-
-
대출인기
(침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정없는)콜레스테롤 낮추는 밥상
발행연도 - 2018 / 지음: 이시나베 유타카, 다구치 세이코 , 옮김: 윤혜림 / 전나무숲
-
도서관
마전도서관
-
자료실
[마전]일반자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
ML0000005304
-
ISBN
9791188544080
-
형태
296 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
의학/건강
>
건강정보
>
건강에세이/건강정보
책소개
의사와 셰프가 공동집필한 책으로, 콜레스테롤을 최대한 낮추면서도 어떻게 하면 맛있는 밥상을 만들 수 있을까 하는 고민이 레시피에 차곡차곡 담겨 있다. 또한 꼭 알아야 할 ‘혈관 건강’ 정보와 의학지식을 알기 쉽게 잘 풀어 놓았다.
목차
여는 글 콜레스테롤 감소 식단으로 맛있게 먹고 혈관 건강을 지킨다
옮긴이의 글 맛과 영양, 건강을 두루 갖춘 실용적인 식생활 제안
이 책의 사용법
무리 없이 꾸준히 실천하는 콜레스테롤·중성지방 감소 작전
Part 1 콜레스테롤·중성지방 수치가 높다면 식사요법을 시작한다
Part 2 의사와 셰프가 제안하는 인기 메뉴 콜레스테롤 감소 작전
Part 3 콜레스테롤이 쌓이기 전에 식이섬유로 콜레스테롤 수치를 낮춘다
Part 4 EPA, DHA, 대두 단백질로 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춘다
Part 5 LDL의 산화와 악성화를 항산화 물질로 방지한다
Part 6 맛과 즐거움은 그대로 술안주 콜레스테롤 감소 작전
Part 7 Q&A로 풀어보는 콜레스테롤과 중성지방에 관한 궁금증
부록
식재료별 요리 찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 3 |
20대 | 0 |
30대 | 5 |
40대 | 6 |
50대 | 6 |
60대 | 1 |
70대 | 1 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 4 |
2021년 | 4 |
2022년 | 3 |
2023년 | 3 |
2024년 | 8 |
2025년 | 1 |