신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“우리가 먹는 모든 음식에는 진화의 역사가 담겨 있다.” 먹방과 쿡방의 시대, 언제 어디서든 음식과 요리 관련 콘텐츠를 접할 수 있는 시대에 진화생물학자가 보내는 ‘다윈과의 만찬’ 초청창.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 2018 / 지음: 도현신 / 이후
일러스트로 보는 유럽 복식 문화와 역사 : 고대부터 르네상스까지. 1 일러스트로 보는 유럽 복식 문화와 역사 : 고대부터 르네상스까지. 1 2019 / 지음: 글림자 / 혜지원
신발, 스타일의 문화사 신발, 스타일의 문화사 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵; 옮김: 황희경 / 아날로그:
신발로 읽는 인간의 역사: '왜 인간은 다채로운 신발을 신는가?'에 관한 방대하고 진귀한 문화 탐구서 신발로 읽는 인간의 역사: '왜 인간은 다채로운 신발을 신는가?'에 관한 방대하고 진귀한 문화 탐구서 2023 / 지음: 엘리자베스 세멀핵; 옮김: 황희경 / 아날로그
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까?  (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
요리 본능: 불, 요리, 그리고 진화 요리 본능: 불, 요리, 그리고 진화 2019 / 지음: 리처드 랭엄; 옮김: 조현욱 / 사이언스북스
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운, 옮김: 노승영 / 서해문집
밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 2015 / 지음: 정혜경 / 따비
중국의 맛 중국의 맛 2022 / 지음: 김진방; 김상윤; 손덕미 [공] / 따비
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
맛 읽어주는 여자, 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 맛 읽어주는 여자, 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 2018 / 지음: 모리시타 노리코, 옮김: 지희정, 그림: 모리시타 노리코 / 어바웃어북
마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 2019 / 지음: 마시즘 / 인물과사상사
맛있는 세계사 : 맛의 세계로 떠나는 즐거운 역사 기행 맛있는 세계사 : 맛의 세계로 떠나는 즐거운 역사 기행 2023 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
양식의 양식: 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식: 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지은이: 송원섭, JTBC<양식의 양식> 제작팀 / 중앙일보플러스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 월급 독립 프로젝트 : 3년만에 30억 벌고 퇴사한 슈퍼개미의 실전 주식투자 생중계 나의 월급 독립 프로젝트 : 3년만에 30억 벌고 퇴사한 슈퍼개미의 실전 주식투자 생중계 2019 / 유목민 지음 / 리더스북
대변동 : 위기, 선택, 변화 대변동 : 위기, 선택, 변화 2019 / 지음: 재레드 다이아몬드 ; 옮김: 강주헌 / 김영사
브랜드;짓다 = Building the brand : 듣는 순간 갖고 싶게 만드는 브랜드 언어의 힘 브랜드;짓다 = Building the brand : 듣는 순간 갖고 싶게 만드는 브랜드 언어의 힘 2019 / 지음: 민은정 / 리더스북
90일 완성 돈 버는 평생 습관  : 저절로 돈이 모이는 초간단 재테크 90일 완성 돈 버는 평생 습관 : 저절로 돈이 모이는 초간단 재테크 2017 / 지음: 요코야마 미츠아키 ; 옮김: 정세영 / 걷는나무,갤리온
향수 : 어느 살인자의 이야기 향수 : 어느 살인자의 이야기 2006 / 파트리크 쥐스킨트 지음 ; 강명순 옮김 / 열린책들
덕질로 인생역전 덕질로 인생역전 2016 / 기획.엮음: 대학내일20대연구소 ; 기획: 빙글 / 중앙books(중앙북스)
가이아 : 살아있는 생명체로서의 지구 가이아 : 살아있는 생명체로서의 지구 2004 / 제임스 러브록 지음 ; 홍욱희 옮김 / 갈라파고스
도시로 본 중세유럽 도시로 본 중세유럽 1997 / Edith Ennen 저 ; 안상준 역 / 한울아카데미
우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 2002 / 국립국어연구원 지음 / 학고재
중세의 밤 중세의 밤 1999 / 장 베르동 지 음 ; 이병욱 옮김 / 이학사
지구의 삶과 죽음 지구의 삶과 죽음 2006 / 피터 워드 ; 도널드 브라운리 [같이]지음 ; 이창희 옮김 / 지식의숲
You're not listening: what you're missing and why it matters You're not listening: what you're missing and why it matters 2021 / Kate Murphy / Vintage

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지리 레시피 지리 레시피 2016 / 강재호 지음 / 황금비율
물질문명과 자본주의 1-1:, 일상생활의 구조 上 물질문명과 자본주의 1-1:, 일상생활의 구조 上 2015 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치글방
물질문명과 자본주의 1-2:, 일상생활의 구조 下 물질문명과 자본주의 1-2:, 일상생활의 구조 下 2016 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치글방
물질문명과 자본주의. 2-1, 교환의 세계 上 물질문명과 자본주의. 2-1, 교환의 세계 上 1996 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 2-2, 교환의 세계 下 물질문명과 자본주의. 2-2, 교환의 세계 下 2007 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
벌레 한 마리 드실래요? 벌레 한 마리 드실래요? 2013 / 지음: 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 ; 옮김: 김승진 / 윌북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록