누적 조회수 1600만 뷰 젠엔콩의 집밥 레시피와 다양한 꿀팁을 아낌없이 담았다. 요리 초보들이 꼭 알아야 할 다양한 정보를 소개하며, 한 그릇 밥, 국, 반찬, 면 요리, 특별식 레시피를 알려주고, 매 챕터가 끝날 때마다 스페셜 페이지를 넣어 좀 더 쉽고 간단하게 집밥을 먹기 위한 노하우와 준비 방법, 보관법 등을 함께 보여준다.
서가브라우징
대한민국 주식혁명: 통곡물이 사람을 살립니다 2020 / 지음: 강지원 / KMB
제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험2016 / 지음: 댄 바버, 옮김: 임현경 / 글항아리
꽃차의 거의 모든것2019 / 지음: 송주연, 황지영 / 열린세상
열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃2020 / 지음: 송희자 / 플로라
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법2020 / 지음: 나카가와 타마; 옮김: 용동희 / 그린쿡
한입에 베지누들 = Vege Noodles : 한 달 - 5kg 다이어트 레시피2019 / 지음: 무라야마 유키코, 옮김: 용동희 / 수작걸다
청춘 자취요리백서 밥해먹자 : 해마다 늘어나는 1인가구, 자취인들에게 꼭 필요한 요리 가이드!2018 / 편저: 비티타임즈 편집부 / 비티타임즈
그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼2018 / 지음: 이계정 / 더난출판
래퍼스 딜라이트 힙합 쿡북2019 / 지음: 조지프 이니스, 랠프 밀러, 피터 스태든, 옮김: 김봉현 / 학고재
한국퓨전요리= Korean Fusion Cuisine2020 / 지음: 이우철 / 지식인
이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 2020 / 지음: 이특 / 그리고책
반주 : 우리술 주안상 차림2018 / 지음: 이한숙, 조현선, 김정숙 / 디자인소리
Onion: 하루에 재료 한 가지2020 / 지음: 이현정 / 시대인
그저 그런 날에, 특별한 식탁2018 / 지음: 주현진, 안주희, 이지원 / 브.레드
Berry book2019 / 지음: 하라 아키코, 옮김: [김은영] / 라이카미
같이 빌린 책
소리 치지 않고 때리지 않고 아이를 변화시키는 훈육법2016 / 제리 와이코프, 바버라 유넬 지음 , 정미나 옮김 / 심야책방
초집중의 힘 : [이북 E-book] 최고의 공부를 위한 멘탈 트레이닝 2021 / 지음: 박세니 / 알에이치코리아