인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현대인의 생활 속에 깊이 자리 잡은 커피의 모든 지식을 쌩기초부터 친절하게 알려주는 커피 지식백과다. 커피에 관한 많은 궁금증을 검증된 커피 마스터가 하나씩 해결해 주며, 커피를 이용한 진짜 맛있는 프렌치 요리들도 공개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
우리가 좋아하는 커피 공간  : 사랑받는 카페는 이유가 있다 우리가 좋아하는 커피 공간 : 사랑받는 카페는 이유가 있다 2020 / 지음: 박지안 / 시공사
(세계 곳곳 아주 특별한)카페 앤 커피하우스 (세계 곳곳 아주 특별한)카페 앤 커피하우스 2017 / 지음: 빅셔너리 ; 옮김: 김지혜 / 책읽는수요일
About coffee : the illustrated book : 세상에서 가장 친절한 커피 그림책 About coffee : the illustrated book : 세상에서 가장 친절한 커피 그림책 2015 / 쇼노 유지 글 ; 히라사와 마리코 그림 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 2019 / 지음: 숀 스테이먼 ; 옮김: 김수민 / 웅진리빙하우스
처음 시작하는 커피 : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 처음 시작하는 커피 : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 2017 / 지음: 신진희, 임형준 / 책굽는곰
(한국바리스타챔피언십 수상자)11인의 특별한 커피 레시피 (한국바리스타챔피언십 수상자)11인의 특별한 커피 레시피 2011 / 아이비라인 출판팀 엮음 / 아이비라인
기초부터 배우는 커피: 프랑스 최고 로스터의 특별한 커피 클래스 기초부터 배우는 커피: 프랑스 최고 로스터의 특별한 커피 클래스 2021 / 지음: 프랑수아 에티엔; 옮김: 배혜영 / 유엑스리뷰(UX REVIEW)
메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 2019 / 지음: 오승해 / 미호
세계사를 바꾼 커피 이야기 세계사를 바꾼 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로 ; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
세계사를 바꾼 커피 이야기 세계사를 바꾼 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로 ; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공] 지음 / 교문사
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2013 / 윌리엄 H. 우커스 지음 ; 박보경 옮김 / 세상의아침
커피인사이드 = Coffee inside : All about coffee 커피인사이드 = Coffee inside : All about coffee 2012 / 유대준 저 / 라이언 컴퍼니
파리 카페 : 350년의 커피 향기 파리 카페 : 350년의 커피 향기 2022 / 지음: 윤석재 / Arte(북이십일 아르테)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(다 같이 돌자) 미래 직업 한 바퀴 (다 같이 돌자) 미래 직업 한 바퀴 2018 / 글: 박주혜 ; 그림: 이경석 / 주니어김영사
방사능에서 살아남기. 2 방사능에서 살아남기. 2 2013 / 글: 곰돌이 co.; 그림: 한현동 / 미래엔:
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 게리 웬크 지음 ; 김윤경 옮김 / RHK
프릳츠에서 일합니다 : 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기 프릳츠에서 일합니다 : 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기 2019 / 지음: 김병기, 이세라 / 폴인이만든책
열역학: 열과 일, 에너지와 엔트로피의 과학 열역학: 열과 일, 에너지와 엔트로피의 과학 2021 / 지은이: 스티븐 베리; 옮긴이: 신석민 / 김영사
예수 그리스도를 깊이 체험하기 예수 그리스도를 깊이 체험하기 2021 / 저자: 잔느 귀용 ; 편저자: 김재권 / 생명의말씀사
캐나다. 2, 온타리오, 퀘벡, 애틀랜틱 캐나다 = Canada 캐나다. 2, 온타리오, 퀘벡, 애틀랜틱 캐나다 = Canada 2018 / 취재·촬영: 곽정란 / 삼성출판사
(프렌즈)파리 (프렌즈)파리 2019 / 지음: 오윤경 / 중앙books
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공] 지음 / 교문사
칵테일탐구생활 칵테일탐구생활 2020 / 지음: 김호 / 21세기북스:
커피 스터디 = Coffee Study 2nd Edition : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 커피 스터디 = Coffee Study 2nd Edition : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 2018 / 편저: 한국커피산업진흥연구원 / 아이비라인
브루잉 클래스: 이 커피 어떻게 내려요?= Brewing class : how to brew this coffee? 브루잉 클래스: 이 커피 어떻게 내려요?= Brewing class : how to brew this coffee? 2022 / 지음: 조용민 / 아이비라인
(나에게 맞는) 커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 (나에게 맞는) 커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 2017 / 지음: 남원일 ; 일러스트: 조규덕 일러스트 / 비앤씨월드
누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹 누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹 2018 / 지음: 에모조와 ; 옮김: 김유미 / 김영사
(한국바리스타챔피언십 수상자)11인의 특별한 커피 레시피 (한국바리스타챔피언십 수상자)11인의 특별한 커피 레시피 2011 / 아이비라인 출판팀 엮음 / 아이비라인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대4
30대6
40대1
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년6
2022년3
2023년3
2024년4
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록