추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

제1장 술 그리고 와인 / 박현진
제2장 테루아와 양조용 포도 / 박현진
제3장 와인 제조 공정 / 박현진
제4장 디저트 와인 / 박현진, 김성동
제5장 와인 시음과 아로마 / 박현진, 이동현
제6장 와인에 어울리는 음식과 매너 / 남차현, 박현진
제7장 구세대 와인 / 김성동, 박현진, 이동현
제8장 신세대 와인 / 박현진, 김성동, 남차현
제9장 한국의 와인, 아시아 와인 / 박충웅, 박현진, 배성일
제10장 영화 속 와인 / 김성동
제11장 와인과 건강 / 전우진, 박충웅, 김명희, 양지영
제12장 추천 와인 / 박현진, 김성동, 남차현, 박충웅, 이동현
Referenc

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

더 와인  = The wine  : 레이블에서 메이킹까지 와인이 낯선 이들을 위한 꼼꼼한 안내서  더 와인 = The wine : 레이블에서 메이킹까지 와인이 낯선 이들을 위한 꼼꼼한 안내서 2024 / 지음: 엄정선 , 배두환 / 시대의창
더 와인  = The wine  : 레이블에서 메이킹까지 와인이 낯선 이들을 위한 꼼꼼한 안내서  더 와인 = The wine : 레이블에서 메이킹까지 와인이 낯선 이들을 위한 꼼꼼한 안내서 2024 / 지음: 엄정선 , 배두환 / 시대의창
와인이 있는 100가지 장면 : 영화 속 와인 안내서 와인이 있는 100가지 장면 : 영화 속 와인 안내서 2021 / 글: 엄정선, 배두환 ; 그림: 박이수 / 보틀프레스
이탈리아 와인 여행 이탈리아 와인 여행 2021 / 지음: 엄정선, 배두환 / 꿈의지도
친절한 WINE BOOK 친절한 WINE BOOK 2007 / 오은선 지음 ; 조정아 그림 / 랜덤하우스
와인 스케치  : 오 작가의 엉뚱하고 발랄한 와인 탐험 와인 스케치 : 오 작가의 엉뚱하고 발랄한 와인 탐험 2009 / 오현숙 글과그림 / 파프리카
헬로우, 와인  : 술술 읽히는 와인 필수 입문서 헬로우, 와인 : 술술 읽히는 와인 필수 입문서 2017 / 멜라니 와그너 ; 루시 엥글맨 ; 정영은 / 시대인
와인의 향기  = Flavor in wine  : 국내 최고 와인 전문가의 와인 강의 와인의 향기 = Flavor in wine : 국내 최고 와인 전문가의 와인 강의 2016 / 대표저자: 박현진 외 8인 / 백산출판사
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서: 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서: 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 2022 / 지음: 와이디렉터 양갱 / 21세기북스:
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서: 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서: 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 2022 / 지음: 와이디렉터 양갱 / 21세기북스:
교양으로서의 와인 : 세계의 비즈니스 엘리트가 알아야 할 교양으로서의 와인 : 세계의 비즈니스 엘리트가 알아야 할 2020 / 지음: 와타나베 준코 ; 옮김: 강수연 / 그린쿡
(우판사 교수의) 와인교과서 (우판사 교수의) 와인교과서 2013 / 우판사 지음 / 지식여행
앰버 레볼루션 : 오렌지 와인에 관한 가장 완벽한 안내서 앰버 레볼루션 : 오렌지 와인에 관한 가장 완벽한 안내서 2019 / 지음: 사이먼 J. 울프 ; 옮김: 서지희 / 한즈미디어(한스미디어)
정통와인만들기 : 누구나 할 수 있는 프랑스 스타일 정통와인만들기 : 누구나 할 수 있는 프랑스 스타일 2005 / 윤권상 지음 / 야스미디어
포도주 만들기 : 간단하고 알기쉬운 유럽스타일 포도주 만들기 : 간단하고 알기쉬운 유럽스타일 2007 / 윤권상 지음 / 야스미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

라테아트 베이직  = Latte art bagic 라테아트 베이직 = Latte art bagic 2012 / 정연호 지음 / 교문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록