신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자인 오기야마 가즈야 선생은 일본에서 제빵 연구가 중 일인자인 다케노 토요코 씨로 부터 사사, 빵의 본고장 유럽의 기술을 섭렵하고 귀국 후 일본에서 독자적인 빵 레시피를 개발, 여러 매체를 통해 소통하며 호평을 받고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

마쿠아즈= Macquoise: 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 마쿠아즈= Macquoise: 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 : 추억의 옛날빵 레시피 45 고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 : 추억의 옛날빵 레시피 45 2019 / 지음: 야마사키 유타카 ; 옮김: 김진아 / 북핀
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 케이크 = Cake (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 케이크 = Cake 2018 / 지은이: 양우미 / 시대인
(초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 (초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 2023 / 지음: 어선우 / 책밥
누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹 누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹 2018 / 지음: 에모조와 ; 옮김: 김유미 / 김영사
(The sweet season) 클레어 파티시에의 계절 디저트  (The sweet season) 클레어 파티시에의 계절 디저트 2024 / 지음: 여윤형 / 더테이블
Everyday toast: 토스트일기 Everyday toast: 토스트일기 2021 / 지음: 연서인 / 동양북스
빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 2019 / 지음: 오기야마 가즈야, 옮김: 용동희 / 성안북스
설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2020 / 지음: 오세정 / 팬앤펜
초보자를 위한 브레드 베이킹 : 홈메이드 초보 베이커가 알아야 할 모든 것 초보자를 위한 브레드 베이킹 : 홈메이드 초보 베이커가 알아야 할 모든 것 2022 / 지음: 보니 오하라 ; 옮김: 최경은 / 티나
꼬마 빵 레시피 : 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45 꼬마 빵 레시피 : 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45 2019 / 지음: 요시나가 마이코, 옮김: 박햇님 / 니들북
제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학적 원리에 대한 Q&A 131 제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학적 원리에 대한 Q&A 131 2020 / 지은이: 요시노 세이이치 ; 옮긴이: 조민정 / 터닝포인트
헬로, 사워도우 브레드= Hello, sourdough bread 헬로, 사워도우 브레드= Hello, sourdough bread 2020 / 지음: 우효영 / 다락원
유누쿠레의 빵 유누쿠레의 빵 2019 / 지음: 유누쿠레, 옮김: 이해란 / 황금시간
케이크 쿠키  : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키  케이크 쿠키 : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키 2024 / 지음: 유미라 / 책밥

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

푸른 사자 와니니 . 1  푸른 사자 와니니 . 1 2015 / 지음: 이현 ; 그림: 오윤화 / 창비
쿠키런 어드벤처. 1, 런던(London): 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처. 1, 런던(London): 쿠키들의 신나는 세계여행 2017 / 지음: 송도수; 그림: 서정은 / 서울문화사
강화도 : 심행일기 강화도 : 심행일기 2017 / 지음: 송호근 / 나남출판
푸른 사자 와니니 . 2 , 검은 땅의 주인  푸른 사자 와니니 . 2 , 검은 땅의 주인 2019 / 지음: 이현 ; 그림: 오윤화 / 창비
잘 쉬는 기술: 어떻게 쉬어야 할지 모르는 사람들을 위한 최고의 휴식법 10가지 잘 쉬는 기술: 어떻게 쉬어야 할지 모르는 사람들을 위한 최고의 휴식법 10가지 2020 / 지음: 클라우디아 해먼드; 옮김: 오수원 / 웅진지식하우스
빨간구두당: 구병모 소설 빨간구두당: 구병모 소설 2015 / 지음: 구병모 / 창비
나의 첫 베이킹 수업: 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 나의 첫 베이킹 수업: 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 2020 / 지음: 고상진 / 리스컴
E=mc² : 세상에서 가장 유명한 방정식의 일생 E=mc² : 세상에서 가장 유명한 방정식의 일생 2016 / 지음: 데이비드 보더니스 ; 옮김: 김희봉 / 웅진지식하우스
(본격 대결 과학실험 만화)내일은 실험왕. 1, 산성.염기성 대결 (본격 대결 과학실험 만화)내일은 실험왕. 1, 산성.염기성 대결 2006 / 곰돌이 co. 글 ; 홍종현 그림 / 대한교과서
볕뉘의 시간을 너에게 볕뉘의 시간을 너에게 2022 / 지음: 마르틴 스마타나 ; 옮김: 정회성 / 웅진주니어:
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 지음: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 ; 옮김: 송유선 / 북핀
스마트푸드 다이어트 : 유럽암연구소(IEO-CCM)가 공식 인증한 30가지 슈퍼푸드 스마트푸드 다이어트 : 유럽암연구소(IEO-CCM)가 공식 인증한 30가지 슈퍼푸드 2018 / 지음: 엘리아나 리오타, 피에르 주세페 펠리치, 루칠라 티타 ; 옮김: 김현주 / 판미동
국기에 그려진 세계사 : 콩이와 함께하는 35개국 역사 여행 국기에 그려진 세계사 : 콩이와 함께하는 35개국 역사 여행 2017 / 지음: 김유석, 그림: 김혜련 / 틈새책방
(일본 최고 제빵 교실의)뚝딱뚝딱 집빵 : 왕초보 홈베이킹 (일본 최고 제빵 교실의)뚝딱뚝딱 집빵 : 왕초보 홈베이킹 2019 / 지음: 베카 아키코 ; 옮김: 서수지 / 옥당북스
역사저널 그날 : 고려 편. 3, 만적에서 배중손까지 역사저널 그날 : 고려 편. 3, 만적에서 배중손까지 2019 / 지은이: KBS역사저널 그날제작팀 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대5
20대1
30대3
40대11
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년7
2021년4
2022년3
2023년6
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록