책소개
미국 캘리포니아 버클리 소재의 레스토랑 ‘셰 파니스’의 셰프 칼 피터넬이 쓴 책으로, 요리책으로는 드물게 레시피를, 끊임없이 이야기를 들려주는 대화체 에세이로 풀어내 마치 스승이 제자를 대하는 듯한 인내심 넘치는 태도와 침착하고 명료한 설명을 만날 수 있다.
목차
추천의 글1 요리 초보자에게 보내는 손글씨 초대장
추천의 글2 가족과 맛있는 음식에 대한 찬양
들어가며
1 토스트
얇고 바삭한 토스트
두툼하고 부드러운 토스트
버터를 첨가한 귀여운 크루통
시골풍 오일 크루통
빵가루 1(재료 표면에 묻히는 용도)
빵가루 2(음식 위에 뿌리는 용도)
2 달걀
완숙 달걀
데빌드 에그
수란
스크램블드에그
달걀 프라이
오믈렛
프리타타
3 콩
갈색콩, 흰콩, 붉은콩
빵가루를 얹어 구운 콩
콩을 얹은 빵 1
콩을 얹은 빵 2
녹색 렌틸콩
병아리콩
콩 수프
갈색, 노란색, 붉은색 렌틸콩으로 만든 달
검은콩 수프
병아리콩 수프를 얹은 파스타
레블레비
햄 또는 베이컨을 넣은 완두콩 수프
리볼리타
크레마 디 파지올리
4 샐러드 재료와 드레싱
드레싱에 자주 쓰이는 재료
드레싱을 뿌리지 않는 채소 샐러드
드레싱 도구
레몬과 올리브유 드레싱
레드와인 비네그레트
달걀 안초비 드레싱
샬롯과 셰리 비네그레트
크리미 머스터드 드레싱
아보카도 허브 드레싱
상큼한 감귤 비네그레트
임시변통 드레싱
5-1 토마토 파스타
마리나라
여름 마리나라
여름 외 다른 계절의 마리나라
아라비아타
아마트리치아나
푸타네스카
라구 핀토
미트볼 스파게티
5-2 토마토 외 파스타
세이지 버터 파스타
카르보나라
프리마베라
비보의 애호박 파스타
브로콜리 베이컨 파스타
콩과 채소 소스 파스타
페스토 파스타
버섯 파스타
시칠리아식 콜리플라워 파스타
채소 차우멘풍 파스타
6 쌀밥, 폴렌타, 으깬 감자
쌀밥
흰쌀밥
리소토
폴렌타
으깬 감자
7 채소 삶기, 굽기, 볶기, 수프 만들기
삶기(가장 품질 좋은 채소)
굽기(그럭저럭 괜찮은 채소)
파파 알 포모도로
회향 씨를 넣고 구운 토마토 비스크
녹색 채소 볶음
고기를 넣지 않은 채소 완자 튀김
8 로스트 치킨
화재 경보
저녁 종소리 치킨
9 찜
닭 다리 찜
오리 다리 찜
삶고 구운 돼지고기
10 그릴 구이
이상적인 그릴의 조건
스테이크, 갈빗살, 생선, 닭고기 등 다양한 그릴 요리
11 세 가지 소스
베샤멜소스
살사 베르데
마요네즈
12 케이크
초콜릿 미스테이크 케이크
당근 케이크
업사이드-다운 자두 케이크
그냥 케이크
팬에 구워 통째로 먹는 케이크
바삭한 블랙베리 디저트
프로즌 요구르트
오렌지 아이스
참깨 쿠키
감사의 말
계량 단위 환산표
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