인기도서

  • 꾼의 황금 레시피
  • 꾼의 황금 레시피

    발행연도 - 2020 / 지은이: 김지민 / 연두m&b
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000063073
    • ISBN 9791186766057
    • 형태 316 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

국내 최고 수산물 정보 커뮤니티 ‘입질의 추억’, 구독자 수 30만 명의 유튜브 채널 ‘입질의 추억 TV’를 통해 종횡무진 활약하고 있는 김지민이 우리가 대형마트나 시장에서 흔히 구입하는 수산물뿐만 직접 잡은 수산물들을 어떻게 하면 맛있게 요리할 수 있는지 그 노하우를 자세히 설명해준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

채소 식탁: 테이블민의 쉽고 맛있는 한 그릇 채소 덮밥, 면, 토스트, 김밥, 한입 요리 레시피 채소 식탁: 테이블민의 쉽고 맛있는 한 그릇 채소 덮밥, 면, 토스트, 김밥, 한입 요리 레시피 2023 / 지음: 김경민 / 래디시
장아찌 건강 밥상 장아찌 건강 밥상 2022 / 지음: 이선미 / 헬스레터
스팸 요리 101 스팸 요리 101 2022 / 지음: 호멜 푸즈; 옮김: 고은주 / 북카라반
고기굽기의 기술 = (The) Meat:Roasting Technique of French Cuisine : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 고기굽기의 기술 = (The) Meat:Roasting Technique of French Cuisine : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 2018 / 지음: Kawate Hiroyasu ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
고기공 고기공 2022 / 지음: 박신혜 / 린틴틴
닭요리 대사전 : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 닭요리 대사전 : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 2018 / 지음: 가사하라 마사히로 ; 옮김: 나슬아 / 시그마북스
달걀 좋아 : 온 국민이 최애하는 계란 요리 60 달걀 좋아 : 온 국민이 최애하는 계란 요리 60 2018 / 지음: 박용일 / 싸이프레스
꾼의 황금 레시피 꾼의 황금 레시피 2020 / 지은이: 김지민 / 연두m&b
고양이도 반할 생선 요리 60 고양이도 반할 생선 요리 60 2019 / 지음: 와타나베 마키 ; 옮김: 박소연 / 시그마북스
오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 2020 / 지은이: 박현주 / 레시피팩토리
두부 cook book : 전 세계 170가지 두부요리 레시피북 두부 cook book : 전 세계 170가지 두부요리 레시피북 2021 / 지음: 카미유 오제르 ; 옮김: 김지현 / 시그마북스
고기가 없어도 맛있어 고기가 없어도 맛있어 2022 / 지음: 김미주 / 팜파스
(산 들 밭)나물이야기  : 땅의 기운 가득 머금은 한살림 나물이야기 (산 들 밭)나물이야기 : 땅의 기운 가득 머금은 한살림 나물이야기 2015 / 글쓴이: 김주혜, 유지원 ; 그린이: 박혜영 / 한살림
로컬릿 채소 요리의 정석 로컬릿 채소 요리의 정석 2021 / 지음: 남정석, 사진: Studio.ING / 아이엔지북스
가지가 다한 요리 가지가 다한 요리 2022 / 지음: 노고은; 사진: 방문수, 이태구 / 이덴슬리벨

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하버드 상위1퍼센트의 비밀: 신호를 차단하고 깊이 몰입하라 하버드 상위1퍼센트의 비밀: 신호를 차단하고 깊이 몰입하라 2018 / 정주영 지음 / 한국경제신문:
정의란 무엇인가 정의란 무엇인가 2017 / 지은이: 마이클 샌델 지음 ; 옮김: 김명철 ; 김선욱 / 와이즈베리
마인드 스쿨. 13, 용돈이 더 필요해! 마인드 스쿨. 13, 용돈이 더 필요해! 2016 / 글: 꽤미자 ; 그림: 김수지 / 고릴라박스
학습이란 무엇인가 학습이란 무엇인가 2020 / 지음: 김규민 / W미디어
이야기의 탄생 : 뇌과학으로 풀어내는 매혹적인 스토리의 원칙 이야기의 탄생 : 뇌과학으로 풀어내는 매혹적인 스토리의 원칙 2020 / 지음: 윌 스토 ; 옮김: 문희경 / 흐름출판
Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 2020 / 지음: 이와사키 게이코; 옮김: 조수연 / 그린쿡
총각네 반찬 가게 : 주부들 입맛 사로잡은 특급 손맛 총각네 반찬 가게 : 주부들 입맛 사로잡은 특급 손맛 2020 / 지음: 홍은찬 / Cypress(싸이프레스)
집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음: 조장현; 사진: 박재현 / 테이스트북스
(어린이) 사회 형사대 CSI. 2, CSI 힘겨운 시작 (어린이) 사회 형사대 CSI. 2, CSI 힘겨운 시작 2015 / 고희정 글 ; 송진욱 그림 / 가나출판사
백만장자의 아주 작은 성공 습관: 무일푼에서 막대한 부를 만든 자수성가 부자들의 비밀 백만장자의 아주 작은 성공 습관: 무일푼에서 막대한 부를 만든 자수성가 부자들의 비밀 2020 / 지은이: 딘 그라지오시; 옮긴이: 권은현 / 갤리온:
한국 고전문학에 나타난 기독교의 편린들 : 이름도 몰랐던 하나님을 찾아서  한국 고전문학에 나타난 기독교의 편린들 : 이름도 몰랐던 하나님을 찾아서 2019 / 지음: 허경진 / 동연
일본에서 보물찾기 일본에서 보물찾기 2005 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 미래엔컬쳐그룹
(빈대 가족의)절약 1박 2일 (빈대 가족의)절약 1박 2일 2015 / 지은이: 이봉기; 그린이: 류수형 / 재미북스
생선상식 77  : 초보 요리사가 알아야 할 생선 해산물 기초 상식 77가지 생선상식 77 : 초보 요리사가 알아야 할 생선 해산물 기초 상식 77가지 2016 / la main [편] / 라망
백발백중컴퓨터활용능력 2급 필기(2016) 백발백중컴퓨터활용능력 2급 필기(2016) 2015 / IT 연구회 지음 / 성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대0
20대1
30대0
40대1
50대1
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년1
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록