신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

스타검사, 인권변호사, 청소년 지킴이로 불리는 강지원 사회운동가가 이번에는 ‘통곡물 전도사’가 되어 우리 사회에 다시 한번 굵직한 메시지를 전달한다. 흰쌀밥, 흰밀가루 빵에 점령당한 우리의 주식(主食)을 통곡물로 완전히 바꾸자는 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 2020 / 지음: 더 가디언 / 스리체어스
(농장에서 식탁까지)100마일 다이어트 (농장에서 식탁까지)100마일 다이어트 2015 / 지음: 앨리사 스미스, 제임스 매키넌 , 옮김: 구미화 / 나무의마음
플레이버 보이  = Flavor boy  : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛(風味)에 관하여 플레이버 보이 = Flavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛(風味)에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
(여행의 즐거움을 더하는)베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city (여행의 즐거움을 더하는)베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city 2018 / 편저: 파티시에매거진 / 비앤씨월드
유투버를 위한 먹방 썰~ : 먹Go! 맛Go! 강추! 먹거리 성지 유투버를 위한 먹방 썰~ : 먹Go! 맛Go! 강추! 먹거리 성지 2019 / 엮음: 흥미로운 미디어 편집부 / 흥미로운 미디어
생태부엌 : 냉장고와 헤어진 어느 부부의 자급자족 라이프 생태부엌 : 냉장고와 헤어진 어느 부부의 자급자족 라이프 2017 / 지음: 김미수 / 콤마
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
대한민국 주식혁명: 통곡물이 사람을 살립니다 대한민국 주식혁명: 통곡물이 사람을 살립니다 2020 / 지음: 강지원 / KMB
제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험 제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험 2016 / 지음: 댄 바버, 옮김: 임현경 / 글항아리
꽃차의 거의 모든것 꽃차의 거의 모든것 2019 / 지음: 송주연, 황지영 / 열린세상
열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지음: 송희자 / 플로라
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 2020 / 지음: 나카가와 타마; 옮김: 용동희 / 그린쿡
한입에 베지누들 = Vege Noodles : 한 달 - 5kg 다이어트 레시피 한입에 베지누들 = Vege Noodles : 한 달 - 5kg 다이어트 레시피 2019 / 지음: 무라야마 유키코, 옮김: 용동희 / 수작걸다
청춘 자취요리백서 밥해먹자 : 해마다 늘어나는 1인가구, 자취인들에게 꼭 필요한 요리 가이드! 청춘 자취요리백서 밥해먹자 : 해마다 늘어나는 1인가구, 자취인들에게 꼭 필요한 요리 가이드! 2018 / 편저: 비티타임즈 편집부 / 비티타임즈
그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼 그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼 2018 / 지음: 이계정 / 더난출판

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

룬샷 : 전쟁, 질병, 불황의 위기를 승리로 이끄는 설계의 힘 룬샷 : 전쟁, 질병, 불황의 위기를 승리로 이끄는 설계의 힘 2020 / 지음: 사피 바칼; 옮김: 이지연 / 흐름출판
아무튼, 사는 동안 안 아프게: 의사가 들려주는 생활속 건강관리법 아무튼, 사는 동안 안 아프게: 의사가 들려주는 생활속 건강관리법 2020 / 지음: 한상석 / 더블:엔
내 몸에 독이 되는 탄수화물 내 몸에 독이 되는 탄수화물 2019 / 지음: 에베 고지 ; 옮김: 한성례 / 이너북Life
달팽이 편지 = Snail letters : 윤석미 산문집 달팽이 편지 = Snail letters : 윤석미 산문집 2020 / 글: 윤석미 ; 사진: 한정수 / 포북
시간 버리기 연습 : 하루를 낭비하게 만드는 불필요한 시간을 내 여유시간으로 바꾸는 방법 시간 버리기 연습 : 하루를 낭비하게 만드는 불필요한 시간을 내 여유시간으로 바꾸는 방법 2019 / 지음: 와카스기 아키라 ; 옮김: 김은경 / 북스톤
처음 읽는 대학·중용 처음 읽는 대학·중용 2016 / 임태주 지음 / 행성B잎새

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록