추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밥상 위에서 부재료로 사용되던 두부만을 이용해 건강한 한 상을 차릴 수 있도록 구성했다. 두부의 기원이나 영양 및 효능, 종류 등을 소개해 ‘두부’라는 식재료에 대해 세세하게 전달하고, 신선한 두부를 고르는 방법, 보관하는 방법, 손질하는 방법과 두부요리에 곁들이면 좋은 비밀레시피를 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사계절 홈 브런치 사계절 홈 브런치 2022 / 지음: 한지혜 / 샘터(샘터사)
스모크 & 피클스  : 이균 셰프가 그리는 음식과 인생 이야기  스모크 & 피클스 : 이균 셰프가 그리는 음식과 인생 이야기 2025 / 지음: 에드워드 리 ; 옮김: 정연주 / 위즈덤하우스
멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 2019 / 지음: 김예리 / 시대인
포케= Poke: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케= Poke: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호
(매일매일)달걀요리 (매일매일)달걀요리 2022 / 지음: 달걀과학연구회; 옮김: 김수연 / 시그마북스
정육식당이 알려주는 최고의 고기 요리  정육식당이 알려주는 최고의 고기 요리 2024 / 지음: 정육식당이 알려주는 고기 요리 ; 옮김: 이은정 / 시그마북스
생선 요리의 과학: '생각하는 혀'를 키우는 어패류 사이언스 생선 요리의 과학: '생각하는 혀'를 키우는 어패류 사이언스 2020 / 지음: 나루세 우헤이; 옮김: 이민연 / 글항아리
Bean-curd: 하루에 재료 한 가지 Bean-curd: 하루에 재료 한 가지 2020 / 지음: 김지은 / 시대인
마흔 전에 챙겨먹는 채소 요리 : 맛있게 비워서 몸이 가벼워지는 채소 중심 레시피 마흔 전에 챙겨먹는 채소 요리 : 맛있게 비워서 몸이 가벼워지는 채소 중심 레시피 2018 / 지음: 마쓰무라 마유코 ; 옮김: 조민정 / 보누스
채소는 따뜻하게 먹습니다 채소는 따뜻하게 먹습니다 2021 / 지음: 쓰쓰미 히토미; 옮김: 이은정 / 좋은생각
당근 양파 감자 레시피= Carrot, onion, potato, recipe 당근 양파 감자 레시피= Carrot, onion, potato, recipe 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
오늘 저녁은 채소 요리 먹자 : 감칠맛·식감·영양소를 끌어올리는 최강 채소 레시피 152 오늘 저녁은 채소 요리 먹자 : 감칠맛·식감·영양소를 끌어올리는 최강 채소 레시피 152 2019 / 지음: 이시하라 히로코 ; 옮김: 이승빈 / 반니
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
한 그릇 일상채식: 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프 한 그릇 일상채식: 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프 2021 / 지음: 이윤서 / 책밥
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

부자의 언어 : 어떻게 살아야 부자가 되는지 묻는 아들에게 부자의 언어 : 어떻게 살아야 부자가 되는지 묻는 아들에게 2021 / 존 소포릭 지음 ; 이한이 옮김 / 윌북
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음: 김연아 / 쉼
샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 채소 습관 샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 채소 습관 2020 / 지음: 홍서우 / 비타북스
(엄마가 알려주는) 아이의 말공부 (엄마가 알려주는) 아이의 말공부 2020 / 지음: 임영주 / Midnight Bookstore(심야책방)
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
기후위기와 불평등에 맞선 그린 뉴딜 = Green new deal against climate crisis and inequality 기후위기와 불평등에 맞선 그린 뉴딜 = Green new deal against climate crisis and inequality 2020 / 지음: 김병권 / 책숲
체간 리셋 다이어트: 빼고 싶은 곳만, 빼고 싶은 만큼 내 몸에 딱 맞춘 커스텀 다이어트. 2, SEASON 2 체간 리셋 다이어트: 빼고 싶은 곳만, 빼고 싶은 만큼 내 몸에 딱 맞춘 커스텀 다이어트. 2, SEASON 2 2020 / 지음: 사쿠마 겐이치, 옮김: 이선정 / 북라이프
빵을 끊어라 빵을 끊어라 2017 / 지음: 포브스 야요이 ; 옮김: 노경아 / 매일경제신문사
(초보자도 단숨에 이해되는)친절한 일본어 회화 (초보자도 단숨에 이해되는)친절한 일본어 회화 2018 / 지음: 이형석 / 비타민북,
리허설 : 엘리너 캐턴 장편소설 리허설 : 엘리너 캐턴 장편소설 2017 / 글: 엘리너 캐턴 ; 옮김: 김지원 / 다산책방
(교실 밖 세상에서 배우는) 언스쿨링 가족여행 (교실 밖 세상에서 배우는) 언스쿨링 가족여행 2021 / 지음: 심정섭 / 더디퍼런스
오늘은 아무래도 덮밥 오늘은 아무래도 덮밥 2020 / 지음: 이마이 료, 옮김: 이진숙 / 참돌
젊은 부자의 수수께끼: 부자는 너처럼 안해 젊은 부자의 수수께끼: 부자는 너처럼 안해 2020 / 지음: 김정수 / 중앙경제평론사
한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 2016 / 요리: 김봉경, 최승봉 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
탄수화물이 없어도 맛있어 : 너무 쉬운 그림 요리책 탄수화물이 없어도 맛있어 : 너무 쉬운 그림 요리책 2021 / 지음: 김미주 / 팜파스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록