추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전작 『요리사, 요리책을 말하다』에서는 “이래도 요리 할래?”라고 건방지게 말문을 열었기에 『요리사, 요리로 말하다』에서는 그에 대한 답을 하고자 한다. 일단 레스토랑에서 많이 접할 수 있는 파스타에 대한 꽤 심각한 내용을 언급한 다음 피자에서 중요한 화덕, 밀가루, 치즈에 관해 자세히 설명한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

타니타 직원식당  : 세계 1위 체지방계 회사 직원들의 다이어트 레시피 타니타 직원식당 : 세계 1위 체지방계 회사 직원들의 다이어트 레시피 2012 / 타니타 지음 ; 지희정 옮김 / 어바웃 어 북
타니타 직원식당  : 세계 1위 체지방계 회사 직원들의 다이어트 레시피 타니타 직원식당 : 세계 1위 체지방계 회사 직원들의 다이어트 레시피 2012 / 타니타 지음 ; 지희정 옮김 / 어바웃 어 북
오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥 : 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥 : 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 2020 / 지음: Tesshi ; 옮김: 김수정 / 윌스타일
오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥 : 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥 : 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 2020 / 지음: Tesshi ; 옮김: 김수정 / 윌스타일
마인크래프트 공식 요리책  마인크래프트 공식 요리책 2024 / 지음: 타라 테오하리스 ; 옮김: 최경남 / Art Nouveau
파란달의 시네마 레시피 파란달의 시네마 레시피 2014 / 정영선 지음 / 미호
파란달의 시네마 레시피 파란달의 시네마 레시피 2014 / 정영선 지음 / 미호
요리사, 요리로 말하다: 그래도 요리하겠다고? 요리사, 요리로 말하다: 그래도 요리하겠다고? 2020 / 지음: Fabio / 도림북스
사이언스 쿠킹  : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 2018 / 지은이: 스튜어트 페리몬드 ; 옮긴이: 김은지 / 시그마북스
사이언스 쿠킹  : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 2018 / 지은이: 스튜어트 페리몬드 ; 옮긴이: 김은지 / 시그마북스
TOAST  : 완벽하게 모든한 사계절 토스트 50 TOAST : 완벽하게 모든한 사계절 토스트 50 2016 / 지음: 라켈 펠젤 ; 옮김: 나윤희 / 이봄
(The) lunchbox (The) lunchbox 2019 / 글·사진: Prue / Nuna on the Beach(누나온더비치)
(The) lunchbox (The) lunchbox 2019 / 글·사진: Prue / Nuna on the Beach(누나온더비치)
열두 가지 레시피  : 집 떠나는 아이에게 전하는 가족의 식탁 열두 가지 레시피 : 집 떠나는 아이에게 전하는 가족의 식탁 2019 / 지음: 칼 피터넬 ; 일러스트: 리엄 피터넬, 마일로 헨더슨, 헨더슨 피터넬, 캐슬린 헨더슨 ; 옮김: 구계원 / 이봄
베리북  : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60 베리북 : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60 2019 / 저자: 하라 아키코 ; 번역: 김은영 / LAIKAMI(라이카미)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아몬드 : 손원평 장편소설 아몬드 : 손원평 장편소설 2017 / 지음:손원평 / 창비
백만장자 메신저 백만장자 메신저 2018 / 브렌든 버처드 지음 ; 위선주 옮김 / 리더스북
요리는 어렵지 않아 요리는 어렵지 않아 2021 / 글: 아르튀르 르 켄; 그린이: 야니스 바루치코스; 옮긴이: 고은혜 / 그린쿡
나의 첫 베이킹 수업: 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 나의 첫 베이킹 수업: 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 2020 / 지음: 고상진 / 리스컴
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 사민 노스랏 지음;, 웬디 맥노튼 그림;, 제효영 옮김 / 세미콜론,
웹소설의 충격 웹소설의 충격 2018 / 지음: 이이다 이치시, 옮김: 선정우 / 요다
다빈치 리졸브로 채워가는 영상 색보정 : 영상을 아름답게 만들어주는 기초적인 색 다루기 다빈치 리졸브로 채워가는 영상 색보정 : 영상을 아름답게 만들어주는 기초적인 색 다루기 2020 / 김성래 지음 / 비제이퍼블릭
만 원으로 차리는 파인 다이닝 : 식비 걱정 NO! 요리용디 가성비 레시피 만 원으로 차리는 파인 다이닝 : 식비 걱정 NO! 요리용디 가성비 레시피 2022 / 지음: 요리용디 / 용감한까치
사이언스 쿠킹  : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 2018 / 지은이: 스튜어트 페리몬드 ; 옮긴이: 김은지 / 시그마북스
(식탁 위의 과학) 분자요리  : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학) 분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 지음: 이시카와 신이치 ; 옮김: 홍주영 / 끌레마
리얼 셰프 리얼 셰프 2016 / MODU 매거진 편집부 ; 이정호 글·사진 / 가나출판사
요리학교에서 배운 101가지 요리학교에서 배운 101가지 2011 / 루이스 이구아라스 ; 매튜 프레더릭 지음 ; 매튜 프레더릭 그림 ; 정세라 옮김 / 동녘
요리사, 요리책을 말하다  : 시작하는 요리사들에게  : 이래도 요리 할래? 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 : 이래도 요리 할래? 2018 / 지음: Fabio / 도림북스
해리장애 = Dissociative disorder : ‘나’를 잃어버린 사람들 해리장애 = Dissociative disorder : ‘나’를 잃어버린 사람들 2016 / 지음: 도상금 / 학지사
플라이어 플라이어 2017 / 지은이: Demian ; 일러스트: Cho Yong Joon / 지식과감성#

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록