신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인스타그램 10만 팔로워를 자랑하는 빵집 ‘유누쿠레’가 처음으로 공개하는 베이킹 레시피북. ‘유누쿠레’는 일본의 조용한 주택가 도쿄 세타가야에 자리 잡은 소박한 빵집이지만 일본인은 물론 해외 관광객들까지 찾아오는 유명 맛집이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 (초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 2023 / 지음: 어선우 / 책밥
Everyday toast= 토스트일기,내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 Everyday toast= 토스트일기,내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 2021 / 지은이: 연서인 / 동양북스
설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2020 / 지은이: 오세정 / 팬앤펜
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크  = Glass jar cake (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 황세정 옮김 / 니들북
프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크: 부담 없이! 초간단 베이킹의 결정판 프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크: 부담 없이! 초간단 베이킹의 결정판 2020 / 지음: 와카야마 요코, 옮김: 용동희 / 수작걸다
식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키 식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키 2019 / 지음: 요시카와 후미코 ; 옮김: 정수경 / 시그마북스
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 2019 / 지음: Uneclef ; 옮김: 이해란 / 황금시간
우리 집에 빵집을 차렸다  : 호주가이버 홈베이킹  우리 집에 빵집을 차렸다 : 호주가이버 홈베이킹 2024 / 지음: 유진원 / 온유서가
버터도 달걀도 필요 없는 건강빵: 3분 손반죽으로 완성하는 비밀 레시피 버터도 달걀도 필요 없는 건강빵: 3분 손반죽으로 완성하는 비밀 레시피 2020 / 지은이: 유키에; 옮긴이: 김유미 / 테이스트북스:
트래블 케이크 바이 가루하루 = Travel cake by Garuharu 트래블 케이크 바이 가루하루 = Travel cake by Garuharu 2022 / 지음: 윤은영 ; 영문번역: 김예성 / 더테이블
(해즈노의 더 건강한)비건 베이킹: 비건 파티세가 알려주는 베이킹 레시피 85 (해즈노의 더 건강한)비건 베이킹: 비건 파티세가 알려주는 베이킹 레시피 85 2020 / 지음: 이상명 / 42미디어콘텐츠
(소규모 매장을 위한)작은 카페 디저트= Small cafe desserts (소규모 매장을 위한)작은 카페 디저트= Small cafe desserts 2023 / 지음: 이상화 / 비앤씨월드
크레이프  크레이프 2024 / 지음: 이선혜 / b.read :
조이앤베이킹 레시피북  조이앤베이킹 레시피북 2024 / 지음: 이소연 / 책밥

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Go Go 카카오 프렌즈. 20, 한국 3 Go Go 카카오 프렌즈. 20, 한국 3 2021 / 지은이: 김미영; 그린이: 김정한 / 아울북
365日 생각하는 빵 365日 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
(쉽게 배우는 새로운)코바늘 손뜨개의 기초 (쉽게 배우는 새로운)코바늘 손뜨개의 기초 2016 / 일본보그사 지음; 김현영 옮김 / 한스미디어
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Dragon masters. 5, song of the poison dragon Dragon masters. 5, song of the poison dragon 2016 / by Tracey West; illustrated by Graham Howells / Scholastic
요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 2015 / 오치 도요코 글 ; 히라노 에리코 그림 ; 김세원 옮김 / 에이케이커뮤니케이션즈
케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 2020 / 지음: 이은정 / 테이스트북스:
진중권의 서양미술사 : 모더니즘 편 - 미학의 눈으로 보는 아방가르드 시대의 예술 진중권의 서양미술사 : 모더니즘 편 - 미학의 눈으로 보는 아방가르드 시대의 예술 2011 / 진중권 지음 / 휴머니스트
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 (일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 2017 / 지음: 테코나 베이클 워크스; 옮김: 정연주 / 경향미디어
(쉽게 완벽한 마카롱을 만드는) 브리첼 마카롱 원 북 = Brechel Macaron One Book (쉽게 완벽한 마카롱을 만드는) 브리첼 마카롱 원 북 = Brechel Macaron One Book 2019 / 지음: 서귀영 ; 사진: 박천수 / 책소유
([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 ([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2018 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
코바늘 블랭킷 손뜨개 : 감성 캠핑 만들기 코바늘 블랭킷 손뜨개 : 감성 캠핑 만들기 2016 / 김혜경 지음 / 예신Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록