인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

케이크 가게의 기존 인기 메뉴는 물론, 저자가 사계절 동안 텃밭을 가꾸고 제철 재료들을 맛보며 개발한 다양한 메뉴가 실려있다. 제철 재료 저마다의 맛과 향, 식감을 파악해 케이크, 카스텔라, 피낭시에, 마들렌 등 여러 가지 품목으로 소개하고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 열두 달 내내 행복을 구워냅니다

공부하기
이 책에서 사용한 재료를 소개합니다
이 책에서 사용한 도구를 소개합니다
베이킹 기본 테크닉을 배워볼까요?


금귤 치즈바
녹차 구겔호프
딸기 생크림케이크
베리 티라미수
쑥 카스텔라
보리 팬케이크
달래 파운드케이크
산딸기 크렘당쥬
청견 화이트 브라우니
산딸기 마카롱
and essay_봄 이야기

여름
블루베리 타르트
감자스콘
옥수수쿠키
복숭아 생크림케이크
감자케이크
애호박 파운드케이크
깻잎시폰
메론롤
미숫가루 케이크
청포도 샌드
토마토 바질판나코타
과일 와인젤리
and essay_여름 이야기

가을
사과파이
사과 파운드케이크
밤 피낭시에
무화과 프레지에
햅쌀푸딩
단호박파이
당근케이크
자색고구마 몽블랑
새우키쉬
흑임자쿠키
잣 비스코티
메이플 까눌레
and essay_가을 이야기

겨울
감귤 크레이프
부럼볼
유자 마들렌
곶감 다쿠와즈
생강쿠키
우엉쿠키
군고구마 타르트
팥 테린느
딸기숲
and essay_겨울 이야기

부록
Q&A
신선한 제철 재료 만나기
베이킹 용어 사전

인덱스 가나다순 / 품목별

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
(안녕느린토끼의) 클래식 빵: 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 (안녕느린토끼의) 클래식 빵: 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 2022 / 지음: 고윤희 / 책밥
한 컵 베이킹 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 한 컵 베이킹 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 2016 / 오드레 르 고프 지음 ; 이보미 옮김 / 로그인
나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 2016 / 구로카와 유코 지음 ; 박유미 옮김 / 시드페이퍼
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
(베이커리에 꼭 있어야 할) 베스트브레드 35 = Bakery & café best breads 35  (베이커리에 꼭 있어야 할) 베스트브레드 35 = Bakery & café best breads 35 2023 / 지음: 금동성 / 비앤씨월드
(제철 재료를 가득 담은) 사계절 베이킹 (제철 재료를 가득 담은) 사계절 베이킹 2019 / 지음: 김경화 / 레시피팩토리
집에서 케이크= Home cake 집에서 케이크= Home cake 2022 / 지음: 김나연 ; 사진: 심윤석, 이해리 / 테이스트북스 :
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
스위트모먼트 파운드케이크 = Sweet moment pound cake 스위트모먼트 파운드케이크 = Sweet moment pound cake 2019 / 지음: 김다해(스위트모먼트) / 로지 :
파티스리 : 더 베이직 파티스리 : 더 베이직 2022 / 지음: 김동석 ; 사진: 박성영 / 더테이블 :
참좋다 케이크 수업 = Chamjota cake class  참좋다 케이크 수업 = Chamjota cake class 2023 / 지음: 김란이 / 비타북스
(대한민국 제과기능장 김문국의)쿠키와 강정 (대한민국 제과기능장 김문국의)쿠키와 강정 2020 / 지음: 김문국 / 이프애드
홀그레인 비건 베이킹 = Whole grain vegan baking 홀그레인 비건 베이킹 = Whole grain vegan baking 2021 / 지음: 김문정 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정리하는 뇌 : 디지털 시대, 정보와 선택 과부하로 뒤엉킨 머릿속과 일상을 정리하는 기술 정리하는 뇌 : 디지털 시대, 정보와 선택 과부하로 뒤엉킨 머릿속과 일상을 정리하는 기술 2015 / 대니얼 J. 레비틴 지음 ; 김성훈 옮김 / 와이즈베리
베이킹 하다 앳 홈 베이킹 하다 앳 홈 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books :
(지랄발랄X하은맘의) 불량 육아 : 전설의 바이블이 돌아왔다 (지랄발랄X하은맘의) 불량 육아 : 전설의 바이블이 돌아왔다 2020 / 김선미 지음 / RHK(알에이치코리아)
내가 너라도 그랬을 거야  : 이수네 집 와글와글 행복 탐험기 내가 너라도 그랬을 거야 : 이수네 집 와글와글 행복 탐험기 2019 / 지은이: 김나윤 / 김영사
빙하에서 살아남기 빙하에서 살아남기 2002 / 글: 최덕희; 그림: 강경효 / 미래엔:
시골 카페에서 경영을 찾다  : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 시골 카페에서 경영을 찾다 : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 2018 / 지음: 다카이 나오유키 ; 옮김: 나지윤 / 길벗
국사 시간에 세계사 공부하기 국사 시간에 세계사 공부하기 2011 / 지음: 김정 / 웅진주니어
(스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 (스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지 :
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
마음을 이어 주는 말솜씨 마음을 이어 주는 말솜씨 2019 / 지음: 메히트힐트 R. 폰 쇼이를-테퍼스도르프 ; 옮김: 임정희 / 가톨릭
(만화)철학고양이 요루바. 1, 약속 (만화)철학고양이 요루바. 1, 약속 2012 / 지음: 김용규 ; 그림: 소공 / 주니어김영사
모모맘의 어린이 간식  : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 모모맘의 어린이 간식 : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 2015 / 지음: 정현미 / 미호
철학 고양이 요루바. 2, 이기주의 VS 이타주의 철학 고양이 요루바. 2, 이기주의 VS 이타주의 2011 / 김용규 원작글 ; 소공 그림 / 김영사
(만화)철학고양이 요루바. 3, 천재가 되는 방법 (만화)철학고양이 요루바. 3, 천재가 되는 방법 2014 / 원작: 김용규 ; 지음: 소공 / 주니어김영사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대3
30대0
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년3
2021년2
2022년0
2023년1
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록