인기도서

  • 와인 안주 레시피
  • 와인 안주 레시피

    발행연도 - 2011 / 지음: 우에노 미에코; 김하경 옮김 / 삼호미디어
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000061033
    • ISBN 9788978494328
    • 형태 115 p 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

와인과 어울리는 세련되고 간편한 레시피 81가지를 소개한 책이다. 간단하게 만드는 미니 안주, 기분 좋은 포만감을 주는 메인 안주, 손님 접대용으로도 손색없는 근사한 안주, 와인 후식으로 단맛을 줄인 어른들을 위한 디저트를 한권에 모두 담아냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

Chapter 1 간단하게 만드는 미니 안주
컬러풀 핀초스
안초비, 올리브와 치즈
참치, 아보카도와 참마
새우, 파프리카와 방울토마토
멜론과 슬라이스햄
카르레제로 만든 밀 페이유
오크라발사믹 소스
헬시 딥
두부 사워크림
럼주 풍미의 호박크림
화이트 와인 풍미의 아보카도크림
바게트 카나페
토마토 브루스케타
연어 리엣트
갈릭
벌꿀 크림치즈
치즈 갈레뜨
명란 포테이토
이색적인 냉 전채요리
토속적인 방식으로 맛을 낸 오이와 갓
국시장국 한찬과 토마토
완두콩과 제노베제 소스
쥬키니 호박과 가지 버터간장
가스파초
콜리플라워 참치 소스
양배추 오리엔탈 드레싱
어린잎채소와 빵 샐러드
크로크무슈
크로크마담
모시조개 와인찜
가리비와 말린 자두 코코트
바냐가우다
쥬키니 호박과 우메보시 페이스트
오이와 가지 머스터드 무침
안주 마리네이트

소간과 양파
새송이버섯과 맛타리버섯
닭모래집과 샐러리
레드 와인 피클
야채
닭가슴살과 조개관자
Colum 1 와인과 치즈

Chapter 2 기분 좋은 포만감을 주는 메인 안주
전통식 도미 카르파초
지중해풍 샐러드
전갱이 에스카베체
리용풍 샐러드
라따뚜이
스페인풍 오믈렛
로스티
전갱이롤
새우 갈릭소테
호박과 갈은 고기 그라탕
돼지고기 피카타
가람 맛살라 돼지갈비
닭고기 밀크찜
베트남풍 불고기
양고기 허브 구이
연어 구이
버섯 리조토
사워라이스
펜네 고르곤졸라
파스타 아라비아타
안주용 파이
미트 파이
파마산 치즈 파이
고구마 파이
참깨 파이
Colum 2 허브와 향신료로 장식하기

Chapter 3 손님 접대용으로도 손색없는 근사한 안주
와인 주레
레드 와인 주레
화이트 와인 주레
관자와 참치 타르타르
즉석 편육과 야채 테린
야채 모듬 주레
토마토 파시
양배추 밀 페이유
흰살 생선 카르토치오
아쿠아파차
간단한 포토퍼
콩과 삼겹살찜
버섯과 삶은 계란 키쉬
탄두리 치킨
돼지고기 소금절임
프로방스풍 수프
소고기 레드 와인찜
파엘라
와인 후식으로 단맛을 줄인 어른들을 위한 디저트
생초콜릿
바나나 캐러멜리제
얼그레이 그라니테
간단한 티라미슈
Colum 3 푸드 코디네이션

와인 센스업 강좌
Step 1. 평범한 와인을 더욱 맛있계 즐기는 법
Step 2. 맛있는 와인을 발견하는 법
Step 3. 와인 라벨 읽는 법
Step 4. 맛의 차이를 알아내는 법

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있다 샐러드 : 쉽다 드레싱 예쁘다 토핑 맛있다 샐러드 : 쉽다 드레싱 예쁘다 토핑 2013 / 지음: 김상영 / 도도
샐러드·생채·나물 샐러드·생채·나물 2006 / [편]: 애플비 / 애플비
365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 2013 / 지음: 정신우 / 조선앤북
푸딩 : 가볍게 즐기는 컵 디저트 푸딩 : 가볍게 즐기는 컵 디저트 2015 / 권향미 지음 / BnCworld
오페라 오페라 2020 / 지음: 세드릭 그롤레; 번역: 강현정 / 시트롱마카롱
오페라 오페라 2020 / 세드릭 그롤레 지음 ; 강현정 옮김 / 시트롱마카롱
(안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 (안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 2016 / 안종섭 지음 / 비앤씨월드
와인 안주 레시피 와인 안주 레시피 2011 / 지음: 우에노 미에코; 김하경 옮김 / 삼호미디어
Ready or Not! : 자연적인 식재료를 활용하는 건강한 레시피  Ready or Not! : 자연적인 식재료를 활용하는 건강한 레시피 2019 / 지음: 미셸 탬, 헨리 퐁, 옮김: 송윤형 / Youngjin.com(영진닷컴)
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 2016 / 소유진 지음 / 길벗
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 오상민, 박현영 지음 / 청림Life
암으로부터 지키는 건강한 밥상 차리기 암으로부터 지키는 건강한 밥상 차리기 2004 / 저자: 장혜주 / 웅진닷컴
(더 쉽고 더 맛있게) 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 (더 쉽고 더 맛있게) 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 2019 / 지음: 박지우 / 위즈덤하우스
김영모의 빵 케이크 쿠키 김영모의 빵 케이크 쿠키 2010 / 지음: 김영모 / 동아일보사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록