인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마도 모르는 맛의 비밀〈양념공식 요리법〉호텔한식요리의 대가, 을지대학교 식품산업외식학과 교수, 〈EBS 최고의 요리비결〉 저자로 유명한 신미혜 요리연구가의 신작. 식재료와 맛의 황금비율에 대한 연구를 거듭한 끝에 드디어 〈양념공식 요리법〉으로 요리 초보부터 고수까지 아우르는 진정한 맛의...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 54. [2] : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 54. [2] : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 지음: 백종원 / 서울문화사
바다를 담은 밥상 바다를 담은 밥상 2021 / 지음: 법송 / 자자
(요리 9단 보현 스님의) 살맛나는 밥상 (요리 9단 보현 스님의) 살맛나는 밥상 2022 / 지음: 보현 / 중앙books :
손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 2020 / 지음: 선명숙 / 미호
셰프의 가벼운 레스토랑  셰프의 가벼운 레스토랑 2024 / 지음: 송사월 / 용감한까치
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜; 사진: 김종현 / 그리고책:
심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 차리기 심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 차리기 2018 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
(양희은이 차리는) 시골밥상 (양희은이 차리는) 시골밥상 2011 / 지음: 양희은 / 반찬가게
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
(누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운)우리떡, 한과, 음청류: NCS 국가직무능력표준 (누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운)우리떡, 한과, 음청류: NCS 국가직무능력표준 2020 / 지음: 정재홍 [외] / 형설출판사
윤숙자의 맛있는 한식 밥상 윤숙자의 맛있는 한식 밥상 2022 / 지음: 윤숙자 / 김영사
(엄마가 만들고 딸이 그린) 한식 레시피  (엄마가 만들고 딸이 그린) 한식 레시피 2021 / 글과 요리: 윤옥희 ; 그림: 채진주 / 한림
(한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 (한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 2021 / 지음: 이윤정(홈퀴진) / 빅피시

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나이 들지 않는 절대 원칙 : 상위 1퍼센트 항노화 시크릿 나이 들지 않는 절대 원칙 : 상위 1퍼센트 항노화 시크릿 2020 / 지음: 안지현 / 비타북스
노화의 종말 : 하버드 의대 수명 혁명 프로젝트 노화의 종말 : 하버드 의대 수명 혁명 프로젝트 2020 / 지음: 데이비드 A. 싱클레어, 매슈 D. 러플랜트 ; 옮김: 이한음 / 부키
죽음이란 무엇인가 : 예일대 17년 연속 최고의 명강의 죽음이란 무엇인가 : 예일대 17년 연속 최고의 명강의 2013 / 지음: 셸리 케이건, 옮김: 박세연 / 엘도라도
열대: 모리미 도미히코 장편소설 열대: 모리미 도미히코 장편소설 2021 / 지은이: 모리미 도미히코; 옮긴이: 권영주 / 알에이치코리아
참 쉬운 평생 반찬 요리책 : 요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 233 참 쉬운 평생 반찬 요리책 : 요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 233 2022 / 지음: 노고은, 지희숙 / 아마존북스
모순 모순 1998 / 양귀자 저 / 살림
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
Rethink : the surprising history of new ideas Rethink : the surprising history of new ideas 2017 / Steven Poole / Scribner
대한민국 요즘 여행 : '22~'23 개정판 대한민국 요즘 여행 : '22~'23 개정판 2022 / [공]지음: 옥미혜, 서준규 / 알에이치코리아
당을 끊는 레시피 : 한 끼 당질 10g 이하로 먹기 프로젝트! 당을 끊는 레시피 : 한 끼 당질 10g 이하로 먹기 프로젝트! 2015 / 지음: 허지혜 / 솔트앤씨드
한국의 김치문화와 식생활 한국의 김치문화와 식생활 2002 / 최홍식 저 / 효일
어린 왕자 : 0629 에디션 : 생텍쥐페리 탄생 120주년 기념 어린 왕자 : 0629 에디션 : 생텍쥐페리 탄생 120주년 기념 2020 / 지음: 앙투안 드 생텍쥐페리 ; 옮김: 전성자 / 문예출판사
엄마도 모르는 양념공식 요리법 엄마도 모르는 양념공식 요리법 2017 / 지음: 신미혜 / 세종서적

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
재료의 산책. 4, 겨울의 일기 재료의 산책. 4, 겨울의 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대1
40대7
50대7
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년6
2022년4
2023년6
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록