요! 목화, 너도나도 입지만 너무나도 몰라요! 2018 / 예영 글 ; 지문 그림 / 생각하는아이지
이런저런 옷 이런저런 옷 2017 / 최미소 글 ; 조에스더 그림 / 상상의집

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

도토리 마을의 모자 가게 도토리 마을의 모자 가게 2011 / 나카야 미와 글·그림 ; 김난주 옮김 / 웅진씽크빅
넌 나의 우주야 넌 나의 우주야 2020 / 글·그림: 앤서니 브라운; 옮김: 공경희 / 웅진주니어(웅진씽크빅)
농부 달력: 김선진 그림책 농부 달력: 김선진 그림책 2022 / 김선진 지음 / 웅진주니어(웅진씽크빅)
태양의 마녀 나코와 코기 봉봉. 1, 우리는 운명의 파트너야! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉. 1, 우리는 운명의 파트너야! 2022 / 글: 히로시마 레이코 ; 그림: KeG ; 옮김: 김정화 / 웅진주니어 :
똥자루 굴러간다 똥자루 굴러간다 2010 / 김윤정 글·그림 / 국민서관
(세계를 한눈에)왁실덕실 나라 축제:[과제] (세계를 한눈에)왁실덕실 나라 축제:[과제] 2020 / 지음: 마츠모토 리에코 ; 그림: 다케나가 에리 ; 옮김: 김소연 / 천개의바람
도토리 마을의 목공소 도토리 마을의 목공소 2018 / 글·그림: 나카야 미와 ; 옮김: 김난주 / 웅진주니어
채소 학교와 잠꾸러기 피망 채소 학교와 잠꾸러기 피망 2018 / 글·그림: 나카야 미와 ; 옮김: 강방화 / 웅진주니어
세상을 들썩인 거대한 쇳덩이, 에펠탑 세상을 들썩인 거대한 쇳덩이, 에펠탑 2019 / 글·그림: 박수현 / 국민서관
세계를 한눈에, 각양각색 세계 음식 세계를 한눈에, 각양각색 세계 음식 2022 / 지음: 마츠모토 리에코; 그림: 다케나가 에리; 옮김: 김소연 / 천개의바람
말랑말랑 빵 공장의 빵 만들기 말랑말랑 빵 공장의 빵 만들기 2018 / 글: 이춘영 ; 그림: 정진호 / 웅진북클럽

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만5
10대0
20대0
30대3
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년7
2022년0
2023년2
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록