추천도서

  • 임성근의 한끗 다른 집밥
  • 대출인기

    임성근의 한끗 다른 집밥

    발행연도 - 2018 / 지음: 임성근 / 팬엔펜
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000020478
    • ISBN 9791196512507
    • 형태 251p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

tvN '한식대첩 시즌3 우승자이자 한식 경력 30년의 저자가 엄선한 집밥 레시피를 담았다. 늘 만들던 요리라도 재료의 손질, 양념의 배합, 조리하는 타이밍을 바꾸면 요리가 확 달라진다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 2018 / 지음: 백종원 / 서울문화사
전현대 서울의 복식 전현대 서울의 복식 2016 / 서울역사편찬원 편저 / 서울역사편찬원
전근대 서울의 복식 전근대 서울의 복식 2016 / 서울역사편찬원 편저 / 서울역사편찬원
전통김치 전통김치 2008 / 안용근 ; 이규춘 공저 / 敎文社
韓國의 時節飮食 : 傳統飮食의 맛과 멋 韓國의 時節飮食 : 傳統飮食의 맛과 멋 2000 / 윤숙자 著 / 지구문화사
음식디미방 음식디미방 / 경북대학교출판부 편 / 경북대학교출판부
거제 가정식 거제 가정식 2019 / 지음: 이나영 / 문학동네
임성근의 한끗 다른 집밥 임성근의 한끗 다른 집밥 2018 / 지음: 임성근 / 팬엔펜
청와대 사람들은 무얼 먹을까 청와대 사람들은 무얼 먹을까 2002 / 전지영 지음 ; 김운형 기획 / 현재
林園經濟志 속의 粥 林園經濟志 속의 粥 2007 / 趙銀子 편저 / 光文閣
[신착] 5만원 5일 집밥 : 한 끼를 먹어도 푸짐하고 든든하게 [신착] 5만원 5일 집밥 : 한 끼를 먹어도 푸짐하고 든든하게 2024 / 지음: 지미테이블(송리나) / 길벗
사계절 맛있는 솥밥 보양식: 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 사계절 맛있는 솥밥 보양식: 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 2022 / 최윤정 지음 / 용감한까치
할머니의 요리책 할머니의 요리책 2019 / 최윤건; 박린 [공]글; 박린 그림 / 위즈덤하우스
팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 2014 / 윤숙자 [외]지음 / 백산출판사
(3대가 쓴)한국의 전통음식 (3대가 쓴)한국의 전통음식 2010 / 지은이: 황혜성, 한복려, 한복진, 정라나 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

모래알만 한 진실이라도 : 박완서 에세이 모래알만 한 진실이라도 : 박완서 에세이 2020 / 지음: 박완서 / 세계사
(강신주의)감정수업 : 스피노자와 함께 배우는 인간의 48가지 얼굴 (강신주의)감정수업 : 스피노자와 함께 배우는 인간의 48가지 얼굴 2013 / 강신주 지음 / 민음사
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books:
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
자연을 담은 엄마요리 : 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 자연을 담은 엄마요리 : 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 2021 / 지음: 배명자 / 상상출판
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
(Britannica)고대 문명 (Britannica)고대 문명 2016 / 글: 봄봄 스토리 ; 그림: 안광현 ; 감수: 오성철 ; 인포그래픽: 한국인포그래픽협회 ; 브이랩인포그래픽연구소 / 아이세움
지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지은이: 윤희정, 옥한나 / 중앙books
(최소 비용으로 멋진 공간 만드는 아이디어 44) 한 달 5만 원 인테리어 : 쉽게 고쳐서 더 좋은 우리 집 (최소 비용으로 멋진 공간 만드는 아이디어 44) 한 달 5만 원 인테리어 : 쉽게 고쳐서 더 좋은 우리 집 2017 / 지은이: 김희원 / 알에이치코리아(RHK)
오늘 뭐 먹지?  : 고민되면 펴 보세요 오늘 뭐 먹지? : 고민되면 펴 보세요 2018 / 지음: 쿠캣 / 중앙북스
색의 힘 : 컬러의 의미와 상징 색의 힘 : 컬러의 의미와 상징 2010 / 하랄드 브램 지음 ; 이재만 번역 / 일진사
(토지 박사 고명석의) 철도를 알면 돈이 보인다  : 1억 원으로 10년 동안 10억 원 벌기 프로젝트 (토지 박사 고명석의) 철도를 알면 돈이 보인다 : 1억 원으로 10년 동안 10억 원 벌기 프로젝트 2018 / 지음: 고명석 / 한국경제신문i
주식 초보자가 가장 알고 싶은 101가지 이야기 주식 초보자가 가장 알고 싶은 101가지 이야기 2003 / 권정태 지음 / 국일증권경제연구소

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록