추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일상에서 만나는 달큼한 순간들과 눈물을 삼키는 짜디짠 사연들, 밥은 먹었느냐 안부를 묻고 싶은 사람들에 대한 추억을 담고 있다. 저자 심혜진은 누구보다도 먹는 것을 즐기며 한 끼 한 끼에서 인생의 희로애락을 발견한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데 치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데 2020 / 지음: 김민철 / 세미콜론:
고등어: 엄마를 생각하면 마음이 바다처럼 짰다 고등어: 엄마를 생각하면 마음이 바다처럼 짰다 2020 / 지음: 고수리 / 세미콜론:
정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 2021 / 지음: 호원숙 / 세미콜론
내가 사랑하는 빨강 내가 사랑하는 빨강 2021 / 지음: 허윤선 / 세미콜론
지금 물 올리러 갑니다 지금 물 올리러 갑니다 2021 / 지음: 윤이나 / 세미콜론
음식의 말 : 모든 주방에는 이야기가 있다 음식의 말 : 모든 주방에는 이야기가 있다 2019 / 지음: 르네 레드제피, 크리스 잉 ; 옮김: 박여진 / 윌북
밥상을 바꾸면 세상이 바뀐다 밥상을 바꾸면 세상이 바뀐다 2022 / 지음: 박석준 / 바오
인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 2019 / 지음: 심혜진 / 현암사
모든 맛에는 이유가 있다: 인문학에 과학으로 감칠맛을 더한 가장 지적인 파인다이닝 모든 맛에는 이유가 있다: 인문학에 과학으로 감칠맛을 더한 가장 지적인 파인다이닝 2022 / 지음: 정소영; 성명훈 [공] / 니케북스
오늘 조금 더 비건 오늘 조금 더 비건 2020 / 지음: 초식마녀 / 채륜서
섭식일기: 슬기로운 식탐 탐구 생활 섭식일기: 슬기로운 식탐 탐구 생활 2021 / 지음: 최미랑 / 오월의봄
식탁과 화해하기 식탁과 화해하기 2021 / 지음: 루비 탄도; 옮김: 김민수 / 민음사
모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 2021 / 지음: 오애리, 구정은, 이지선 / 우리학교
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2016 / 지음: 윤덕노 / 더난
(영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition (영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition 2017 / 지은이: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

게으름이 습관이 되기 전에 : 자꾸 미루는 버릇을 이기는 7단계 훈련법 게으름이 습관이 되기 전에 : 자꾸 미루는 버릇을 이기는 7단계 훈련법 2019 / 지음: 스티브 스콧 ; 옮김: 신예경 / RHK(알에이치코리아)
누구도 기억하지 않는 역에서 누구도 기억하지 않는 역에서 2016 / 허수경 지음 ; , / 문학과지성사
판의 미로 :  오필리아와 세개의 열쇠 : 15세이상 관람가 판의 미로 : 오필리아와 세개의 열쇠 : 15세이상 관람가 2018 / 감독: 기예르모 델 토로 / 콘텐츠게이트 [제작]
지구별 여행자 지구별 여행자 2002 / 류시화 지음 / 김영사
시골생활 : 지리산에서 이렇게 살 줄 몰랐지? 시골생활 : 지리산에서 이렇게 살 줄 몰랐지? 2015 / 정상순 지음 / 문학과지성사
국화 밑에서  : 최일남 소설집 국화 밑에서 : 최일남 소설집 2017 / 지은이: 최일남 / 문학과지성사
가타기리 주류점의 부업일지 가타기리 주류점의 부업일지 2016 / 도쿠나가 케이 지음 ; 홍은주 옮김 / 비채
여든아홉이 되어서야 이 이야기를 꺼냅니다 : 박제된 역사 뒤 살아 있는 6.25전쟁 이야기 여든아홉이 되어서야 이 이야기를 꺼냅니다 : 박제된 역사 뒤 살아 있는 6.25전쟁 이야기 2019 / 한준식 지음 / 알에이치코리아
인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 2019 / 지음: 주한주 / 현암사
(알고보면 무시무시한) 그림동화. 1 - 2 (알고보면 무시무시한) 그림동화. 1 - 2 2008 / Kiryu Misao 지음 ; 이정환 역 / 서울문화사
코파는 고릴라는 싫어! 코파는 고릴라는 싫어! 2015 / 글·그림: 샘 로이드 / 애플비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년0
2023년1
2024년2
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록