신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전국 방방곡곡 안 다녀본 곳이 없는 여행 작가 유은영, 맛깔스러운 우리 밥상을 찾아 전국을 누비는 여행 작가 민혜경, 두 여행 작가가 직접 취재하고 맛보며 최고의 여행지와 맛집을 엄선해 볼거리, 먹을거리 어느 것 하나 놓치지 않고 알차게 여행할 수 있는 가이드북을 펴냈다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

냉장고 속 남은 재료로 만드는 97가지 요리 냉장고 속 남은 재료로 만드는 97가지 요리 2011 / 케이 지음 / 경향미디어
아이를 변화시키는 두뇌 음식 아이를 변화시키는 두뇌 음식 2009 / 조엘 펄먼 지음 ; 김재일 옮김 / 이아소
가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 2022 / 김진영 지음 / 상상
Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 2023 / 내계절 글·사진 / 알비
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 2020 / 노중훈 지음 / 중앙books
내 가방속의 샐러드 내 가방속의 샐러드 2003 / 녹슨금 지음 / 한국씨네텔
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
(볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! (볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! 2014 / 유은영, 민혜경 [공]지음 / RHK
스페인 타파스 사파리  : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행 스페인 타파스 사파리 : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행 2013 / 글·그림: 유혜영 / 디자인하우스
이영돈 PD의 먹거리 X파일  : 착한 식당을 찾아서 이영돈 PD의 먹거리 X파일 : 착한 식당을 찾아서 2013 / 이영돈 PD의 먹거리 X파일 제작팀 지음 / 동아일보사
셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 임선영 글과 사진 / 상상출판
정낭자의 빵생빵사 : 맛있는 빵과 디저트를 찾아나서는 빵 투어 정낭자의 빵생빵사 : 맛있는 빵과 디저트를 찾아나서는 빵 투어 2015 / 정은진 지음 / 터닝포인트
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
칼로리 플래닛 : 당신은 오늘 얼마나 먹었나요? 칼로리 플래닛 : 당신은 오늘 얼마나 먹었나요? 2011 / 피터 멘젤 ; 페이스 달뤼시오 [공] 지음 ; 김승진 ; 홍은택 [공] 옮김 / 월북
헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 2011 / 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 지음 ; 김승진, 홍은택 옮김 / 윌북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

너와 함께 인천 섬여행 너와 함께 인천 섬여행 2016 / 지음: 양소희 / 여행연구소
(6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 (6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 2017 / 지음:이진희 ; , / RHK(알에이치코리아)
천국에서 만난 다섯 사람 천국에서 만난 다섯 사람 2005 / 미치 앨봄 지음 ; 공경희 옮김 / 세종서적
반나절 주말여행  : 반나절이면 충분한 여행지 200 반나절 주말여행 : 반나절이면 충분한 여행지 200 2013 / 꼰띠고 지음 / 꿈의지도
주말여행 컨설팅북  : 당일·1박 2일·2박 3일 여행 올가이드 주말여행 컨설팅북 : 당일·1박 2일·2박 3일 여행 올가이드 2012 / 이민학 ; 유은영 지음 / RHK
뇌 = Brain : 모든 길은 뇌로 통한다 뇌 = Brain : 모든 길은 뇌로 통한다 2016 / 강봉균[외]지음 / 휴머니스트
(여기!) 내가 찾던 여행지 100 : 이번에는 국내여행 가자 (여기!) 내가 찾던 여행지 100 : 이번에는 국내여행 가자 2014 / 유정열 글,사진 / 상상출판
화천에서 놀자 : 산과 물과 그 어디쯤 화천에서 놀자 : 산과 물과 그 어디쯤 2013 / 양소희 지음 / 넥서스Books
이번엔! 강원도 이번엔! 강원도 2013 / 강석균 지음 / 넥서스
그 남자의 재즈일기. 1-2 그 남자의 재즈일기. 1-2 2002 / 황덕호 지음 / 돋을 새김
대한민국 절대가이드 : 89개 지역, 700개 명소 대한민국 절대가이드 : 89개 지역, 700개 명소 2013 / 최미선 글 ; 신석교 사진 / 삼성출판사
1박 2일 1박 2일 2013 / KBS 〈1박 2일〉 제작팀 ; 이선혜 ; 김란주 [같이] 지음 / 비타북스
포인트 주말여행 포인트 주말여행 2003 / 유연태 글.사진 / 성하
접사, 제대로 들이대기 접사, 제대로 들이대기 2006 / 닭 글·사진 / 일공육사
Safe Haven Safe Haven 2012 / by Nicholas Sparks / Grand Central Pubulishing

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록