추천도서

  • 음식의 세계사 여덟 번의 혁명
  • 음식의 세계사 여덟 번의 혁명

    발행연도 - 2018 / 펠리페 페르난데스-아르메스토 지음 ; 유나영 옮김 / 소와당
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000043130
    • ISBN 9788967220242
    • 형태 497p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문명/문명사

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

펠리페 페르난데스-아르메스토의 <음식의 세계사 여덟 번의 혁명>. 이 책에서 저자의 목표는 기존의 음식사를 완전히 대체하는 것이 아니다. 그보다는 독자들에게 도움이 될 만한 조금 다른 식의 음식사를 제시해보려 한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘도 복수 도시락 오늘도 복수 도시락 2016 / ttkk 지음 ; 이은정 옮김 / 우리학교
산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 2019 / 히야마 다미 지음 ; 박정임 옮김 / 위즈덤하우스
(2023)푸드 트렌드= Food trend: 신춘푸드 - 춘래불사춘 (2023)푸드 트렌드= Food trend: 신춘푸드 - 춘래불사춘 2022 / 지음: 문정훈 [외] / 식품저널
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
외식의 역사: 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사: 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰; 옮김: 문희경 / 소소의책
음식의 별난 역사  : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 2015 / 이안 크로프톤 지음 ; 김시원 옮김 / Lemon culture
음식의 세계사 여덟 번의 혁명 음식의 세계사 여덟 번의 혁명 2018 / 펠리페 페르난데스-아르메스토 지음 ; 유나영 옮김 / 소와당
옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 2020 / 제프리 M. 필처 엮음; 김병순 옮김 / 따비
(과학과 역사로 풀어본) 진짜 식품이야기 (과학과 역사로 풀어본) 진짜 식품이야기 2018 / 지음: 하상도 ; 김태민 / 좋은땅
(플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition (플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition 2019 / 지음: 현태선, 한성림, 김혜경, 권영혜, 정자용 / 파워북
약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 2014 / 김남호 지음 / 와이겔리
(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청, 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지음:프레드 프로벤자; 옮김:안종설 / Bronstein :
영양소: 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 영양소: 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 2020 / 감수: 마키노 나오코, 감역: 서윤석, 옮김: 김정아 / 성안당

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대담한 작전 : 서구 중세의 역사를 바꾼 특수작전 이야기 대담한 작전 : 서구 중세의 역사를 바꾼 특수작전 이야기 2018 / 지음: 유발 하라리, 옮김: 김승욱, 감수: 박용진 / 프시케의숲
(강성태)66일 공부법  : 어떤 시험도 단박에 성적을 올리는고효율 공부 습관 (강성태)66일 공부법 : 어떤 시험도 단박에 성적을 올리는고효율 공부 습관 2016 / 글: 강성태 / 다산4.0
낯선 중세  : 잃어버린 세계, 그 다채로운 풍경을 거닐다 낯선 중세 : 잃어버린 세계, 그 다채로운 풍경을 거닐다 2018 / 지음: 유희수 / 문학과지성사
Queen 보헤미안에서 천국으로 Queen 보헤미안에서 천국으로 2018 / 정유석 지음 ; 임영수 일러스트 / 북피엔스
단숨에 읽는 현대미술사  : 현대미술사에서 가장 역동적이고 흥미로웠던 68개의 시선 단숨에 읽는 현대미술사 : 현대미술사에서 가장 역동적이고 흥미로웠던 68개의 시선 2019 / 지음: 에이미 뎀프시 ; 옮김: 조은형 / 시그마북스
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 2011 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 대가
중세 유럽의 성채 도시 중세 유럽의 성채 도시 2019 / 지음: 가이하쓰샤 ; 옮김: 김진희 / AK TRIVA BOOK
그 질문에 왜 아무 말도 못 했을까? 그 질문에 왜 아무 말도 못 했을까? 2018 / 지음: 최원석 / 북클라우드
러셀 서양철학사 러셀 서양철학사 2019 / 버트런드 러셀 지음 ; 서상복 옮김 / 을유문화사
보석, 세상을 유혹하다 보석, 세상을 유혹하다 2015 / 윤성원 지음 / 시그마북스
통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 2017 / 지음: 게리 앨런 ; 옮김: 문수민 / 재승출판
고양이가 좋아하는 모든 것 : 눈빛만 보고도 네가 원하는 것을 알 수 있어 고양이가 좋아하는 모든 것 : 눈빛만 보고도 네가 원하는 것을 알 수 있어 2016 / 아덴 무어 지음 ; 조윤경 옮김 / 보누스
18그램  : 기존의 우리 사고를 뒤집는 도전적이고 충격적인 내용들 통념을 깨는 인문학과 과학 이야기 18그램 : 기존의 우리 사고를 뒤집는 도전적이고 충격적인 내용들 통념을 깨는 인문학과 과학 이야기 2015 / 윤재성 저 / 명지문화사
용기와 시  : 유동성 시대의 난민과 예술 용기와 시 : 유동성 시대의 난민과 예술 2019 / 글: 욤비 토나, 김지혜, 김영아, 이소영, 최정우, 정혜실, 오형진, 안민혜, 윈드, 우정아, 김소철, 김아영 / 뭎앤밑북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록