인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

SPC 컬리너리 아카데미의 프랑스 셰프, 장 마리와 제레미는 크루아상에 이어 두 번째로 선보이는 이 책에서 재료부터 제법까지, 전통 바게트부터 응용 바게트까지 프랑스 바게트의 필수 지식과 노하우, 테크닉과 응용을 공정사진과 함께 차근차근 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한입 토스트의 행복 : 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복 : 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2019 / 지음: 질 도넨펠드 ; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
한입 토스트의 행복 : 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복 : 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2019 / 지음: 질 도넨펠드 ; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
빵이 있는 식탁과 친해지는 법  : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 빵이 있는 식탁과 친해지는 법 : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 2012 / 도쿠나가 구미코 지음 / 한국물가정보
빵이 있는 식탁과 친해지는 법  : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 빵이 있는 식탁과 친해지는 법 : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 2012 / 도쿠나가 구미코 지음 / 한국물가정보
파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 2017 / 지음: 멜라니 뒤피 ; 안 카조르 ; / 클
파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 2017 / 지음: 멜라니 뒤피 ; 안 카조르 ; / 클
첫 번째 플라워케이크  = First Flower Cake 첫 번째 플라워케이크 = First Flower Cake 2016 / 지은이: 따뜻한 케이크 / 책밥
(이렇게 맛있는) 바게트= Baguette (이렇게 맛있는) 바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant (이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant (이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(이렇게 맛있는)브리오슈 = Brioche (이렇게 맛있는)브리오슈 = Brioche 2022 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / BnCworld(비앤씨월드)
더 맛있는 베이글: 손반죽으로 만드는 홈베이킹 베이글 30 더 맛있는 베이글: 손반죽으로 만드는 홈베이킹 베이글 30 2023 / 지음: 라시피 , 쁘띠맘 , 채영이맘 / 경향BP(경향비피)
브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 2018 / 지은이: 피터 라인하트 ; 옮긴이: 문수민 / 한즈미디어(한스미디어)
브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 2018 / 지은이: 피터 라인하트 ; 옮긴이: 문수민 / 한즈미디어(한스미디어)
(그림 그대로 빵이 되는) 코넬의 그림빵 레시피 (그림 그대로 빵이 되는) 코넬의 그림빵 레시피 2018 / 지음: Ran ; 옮김: 나슬아 / 라의눈

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
하우 베이킹 웍스 하우 베이킹 웍스 2022 / 지음: 파울라 피고니; 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 2022 / 지음: 카지하라 요시하루, 기무라 마키코; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 2020 / 지음: 데라모토 고로, 데라모토 야스코 ; 옮김: 양정우 / 도림북스
기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
(후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의) 장시간 발효 빵 (후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의) 장시간 발효 빵 2021 / 지음: 히라야마 데쓰오 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
쥬라기월드 :  폴른 킹덤 : 12세이상 관람가 쥬라기월드 : 폴른 킹덤 : 12세이상 관람가 2018 / 감독: 후안 안토니오 바요나 / 유니버설픽쳐스 [제작]
스파이더맨: 파 프롬 홈: [DVD]: [12세이용가] 스파이더맨: 파 프롬 홈: [DVD]: [12세이용가] 2019 / 감독: 존 와츠 / 소니픽쳐스 [제작]
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
(베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 (베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 2020 / 지음: 최화영 / 다락원
잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 2021 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
타르틴 더 베이킹북 = TARTINE : 최고의 인기 레시피 55가지 + 새로운 레시피 68가지 타르틴 더 베이킹북 = TARTINE : 최고의 인기 레시피 55가지 + 새로운 레시피 68가지 2020 / 지음: 엘리자베스 프루엣 , 채드 로버트슨 ; 옮김: 최경남 / 한스미디어 ;
어니스트 브레드 = Honest bread : 순수한 재료·올바른 기술·정직한 맛 어니스트 브레드 = Honest bread : 순수한 재료·올바른 기술·정직한 맛 2021 / 지음: 윤연중 / 더 테이블 :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년3
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록