-
-
대출인기
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
발행연도 - 2014 / 지음: 안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리 / 문학동네
-
도서관
마전도서관
-
자료실
[마전]일반자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
ML0000001949
-
ISBN
9788954623889
-
형태
317 p. 22 cm
-
한국십진분류
사회과학
>
풍속, 예절, 민속학
>
의식주의 풍습
-
카테고리분류
인문
>
문화/문화이론
>
문화사
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
18세기의 ‘맛’을 중심으로 세계사의 흥미로운 단면을 맛깔나게 서술한 책이 나왔다. 안대회, 이용철, 정병설, 정민, 주경철, 주영하, 소래섭 등 ‘한국18세기학회’에서 활동하는 내로라하는 인문학자 스물세 명이 쓴 글을 엮어 만든 책이다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
머리말_18세기의 맛으로 음미하는 인문학
1부_ 식탁 위의 논쟁
2부_ 일용할 양식에 도사린 통치술과 가난의 그림자
3부_ 이국에서 건너온 놀라운 맛의 매혹
4부_ 그들만의 호사, 우리 모두의 취향
5부_ 먹고 마시고 토론하고 생각하라
서가브라우징![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기
2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
맛 읽어주는 여자, 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여
2018 / 지음: 모리시타 노리코, 옮김: 지희정, 그림: 모리시타 노리코 / 어바웃어북
마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아!
2019 / 지음: 마시즘 / 인물과사상사
맛있는 세계사 : 맛의 세계로 떠나는 즐거운 역사 기행
2023 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
양식의 양식: 한식에서 건진 미식 인문학
2020 / 지은이: 송원섭, JTBC<양식의 양식> 제작팀 / 중앙일보플러스
세계사를 바꾼 6가지 음료
2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
(배고플 때 읽으면 위험한) 집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연
2019 / 지음: 신재근 / 책들의정원
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
2014 / 지음: 안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리 / 문학동네
식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가
2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
식사에 대한 생각: 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가
2020 / 지음: 비 윌슨, 옮김: 김하현 / 어크로스
순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다
2017 / 지음: 육경희 / BR미디어
먹는 우리 : 먹는 우리가 고민해야할 것들
2024 / 지음: 이용재 , <먹는 우리> 구성원 / 메디치미디어
음식에도 마스크를 씌워야 하나요: 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가
2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
미식가의 어원 사전
2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
한국인의 맛: 어떻게 조선인은 한국인이 되었는가?
2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 3 |
30대 | 1 |
40대 | 0 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 3 |
2023년 | 2 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |