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  • 알면 더 맛있는, 치즈사전
  • 알면 더 맛있는, 치즈사전

    발행연도 - 2019 / 글: 실업지일본사 ; 옮김: 정세영 / 북커스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000459756
    • ISBN 9791190118019
    • 형태 151 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스, 이탈리아, 스위스, 영국 등 총 77종의 자연 치즈를 유형별로 분류하여 소개한다. 자연 치즈의 영양성분과 생산지 소개, 치즈가 탄생하게 된 배경, 치즈의 원산지에 대한 흥미로운 소재는 우리가 몰랐던 치즈에 대해 알기에 충분할 것이다.

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이 책의 활용방법

치즈의 기초 지식
치즈란
치즈의 역사
치즈의 종류
치즈가 완성되기까지
치즈의 영양과 성분

프레시 치즈
리코다
마스카르포네
페타
할루미
예토스트
브로슈
프로마쥬 블랑
크박
생마르슬랭
크림치즈
코티지치즈

파스타 필라타 치즈
프로볼로네 발파다나
모짜렐라
모짜렐라 디 부팔라 캄파나
부라타
스카모르짜
카치오카발로 실라노

흰곰팡이 치즈
브리 드 모
까망베르 드 노르망디
까망베르
꿀로미에
샤우르스
뇌샤뗄
브리 드 믈렁
브리야 사바랭

워시 치즈
에뿌아쓰
퐁레베크
몽도르
탈레지오
묑스테르
리바로
랑그르
마루왈
바슈랭 몽도르

염소젖 치즈
생트 모르 드 투렌
크로탱 드 샤비뇰
샤비슈 뒤 푸아투
발랑세
풀리니 생피에르
셀 쉬르 셰르
바농

블루 치즈
스틸턴
고르곤졸라
로크포르
푸름 당베르
깜보졸라
다나블루
퀘소 데 발데온
블루 드 젝스
블루 도베르뉴

반경성/경성 치즈
테트 드 무안
테티야
체다
고다
아시아고
르블로숑
폰티나
생넥테르
깡딸
모르비에
아봉덩스
파르미지아노 레지아노
페코리노 로마노
퀘소 만체고
에담
에멘탈
그뤼에르
라클렛 뒤 발레
미몰레뜨
꽁떼
오소 이라티
페코리노 토스카노
보포르
그라나 파다노
아펜젤러
마온
스브린츠

찾아보기
국내 치즈 수입 현황

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

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