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음식이라는 소재로 여왕 빅토리아의 생애를 조명한 일종의 ‘요리 전기’이다. 저자 애니 그레이는 철저한 고증을 통해, 화려한 왕실의 식탁뿐 아니라 매일같이 수많은 음식을 치열하게 차려낸 왕궁 주방과 그 안에서 일하는 사람들의 일상까지 묘사한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 문화의 수수께끼 : 도깨비 없이 태어난 세대를 위하여 우리 문화의 수수께끼 : 도깨비 없이 태어난 세대를 위하여 2018 / 지음: 주강현 / 서해문집
조선상식문답 조선상식문답 2022 / 지음: 최남선 ; 옮김: 사단법인 올재 편집부 / 올재
옷이야기가 들려주는 한국복식사 옷이야기가 들려주는 한국복식사 2017 / 지음: 임경화 / 부크크
서양복식사  = A history of costume in the west 서양복식사 = A history of costume in the west 2006 / 지음: 신상옥 / 수학사
서양 코스튬 연대기  : 고대에서부터 20세기 후반까지  서양 코스튬 연대기 : 고대에서부터 20세기 후반까지 2023 / 지음: 존 피콕 ; 옮김: 한명희 / 들녘
(시시콜콜)목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? (시시콜콜)목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
사냥꾼의 고기는 썩지 않는다 사냥꾼의 고기는 썩지 않는다 2017 / 지음: 고이즈미 다케오 ; 옮김: 박현석 / 사과나무
먹보 여왕 : 영국 빅토리아 왕실의 식문화와 시대의 풍경 먹보 여왕 : 영국 빅토리아 왕실의 식문화와 시대의 풍경 2019 / 지음: 애니 그레이, 옮김: 홍한별 / 클
맛에 미치면 이렇게 된다 맛에 미치면 이렇게 된다 2023 / 지음: 마이클 부스 ; 옮김: 박혜원 / 글항아리
백년 식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 백년 식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 2020 / 주영하 지음 / 휴머니스트 출판그룹
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
(맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente (맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
(어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 (어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 2013 / 강지영 지음 / 21세기북스
한식 인문학 : 음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다 한식 인문학 : 음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다 2019 / 지음: 권대영 / 헬스레터
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스 미디어그룹

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먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
시간은 밤: 류드밀라 페트루솁스카야 소설 시간은 밤: 류드밀라 페트루솁스카야 소설 2020 / 지은이: 류드밀라 페트루솁스카야; 옮긴이: 김혜란 / 문학동네
돈의 흐름으로 보는 세계사 : 역사는·화폐가·지배한다 돈의 흐름으로 보는 세계사 : 역사는·화폐가·지배한다 2019 / 지음: 미야자키 마사카쓰 ; 옮김: 송은애 / 한국경제신문
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 2020 / 지은이: 톰 스텐디지; 옮긴이: 김정수 / 캐피털북스 :
귀족의 시대 탐미의 발견 귀족의 시대 탐미의 발견 2019 / 지음: 이지은 / 모요사
엘리베이터에 낀 그 남자는 어떻게 되었나 : 김영하 소설 엘리베이터에 낀 그 남자는 어떻게 되었나 : 김영하 소설 2010 / 지음: 김영하 / 문학동네
음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 2020 / 지음: 마틴 코언 ; 옮김: 안진이 / 부키
(3단계로 업그레이드 되는) 편집디자인 레이아웃 : 핀 포인트 레이아웃 법칙 (3단계로 업그레이드 되는) 편집디자인 레이아웃 : 핀 포인트 레이아웃 법칙 2019 / 지음: 김경미 / 정보문화사
식인 사이코패스가 몰려온다  : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 식인 사이코패스가 몰려온다 : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 2010 / 대니얼 디엘, 마크 도널리 지음 ; 황근하 옮김 / 삼인
고대 지중해 세계사 : 청동기 시대는 왜 멸망했는가? 고대 지중해 세계사 : 청동기 시대는 왜 멸망했는가? 2017 / 에릭 클라인 지음 ; 류형식 옮김 / 소와당
도시로 본 중세유럽 도시로 본 중세유럽 1997 / Edith Ennen 저 ; 안상준 역 / 한울아카데미
우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 2002 / 국립국어연구원 지음 / 학고재
중세의 밤 중세의 밤 1999 / 장 베르동 지 음 ; 이병욱 옮김 / 이학사
칼 라거펠트, 변화가 두려울 게 뭐야 칼 라거펠트, 변화가 두려울 게 뭐야 2013 / 문은영 글 / 탐
레스토랑의 탄생에서 미슐랭 가이드까지 : 프랑스요리와 비평의 역사 레스토랑의 탄생에서 미슐랭 가이드까지 : 프랑스요리와 비평의 역사 2011 / 야기 나오코 지음 ; 위정훈 옮김 / 따비

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18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
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세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
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한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
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