인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

제철 과일을 아낌없이 사용해 계절마다 새로운 메뉴를 내놓는 마카롱 가게, 잇다제과. 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 맛과 다른 곳과 차별되는 독특한 브랜드 아이덴티티로 놀라운 성공을 거둔 잇다제과의 시작부터 현재까지를 낱낱이 공개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 2018 / 이경태, 맛있는창업 지음 / 천그루숲
식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선앤북
대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 2016 / 채상욱 지음 / forbook
뭘 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫어  : 여행에서 찾은 외식의 미래  뭘 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫어 : 여행에서 찾은 외식의 미래 2019 / 지은이: 이동진, 최경희, 김주은, 민세훈 / 트래블코드
밀가루 꽃이 피었습니다 밀가루 꽃이 피었습니다 2020 / 지음: 윤재갑 / AD Books(에이디앤씨북스)
인생은 마카롱처럼  : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 2019 / 지은이:주한주 / 현암사
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
가니시 레시피 & 플레이팅 테크닉  : 요리를 완성시키는 중요한 요소  : 음식의 맛을 보완하고 업그레이드하는, 88개의 가니시 레시피와 활용법  가니시 레시피 & 플레이팅 테크닉 : 요리를 완성시키는 중요한 요소 : 음식의 맛을 보완하고 업그레이드하는, 88개의 가니시 레시피와 활용법 2023 / [지은이]: Koichi Hashimoto , Yujiro Takahashi , Taku Tabuchi , Junichi Kato ; 엮은이: 시바타쇼텐 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
도나 헤이 시즌스: The Best of Donna Hay Magazin 도나 헤이 시즌스: The Best of Donna Hay Magazin 2015 / 지음: 도나 헤이 ; 옮김: 크리스탈 문 / 라의눈
도나 헤이 베이식 투 브릴리언스: Donna Hay basics to BRILLIANCE 도나 헤이 베이식 투 브릴리언스: Donna Hay basics to BRILLIANCE 2021 / 지음: 도나 헤이 ; 옮김: 최현숙 / 라의눈
(실용적이고 아름다운)냅킨접기 (실용적이고 아름다운)냅킨접기 2019 / 지글린데 홀 지음 ; 이은경 옮김 / 종이나라
사회 속의 주거 주거 속의 사회 = Evolution of housing and society 사회 속의 주거 주거 속의 사회 = Evolution of housing and society 2016 / 박경옥 [외] 지음 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

비거닝  : 채식에 기웃거리는 당신에게 비거닝 : 채식에 기웃거리는 당신에게 2020 / 지음: 강하라 ; 김사월 ; 김산하 ; 김성한 ; 박규리 ; 신소윤 ; 이라영 ; 이의철 ; 조지 몽비오 ; 조한진희 / 동녘
나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 2017 / 지음:아키 ; 옮김:허영은 / 웅진씽크빅
정원생활자의 열두 달 = Twelve Months Gardening Book : 그림으로 배우는 실내외 가드닝 수업 정원생활자의 열두 달 = Twelve Months Gardening Book : 그림으로 배우는 실내외 가드닝 수업 2018 / 지음: 오경아 / 궁리
빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books:
인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 2019 / 지음: 심혜진 / 현암사
(알면 똑똑해지는 역사 속) 비하인드 스토리 (알면 똑똑해지는 역사 속) 비하인드 스토리 2021 / 지음: EBS 오디오 콘텐츠팀 / EBS Books:
육아 말고 뭐라도 : 워라밸과 네트워크로 무장한 밀레니얼 엄마가 온다 육아 말고 뭐라도 : 워라밸과 네트워크로 무장한 밀레니얼 엄마가 온다 2019 / 김혜송 외 지음 / 세종서적
나고야 = Nagoya 나고야 = Nagoya 2016 / 지음: RHK 여행연구소 ; 지도: 도마뱀퍼블리싱 / 알에이치코리아
나는 아기 캐리어가 아닙니다  : 열 받아서 매일매일 써내려간 임신일기 나는 아기 캐리어가 아닙니다 : 열 받아서 매일매일 써내려간 임신일기 2019 / 지은이: 송해나 / 문예출판사
존재하지 않는 기사 존재하지 않는 기사 2014 / 지음: 이탈로 칼비노 ; 옮김: 이현경 / 민음사
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 2019 / 지음: 밀리 / 테이스트북스
(김대석 셰프의) 집밥 레시피 . 2  : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피  (김대석 셰프의) 집밥 레시피 . 2 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 2024 / 지음: 김대석 / 경향BP
드라큘라 드라큘라 2019 / 브램 스토커 지음 ; 페르난도 비센테 그림 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
신·재생에너지공학 신·재생에너지공학 2012 / 강형식 [외] 공저 / 태영문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대0
30대0
40대3
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년2
2021년0
2022년3
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록