추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

먹고 마시는 것들의 과학맛있는 요리를 만들고 즐기기 위한한 꼬집의 푸드 사이언스맛은 혀끝에 있지 않다-먹방의 홍수, 우리는 ‘먹는 즐거움’을 공유하는 시대에 살고 있다. 음식을 먹는다는 건 먹는 사람만이 느낄 수 있는, 지극히 개인적인 경험임에도 불구하고 사람들은 오늘도 누군가의 ‘먹방’을...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차 애호가의 보물상자 홍차 애호가의 보물상자 2016 / 제임스 노우드 프랫 지음 ; 문기영 옮김 / 글항아리
(내 손으로 만드는)산야초차 : 나만의 명품 산야초차 한 잔! (내 손으로 만드는)산야초차 : 나만의 명품 산야초차 한 잔! 2018 / 김시한 지음 / 창해
향기를 담아 85가지 꽃차: 꽃 차 레시피: 꽃 차 제조과정 설명서 향기를 담아 85가지 꽃차: 꽃 차 레시피: 꽃 차 제조과정 설명서 2022 / 지음: 이순자 / 진달래
生活약차 : 그동안 커피를 너무 많이 마셨어! 生活약차 : 그동안 커피를 너무 많이 마셨어! 2014 / forbook 편집부 지음 / 포북
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지음: 서동순 [외] / 파워북
재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
맛있다, 과학 때문에 맛있다, 과학 때문에 2020 / 지음: 박용기 / 곰
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 배지영 지음 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
물성의 원리 : 식품을 지배하는 네 가지 분자 물성의 원리 : 식품을 지배하는 네 가지 분자 2018 / 최낙언 지음 / 예문당
초가공식품  : 음식이 아닌 음식에 중독되다  초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지은이: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
(효소 도사 김시한 원장의) 달지 않은 명품 효소 만들기 (효소 도사 김시한 원장의) 달지 않은 명품 효소 만들기 2013 / 김시한 지음 / 북로그컴퍼니
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버 ; 사진: 에번 성 ; 일러스트: 폴라 트록슬러 ; 번역: 정연주 / 한스미디어 :
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 마리크레르 프레테리크 지음 ; 이세진 옮김 / 생각정거장

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

시간을 파는 상점 : 김선영 장편소설 시간을 파는 상점 : 김선영 장편소설 2012 / 김선영 지음 / 자음과모음
빌 게이츠, 기후재앙을 피하는 법 : 우리가 가진 솔루션과 우리에게 필요한 돌파구 빌 게이츠, 기후재앙을 피하는 법 : 우리가 가진 솔루션과 우리에게 필요한 돌파구 2021 / 빌 게이츠 지음, ; 김민주 , 이엽 옮김 / 김영사
정리의 힘  정리의 힘 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스 :
물질의 물리학 : 고대 그리스의 4원소설에서 양자과학 시대 위상물질까지 물질의 물리학 : 고대 그리스의 4원소설에서 양자과학 시대 위상물질까지 2020 / 지음: 한정훈 / 김영사
중동전쟁 중동전쟁 2022 / 지음: 임용한, 조현영 / 레드리버
위스키 인포그래픽 위스키 인포그래픽 2019 / 지음: Dominic Roskrow(도미닉 로스크로우) ; 옮김: 한혜연 / Youngjin.com(영진닷컴)
더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 2023 / 지음: J. 켄지 로페즈 알트, 옮김: 셰프크루 / 영진닷컴
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
안녕, 폴 안녕, 폴 2015 / 지음: 센우 / 비룡소
열두살에 부자가 된 키라 열두살에 부자가 된 키라 2001 / 보도 섀퍼 지음 ; 김준광 옮김 / 을파소
주식의 심리 : 돈이 되는 인문학 주식의 심리 : 돈이 되는 인문학 2021 / 지음: 전인구 / 살림
만능소스 황금레시피 만능소스 황금레시피 2019 / 지음: 윤희숙 / 크라운출판사
똑똑한 지리책. 1, 자연지리-자연과 사람이 어우러져 살아요 똑똑한 지리책. 1, 자연지리-자연과 사람이 어우러져 살아요 2014 / 지음: 김진수; 그림: 이주희, 임근선 / 휴먼어린이
우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지 우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
(Peppa pig)peppa's snowy fun! (Peppa pig)peppa's snowy fun! 2011 / [created by Nevillw Astley ; Mark Baker] / Ladybird

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록