추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

시대에 따라 이상적인 남성미가 변해 온 과정과 그 변화에 맞춰 남자 얼굴이 바뀌어 온 역사를 조명한 책이다. 저자 크리스토퍼 올드스톤-모어는 턱수염에 관한 그릇된 인식을 바로잡아주며, 남자들의 몸단장, 정체성, 문화와 남성성의 연관 관계를 명확하게 설명해준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(2018)수박먹고 대학간다 실전편 (2018)수박먹고 대학간다 실전편 2017 / 박권우 지음 / 리빙북스
(2018)수박먹고 대학간다 : 실전편 (2018)수박먹고 대학간다 : 실전편 2017 / 박권우 지음 / 리빙북스
우리는 지금 미국으로 간다 : 미국 서부편 우리는 지금 미국으로 간다 : 미국 서부편 2013 / 김주희 저 / 아이생각
아이 마음을 읽는 단어 : 아이를 다그치기 전, 꼭 기억해야 할 '새벽달'의 엄마 공부 27 아이 마음을 읽는 단어 : 아이를 다그치기 전, 꼭 기억해야 할 '새벽달'의 엄마 공부 27 2019 / 새벽달 지음 / 청림Life
유능한 초등교사는 자신의 아이를 어떻게 가르치는가 유능한 초등교사는 자신의 아이를 어떻게 가르치는가 2016 / 이정원 지음 / 알투스
게임으로 공부하는 아이들 : 게임 때문에 자녀와 전쟁 중인 학부모를 위한 안내서  게임으로 공부하는 아이들 : 게임 때문에 자녀와 전쟁 중인 학부모를 위한 안내서 2019 / 지음: KBS 다큐세상 <게임, 공부의 적일까요?> 제작팀 / 상상박물관
여름 한복 여름 한복 2014 / 뿌리깊은나무 글·사진 / 대원사
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편)  수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화  먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
四李節茶席 : 사계절 티 테이블 세팅 四李節茶席 : 사계절 티 테이블 세팅 2015 / 一羊茶文化硏究院 編輯 / 이른아침[블루닷]
한국의 근대 놀이문화 한국의 근대 놀이문화 2015 / 서종원 지음 / 채륜
대통령을 완성하는 사람 = President shaper : 인간관계의 비밀 <의전> 대통령을 완성하는 사람 = President shaper : 인간관계의 비밀 <의전> 2016 / 이강래 지음 / 형설life;형설라이프
태도의 품격 태도의 품격 2018 / 지음: 로잔 토머스 ; 옮김: 서유라 / 다산북스
한국 괴물 백과  한국 괴물 백과 2018 / 지음: 곽재식 ; 그림: 이강훈 / 워크룸 프레스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

모든 것의 가격 모든 것의 가격 2011 / 에두아르도 포터 지음 ; 손민중 ; 김홍래 [공]옮김 / 김영사
우리는 영어로 책을 씁니다 우리는 영어로 책을 씁니다 2021 / 지음: 박준형 / CWC:

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스
차폰 잔폰 짬뽕  = 吃饭, チャンポン  : 동아시아 음식 문화의 역사와 현재 차폰 잔폰 짬뽕 = 吃饭, チャンポン : 동아시아 음식 문화의 역사와 현재 2014 / 주영하 지음 / 사계절출판사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록