책소개
와인과 어울리는 세련되고 간편한 레시피 81가지를 소개한 책이다. 간단하게 만드는 미니 안주, 기분 좋은 포만감을 주는 메인 안주, 손님 접대용으로도 손색없는 근사한 안주, 와인 후식으로 단맛을 줄인 어른들을 위한 디저트를 한권에 모두 담아냈다.
목차
머리말
Chapter 1 간단하게 만드는 미니 안주
컬러풀 핀초스
안초비, 올리브와 치즈
참치, 아보카도와 참마
새우, 파프리카와 방울토마토
멜론과 슬라이스햄
카르레제로 만든 밀 페이유
오크라발사믹 소스
헬시 딥
두부 사워크림
럼주 풍미의 호박크림
화이트 와인 풍미의 아보카도크림
바게트 카나페
토마토 브루스케타
연어 리엣트
갈릭
벌꿀 크림치즈
치즈 갈레뜨
명란 포테이토
이색적인 냉 전채요리
토속적인 방식으로 맛을 낸 오이와 갓
국시장국 한찬과 토마토
완두콩과 제노베제 소스
쥬키니 호박과 가지 버터간장
가스파초
콜리플라워 참치 소스
양배추 오리엔탈 드레싱
어린잎채소와 빵 샐러드
크로크무슈
크로크마담
모시조개 와인찜
가리비와 말린 자두 코코트
바냐가우다
쥬키니 호박과 우메보시 페이스트
오이와 가지 머스터드 무침
안주 마리네이트
파
소간과 양파
새송이버섯과 맛타리버섯
닭모래집과 샐러리
레드 와인 피클
야채
닭가슴살과 조개관자
Colum 1 와인과 치즈
Chapter 2 기분 좋은 포만감을 주는 메인 안주
전통식 도미 카르파초
지중해풍 샐러드
전갱이 에스카베체
리용풍 샐러드
라따뚜이
스페인풍 오믈렛
로스티
전갱이롤
새우 갈릭소테
호박과 갈은 고기 그라탕
돼지고기 피카타
가람 맛살라 돼지갈비
닭고기 밀크찜
베트남풍 불고기
양고기 허브 구이
연어 구이
버섯 리조토
사워라이스
펜네 고르곤졸라
파스타 아라비아타
안주용 파이
미트 파이
파마산 치즈 파이
고구마 파이
참깨 파이
Colum 2 허브와 향신료로 장식하기
Chapter 3 손님 접대용으로도 손색없는 근사한 안주
와인 주레
레드 와인 주레
화이트 와인 주레
관자와 참치 타르타르
즉석 편육과 야채 테린
야채 모듬 주레
토마토 파시
양배추 밀 페이유
흰살 생선 카르토치오
아쿠아파차
간단한 포토퍼
콩과 삼겹살찜
버섯과 삶은 계란 키쉬
탄두리 치킨
돼지고기 소금절임
프로방스풍 수프
소고기 레드 와인찜
파엘라
와인 후식으로 단맛을 줄인 어른들을 위한 디저트
생초콜릿
바나나 캐러멜리제
얼그레이 그라니테
간단한 티라미슈
Colum 3 푸드 코디네이션
와인 센스업 강좌
Step 1. 평범한 와인을 더욱 맛있계 즐기는 법
Step 2. 맛있는 와인을 발견하는 법
Step 3. 와인 라벨 읽는 법
Step 4. 맛의 차이를 알아내는 법