신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식과 요리, 명절과 전통 문화의 상관관계를 파헤치는 과정에서 그 속에 다양한 과학 원리와 인문학 상식이 숨어 있음을 발견했다. 뿐만 아니라 더 명확한 분석과 고찰을 위해 역사ㆍ경제ㆍ사회ㆍ윤리ㆍ인류학 등 다방면의 지식을 총동원했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

피곤해 죽겠다면 근육에 투자하라 피곤해 죽겠다면 근육에 투자하라 2019 / 지음: 히구치 미쓰루 ; 옮김: 송수영 / 이아소
먹고 마시고 요리하라 : 음식으로 배우는 통합 사회 먹고 마시고 요리하라 : 음식으로 배우는 통합 사회 2019 / 지음: 강재호 ; 그림: 이혜원 / 나무를심는사람들
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글.그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
호모 코쿠엔스의 음식 이야기 : 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료; 호모 코쿠엔스의 음식 이야기 : 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료; 2020 / 지음: 제니 린포드 ; 그림: 앨리스 패툴로 ; 옮김: 강선웅, 황혜전 / 파라북스
오늘부터 집에서, 그릭 요거트: 매일 만들어 먹고 싶은 31가지 수제 그릭 요거트와 28가지 응용 레시피 오늘부터 집에서, 그릭 요거트: 매일 만들어 먹고 싶은 31가지 수제 그릭 요거트와 28가지 응용 레시피 2022 / 지음: 박현주; 챱챱 [공] / 동양북스(동양문고)
미식가의 디테일 미식가의 디테일 2022 / 지음: 브렛 워쇼 ; 옮김: 제효영 / 월북
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지 우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
채소과일食의 반란 : 힐링리포트 채소과일食의 반란 : 힐링리포트 2024 / 지음: 추소영 / 바라보다
음식 철학: 맛의 의미, 페미니즘과 어떻게 연결될까 음식 철학: 맛의 의미, 페미니즘과 어떻게 연결될까 2020 / 지음: 캐롤린 코스마이어; 옮김: 권오상 / 헬스레터
스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 2019 / 지음: 권혜림 / 버튼북스
미식 인문학 : 프랑스 가스트로노미의 역사 미식 인문학 : 프랑스 가스트로노미의 역사 2022 / 지음: 김복래 / 헬스레터
(김사원세끼의)노포 투어 : 거국적으로 제안하는 대한민국 맛집 리스트 (김사원세끼의)노포 투어 : 거국적으로 제안하는 대한민국 맛집 리스트 2024 / 지음: 김사원세끼 / 비타북스
오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 2021 / 지음: 김진영 / 상상출판

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

시를 잊은 그대에게 : 공대생의 가슴을 울린 시 강의 시를 잊은 그대에게 : 공대생의 가슴을 울린 시 강의 2020 / 지음: 정재찬 / Humanist(휴머니스트)
(청소년을 위한)뇌과학 (청소년을 위한)뇌과학 2009 / 니콜라우스 뉘첼, 위르겐 안드리히 [공]지음 ; 안희건 옮김 / 비룡소
페이스북 심리학 : 페이스북은 우리 삶과 우정, 사랑을 어떻게 지배하고 있는가 페이스북 심리학 : 페이스북은 우리 삶과 우정, 사랑을 어떻게 지배하고 있는가 2015 / 수재나 E. 플로레스 지음 ; 안진희 옮김 / 책세상
어서 오세요! 수학가게입니다  : 십대를 위한 수학 소설 어서 오세요! 수학가게입니다 : 십대를 위한 수학 소설 2014 / 지음:무카이 쇼고 ; 옮김: 고향옥 / 탐
고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 2015 / 지은이: 권오길 / 지성사
과학 수다. 1, 뇌 과학에서 암흑 에너지까지 누구나 듣고 싶고 말하고 싶은 8가지 첨단 과학 이야기 과학 수다. 1, 뇌 과학에서 암흑 에너지까지 누구나 듣고 싶고 말하고 싶은 8가지 첨단 과학 이야기 2015 / 지음: 이명현 ; 김상욱 ; 강양구 / 사이언스북스
내일 수업 어떻게 하지? : 작지만 큰 변화를 일으킬 43가지 수업 비법 내일 수업 어떻게 하지? : 작지만 큰 변화를 일으킬 43가지 수업 비법 2015 / 지음: 아이함께 ; , / 살림터
한 권의 물리학 : 빅뱅에서 양자 부활까지, 물리학을 만든 250가지 아이디어 한 권의 물리학 : 빅뱅에서 양자 부활까지, 물리학을 만든 250가지 아이디어 2015 / 클리퍼드 A. 픽오버 지음 ; 최가영 옮김 / 프리렉
내 친구 톨스토이 : 반항하는 자유인, 자치하는 자연인 톨스토이의 삶과 문학 내 친구 톨스토이 : 반항하는 자유인, 자치하는 자연인 톨스토이의 삶과 문학 2015 / 박홍규 지음 / 들녘
푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 2021 / 지음: 브라이언 레; 옮김: 장혜인 / 시그마북스
철의 시대  : 철과 함께한 인류의 역사 철의 시대 : 철과 함께한 인류의 역사 2015 / 지음: 강창훈 / 창비
별난 관장님의 색다른 과학시간 별난 관장님의 색다른 과학시간 2016 / 지음: 김선빈 / 우리학교
(짧고 쉽게 쓴)시간의 역사 (짧고 쉽게 쓴)시간의 역사 2009 / 지음: 스티븐 호킹, 레오나르드 믈로디노프 ; 옮김: 전대호 / 까치
(하리하라의) 과학고전 카페. 1 (하리하라의) 과학고전 카페. 1 2008 / 이은희 지음 / 문학동네
내 영혼이 따뜻했던 날들 내 영혼이 따뜻했던 날들 1998 / 지음: 포리스터 카터; 옮김: 조경숙 / 아름드리

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대7
20대0
30대1
40대5
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년2
2021년1
2022년0
2023년5
2024년4
2025년2

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록